要說哪個拳王最能打?只有他真正征服過全世界!

格鬥迷2019-09-05 19:02:37


責編 /© 宸希
格鬥迷網原創報道,禁止轉載、抄襲違者必究!

說到拳擊,穆罕默德·阿里一定是一個繞不過去的名字。


20年的職業生涯中,22次重量級拳王金腰帶,拳擊史上首位3度奪得世界重量級冠軍,被很多人公認為是20世紀最偉大的運動員之一。


當然,他的偉大不侷限於他是個戰績驍勇的拳擊運動員,還有他傳奇般的英雄人生,以及他對拳擊的不懈精神和對黑暗邪惡勢力的抗爭。

阿里4歲的時候,他就放言要當世界冠軍。

經過訓練,18 歲的阿里作為美國國家隊的一員,出征了 1960 年羅馬奧運會,並以 4 戰全勝的戰勇奪冠軍,拿到了奧運會金牌。


一戰成名的他,瞬間成了拳壇,乃至整個運動界炙手可熱的頭號人物,可惜的是,美國的“黑人歧視”並沒有對他例外。


如同電影《綠皮書》所展示的那樣,“身為世界冠軍的黑人”仍舊無法獲得進入白人餐廳的權利。

贏得榮譽卻無法贏得尊重,憤怒的阿里將自己的金牌扔進了大海,他說,我再也不願意為這樣的國家效力。


22歲,他以幾乎全勝的戰績成為新一代拳王,在第二天便宣佈自己皈依伊斯蘭教,投身種族鬥爭事業,成為一名民族鬥士。



可打擊也隨之而來,在26歲那年,因為兩次拒絕美越戰爭的入伍徵召和公開發表反戰宣言,阿里被吊銷了拳擊執照,還被監禁、罰款。

直到1970年,隨著美國國內的反戰呼聲越來越高,他才被宣佈無罪,並被恢復參賽資格。

而這時候的他,已經完完整整錯過了自己3年半的黃金職業生涯期。


當人們正驚呼阿里時代已經過去的時候,他又一拳一拳地將質疑的壁壘打破,重新奪回了闊別7年的金腰帶。

永不言棄的拳擊生涯加上敢於鬥爭的反戰反歧視事業,誰敢說這樣的一個人不是“時代偶像”呢?


因為拳擊事業,阿里頭部遭受過30000多次打擊,他先後患上帕金森、肺炎等疾病。

阿里最終於2016年逝世,許多社會人士和品牌也紛紛緬懷紀念。


而近些年頗有國潮特色的特步,用了不一樣的方式來紀念這位偉大的運動員:

特步推出全新特步X拳王阿里IP系列的聯名款,包括鞋子、衛衣、T恤、長短褲,還有書包、帽子、襪子等一系列的配件產品。


整個系列以拳王阿里的“精神內核”為創意來源,將他的簽名、名言、圖片等元素融入產品之中,來表達對拳王阿里傳奇一生的致敬。


這次的聯名肖像T可以說是誠意滿滿,打破了以往“T恤+頭像”的常規方式,通過將拳王阿里經典比賽片段剪影的大面積疊加運用,紀念意義和實穿性都很強。


除了以經典的黑白雙色設計作為主調的肖像T,還有一款添加了極具夏日活力的亮黃色調聯名衛衣。


以蝴蝶步和蜂刺拳圖案還有阿里名言,FLOAT LIKE BUTTERFLY ; STING LIKE BEE.,向如蝴蝶般移動,蜂刺般出拳的阿里精神致敬。


特步代言人汪東城所上身的T恤則是簡潔和設計感平衡得剛剛好,同樣採用了阿里經典的蝴蝶步與蜂刺拳比賽圖案。

簡潔的字體點綴,辨識度極高,也符合汪東城所帶來的積極、有能量的活力形象。


還有這次的聯名綜訓鞋,也是讓人眼前一亮。

刺峰沉穩的紅黑配色,輔以拳王阿里的簽名、人物圖案與刺蜂拳元素等元素。

凸顯個性之餘,也將阿里身上堅持信仰的精神融入其中,穩健的科技大底,提供持久的穩定性,穿久也不會累。


而武煉則是在醒目的黃色X束帶上點綴有拳王阿里元素,跳脫出沉悶的黑色,個性時尚的同時彰顯聯名特色。


性能方面,中底處的 TR 動力巢科技可以在運動時,迅速吸收運動產生的衝擊力並轉化為動力。

使你在穿著進行訓練時感受到足下的良好穩定,不失為一款運動和休閒兼具的潮流單品。 


總的來說,特步 X 拳王阿里這次的聯名還是時髦實穿兩不誤的。新鮮的撞色搭配和造型都打破常規,給予人一種極具活力的既視感。


這個時代將阿里奉為20世紀的偉大“戰士”,他的精神仍舊鼓勵著成千上萬的人。

特步也希望藉此次潮流和運動屬性兼具的聯名款,讓更多的人瞭解到拳王阿里的傳奇人生,去傳承他那股非一般的意志和永不言棄的精神,也鼓勵著當代的年輕人能夠將阿里精神一直傳承下去,向傳奇致敬。


還記得阿里有一次接受採訪時被問到,“希望怎麼被別人記住?”。


他說,“他有很多杯的愛,一茶匙的耐心,一湯匙的慷慨,一品脫的慈悲心,這些都調和在一起,獻給了每一個值得擁有它們的人。”

特步x阿里聯名款現已火熱發售,上天貓搜索“特步官方旗艦店或進入下方小程序,即可get聯名潮服!


現場遭韓國選手挑釁?

中國名將這樣回擊!大快人心

支持中國格鬥,支持格鬥迷!

請點擊下方給我們鼓勵!
https://weiwenku.net/d/201308712