躍上蔥蘢——星移斗轉,歡歡喜喜擁抱未來

歡喜得自在2019-09-05 17:17:50

——這是第98次推送,緣分一條橋!——

秦時明月漢時關
萬里長征人未還
但使龍城飛將在
不教胡馬度陰山

狼煙千里亂葬崗
亂世孤魂無人訪
無言蒼天筆墨寒
筆刀春秋以血償

談愛恨 不能潦草
戰鼓敲啊敲
用信任  立下誓言我來熬

這緣分 像一道橋
旌旗飄啊飄
你想走
就請立馬抽刀
愛一筆勾銷

談愛恨 不能潦草
紅塵燒啊燒
以生死 無愧證明誰重要

這緣分 像一道橋
故事瞧一瞧
走天涯  
你我卸下戰袍
夢迴長城謠

秦時明月漢時關
萬里長征人未還
但使龍城飛將在
不教胡馬度陰山

血肉築城萬箭穿
盔甲染血映月光
遠方胡笳催斷腸
狼嚎驟起震邊關

談愛恨 不能潦草
戰鼓敲啊敲
用信任 立下誓言我來熬

這緣分 像一道橋
旌旗飄啊飄
你想走
就請立馬抽刀
愛一筆勾銷

談愛恨 不能潦草
紅塵燒啊燒
以生死 無愧證明誰重要

這緣分 像一道橋
故事瞧一瞧

當我寫下這個標題的時候,我自己都覺得太扯了。你覺得呢?
 
最近經常看到一些很搞的事情,讓我覺得毛先生的聲音開始縈繞:
 
小小寰球,有幾個蒼蠅碰壁,嗡嗡叫,幾聲淒厲,幾聲抽泣.....四海翻騰雲水怒,五洲震盪風雷激.....
 
一山飛峙大江邊,躍上蔥蘢四百旋。冷眼向洋看世界,熱風吹雨灑江天.....陶令不知何處去,桃花源裡可耕田?
 
夏日消融,江河橫溢,人或為魚鱉.......
 
不見前年秋月朗,訂了三家條約。還有吃的,土豆燒熟了,再加牛肉。不須放屁!試看天地翻覆。
......
 
最近看各種新聞鋪天蓋地,再看看以上這些詩詞,有種說不出的怪怪的感受。從59年六十年過去了,很多事情冥冥當中,確實自有一番相似性。
 
不論國內國外,都有關於經濟社會週期規律的研究,看法也差不多,五六十年一個小循環。在古代中國,這早就是人盡皆知的歷法規則。
 
我們用十個天干,十二個地支,搞排列組合,出來就是六十年,或者六十個月,六十天。去年我們做了甲子月火供,似乎記得有個甲子日還是天赦日。從那個月開始,五年的小循環已經開始。
 
甲子,是跟大黑天有關係。原來我嫌棄大黑天太鬧騰,我是能躲則躲開。去年那次趕上甲子月,想想算了,還是供吧,也湊巧幫人解決了老房子拆遷爛尾幾年的問題。
 
當然期間動靜也大,比如佛堂油燈炸了等,但是這種問題,我覺得這點動靜還是沒所謂的。
 
我們看太極圖,光滑的弧線,太極陰陽好和諧,但是任何的線條都是點形成的,世界上沒有任何兩個點是完全一致的,那麼絕對平滑的線事實上根本不存在。
 
不要講太極圖有些開放式的推演,那種形態簡直跟尖銳的鷹頭差不多(當然,你也可以認為是大鵬),即便是我們看到的陰陽魚,如果他代表宇宙總體的規律,那麼我們可能也就是其中的小點而已,這個點到那個點就不是圓滑的,一定存在大家都不想面對的東西——鬥爭性。
 
感性的雞湯,溶解不掉理性的鋒刃和壁壘,講歲月靜好,物阜民豐,局部可以,一個國家可以,全世界都這樣,錢從哪裡來?
 
所以,有時候就需要不戰而屈人之兵,禮貌是表面,真正起作用的是背後的威懾力。忿怒護法也好,門客家丁也好,擁兵自重也罷,不過是五十步和一百步的問題。以鬥爭促團結,則團結有根基,就像結婚有感情和經濟基礎,互相拌嘴反而能長久。
 
我們中國人的規律講,萬物興旺起來是在辰,收割消滅是在戌,而亥則是最陰,萬物都在孕育了。亥水就是海水,己亥就是海水外面包著土,類似母胎的羊水,你除了等待出生,除了矇昧,除了繼續生長,偶爾胎動,做不了別的。
 
亥在西北,也自帶乾卦範疇,周易六十四卦有一個水天需卦,需就是等,這就是己亥的天命。

你要等誰?等人,等來那個愛人的人,那個開啟生機和文明的人,這需就成了儒。

這股生機,來自於陣痛,發端於東北方,即是雷霆。這個世界生滅住壞,本來大體平衡,只是承平日久,懈怠太盛。

到了下一個階段和氣數,一切自然不同,你嗟嘆和歡迎 ,只對你有意義,對天地沒什麼意義。

 
假如六十年也按照春夏秋冬分,我們現在已經就要入冬了,這段時間的收斂和迴歸,結成果實而收藏,貼上秋膘換厚裝,以備凜冬將至,即是萬象背後的實質。
 
我們看大的數據,這一年多,主要發達國家的經濟增速是1或者更低,然而中國是5以上,還四處撒錢。一言以蔽之,所有別國行為的實質,就是看你有錢,群毆搶錢,開始一定是派出馬仔,老大指揮。
 
那麼老大會不會迅速直接過來肉搏?如果能搶到錢,誰還不要體面呢?罵街沒所謂,親自動手就沒了後路,自斷後路,沒有任何老大會輕易這麼做。
 
縮小範圍看,要過冬了。老家農諺,立冬不起菜,凍壞你別怪。從農戶的角度,過年要吃肉,殺豬宰羊好過年,從家禽家畜的角度,大概率跑不掉。但是如果你的多年生草本植物,或者你能耕田,能看家護院,那麼就不會宰了包餃子燉肉。
 
如果做蔬菜,一歲一枯榮,自然的,你枯萎了再“春風又綠江南岸”就好了。而不靠農人施肥,天生天養的那些野花野草,野蠻生長,最是結實。溫室長得快,也收割的多。
 
所以,生存之道並不完全一樣。
 
現在這個時代,大家過年也可能吃西餐,但西餐的原料挺多也還是國內產的,真給你進口運過來,成本太高了。那麼,你吃什麼餐過年呢?
 
媒體上現在大部分論及將要到來的冬天,都是在講冬天非常冷,特別冷,過年一定要殺豬。
 
其實我還要講的更殘酷一點,不但今年冬天冷,還有倒春寒。整個明年一年,庚子金寒水冷,就是個天水爭訟,交惡不已,各種亂撕亂掐。
 
但是具體到我們每個人,這種論斷對不對?

具體問題要具體分析,尤其是定量分析。
 
我多次說過,定量很容易考慮清楚問題。一般人的那些煩惱痛苦,幾百萬元的錢可以輕鬆解決絕大部分,剩下的那部分根本無解,或者,矯情而已。而煽情,除了能讓你流淚,激動,沒什麼用。
 
冬天很冷,你換衣服儲存糧食修理好房屋唄,現在還可以搞溫室大棚,冬天才好賺錢。

 

我覺得,你更需要知道的不是什麼宏觀國際,而是以下這些問題:


——本行業能不能繼續運轉?

——所在單位企業能否繼續運轉?

——裁員或者降薪,會到什麼比例?你會被裁掉還是留下?

——你的薪水能保住,但是能抗衡通脹嗎?


——你未來三年要做什麼?你能給自己寫出來二十個指標具體描述嗎?


——如果創業,你能扛得住虧多久?虧完了怎麼賺回來?

——除了工作的死工資,你還能幹什麼賺錢?


——實現什麼樣的薪酬才能溫飽有餘?


——你會跟現在的伴侶一起努力嗎?他呢?你有信心嗎?

 
我覺得這些問題想清楚了,就像冬天冷了知道穿什麼衣服、吃什麼熱乎東西一樣,就安心了,也就知道怎麼做。一段時間內,你能做的永遠有限。所以,趁早。
 
沒事關注宏觀如何,惶惶或者欣然,就像走路沒事看天不看腳下,小心碰頭摔跤。
 
最後我的經驗,就是很多問題根本考慮不清楚,尤其對於一直喊著要幹啥,遲遲不見成果和動作的。你其實根本沒有想改變,不過是嘴把式騙自己的。
 
真正去做,但是對於辭職創業等,我覺得還是要謹慎。不要相信樂觀的商業預期,這三五年,悲觀比樂觀活得久。

 
假如要從修法的角度,直接的找到合適的人,那麼我公佈的摩利支天新咒就管用,結合供燈、火、燭和紅棗,給日月和北斗星君,你還可以加誦熾盛光陀羅尼或者南無如意寶輪王地藏菩薩,迴向太歲星君。

熾盛光者,金輪佛頂尊之別名,佛身之毛孔,放熾盛之光明,故名熾盛光如來。其本體為金輪佛頂,故曰熾盛光佛頂如來,其修法曰熾盛光佛頂法。

 
熾盛光陀羅尼也就是漢傳十小咒中的消災吉祥神咒,我特別喜歡這種直白的畫風,哈哈。這個咒語的漢語近似讀音是:
 
拿摩 薩曼達 布達喃 阿巴拉地哈達 薩薩那南母
底雅他 嗡 卡卡 卡嘿 卡嘿  吽吽 
吉哇拉-吉哇拉 巴拉吉哇拉-巴啦吉哇拉 地思他-地思他 
思地哩-思地哩 思帕特-思帕特 扇地嘎  師哩耶 斯哇哈
 
另外,就是這個手印是兩隻手內縛,交叉為拳,二箇中指直豎合併,屈兩食指附在中指背,形狀如同金剛杵。
 
此陀羅尼的功德:“此陀羅尼。一切如來同共宣說......能成就八萬種吉祥事。能除滅八萬種不吉祥事。若有國王大臣及諸眷屬一切庶民......災難競起。或鎮星陵逼。或進或退。及宿世冤家欲相謀害。諸惡橫事口舌厭禱咒詛。以為災難者。令諸眾生依法受持。一切災難悉皆消滅不能為害。變災為福皆得吉祥。"
 
簡言之,逢凶化吉,吉祥如意。

 
密法的修法,其實轉運呢,不外乎轉地運和天運,天運的體現點,就是星斗。這個大原理,就是強化某些星化解另外一些,或者從根本的北辰北斗去調,或者從地脈入手,對不好的星給鎮化。
 
後續我們也會做星供火供這些給大家調整一些東西,這個估計要到秋冬之際了,這是自然規律的順應。
 
天地運轉,浩浩蕩蕩,順之者昌。
 
冬天,推演起來對應即是晚上,也代表甲子六十年中的特定十多年,你這麼供,自然就得到指引,冥冥之中就過去了。
 
而更直接的,就是大聖歡喜天法調整,其實很簡單,只要這段時間你找到合適的單位、合適的工作、合適的合夥人,能夠匹配,這些危機都可能就是機會,結果反而可能是開心爆笑。
 
我們已經開了歡喜天的隨緣群,不過495個人是定數,不能加。而且已經滿了,沒趕上的就看後續還有什麼安排。
 
我們也會整理一套簡單的供養法,類似當初伎藝天女的簡單供養法等,大家都有興趣的可以試試。後續相關信息我會撰文發佈。
 
現在特別簡單的,還是你每天供兩根胡蘿蔔交叉放好,有好喝的飲料和果酒蜂蜜水更好,胡蘿蔔要自己吃掉。多唸誦光明真言迴向歡喜天,請他加持你。看到此文,即是有緣。

不要多久,可能當天,或者幾天個把月,現實中和夢中,就看到大象、擁抱的人等,現實出現各種順溜開心乃至爆笑天天有,出現了記得反饋給我。
 
一切過往,皆為序章。任何危機,都蘊含機會。塞翁失馬焉知非福。
 
歡歡喜喜擁抱未來吧!
 
吉祥如意!

PS:不標原創,打賞請掃描付款碼。本人微信wangfj88.

增運修法先擇地,擇居當知諸訣要

桐花將萬里,吃瓜又半年|七月摩利支天護身新咒

從道法不吃牛肉說到修行提升三大步

咒語怎麼修才靈|暑期拍照增運及禁忌

供養為本——再論供養深意及訣竅

夏至火極,愛染即菩提——愛染明王短咒及懷愛深意

增運祕技二:忍住慾望&吃軟飯的訣竅

增運祕技一:家和旺及女主人旺財法

人法地:天下大勢及瑣事漫談

從案例聊:修法如何迅速靈驗+持續靈驗?(一)

從案例聊:修法如何迅速靈驗+持續靈驗?(二)

四城曼悅(一)意料之外

己亥良言:光明在心,奮然前行

冬至湊熱鬧:摩利支天新咒語分享(薦)

從實際談消除障礙

如何從壓力山大和悲觀中解放出來?

生點小病,也是福氣

精短:一招強化脾胃,增益後代







https://weiwenku.net/d/201307080