醉酒男深夜持刀砸門,被90後女子“反殺”!

大呲花2019-09-05 19:04:42

前幾日,一則#男子持刀砸門被90後反殺#的微博登上了熱搜榜第一的位置。



幾個月前,一90後女孩,在回家路上遇醉酒男攔車並辱罵。隨後醉酒男持菜刀砸女孩家門,女孩拿上家中“兩把刀”出門,兩人發生打鬥


最終,女孩揮舞其中一把水果刀,傷及醉酒男右胸部升主動脈,致醉酒男死亡……



8月25日,雲南麗江“90後女子帶刀反擊砸門醉酒男”案檢方起訴書曝光。


檢方起訴書顯示,這位名叫唐雪的90後女子被指控犯故意傷害罪。


此事一出網友議論紛紛。關於“正當防衛”和“防衛過當”這一話題更是讓微博評論區炸開了鍋


下面小花就帶你們回顧一下整個案件經過。


1

案件起因


2月8日,正月初四,晚上23時左右。


唐雪參加完朋友的生日聚會,坐朋友車回家的路上,李某對車進行攔截,恐嚇並吐口水到駕駛位玻璃上,唐雪沒有理會。


為避免糾紛讓同伴先行回家,自己走了一段路回家,在路上李某上前繼續對唐雪進行辱罵。唐雪未理睬,繼續步行回家。


此時,李某屬“酒醉後”


唐雪全家福

因為沒帶鑰匙,唐雪給父親唐加勇打電話開門並將李某辱罵的事告訴了父親


期間唐加勇給李某父親打電話稱李某喝酒了,讓其父親趕緊帶回家並帶著女兒唐雪和李某理論



三人在交談過程中,李某先踹了唐加勇一腳,三人扭打在一起,隨後李某被朋友勸開帶回家。


李某回家後,他和父母、朋友一起,到唐雪家,對先前事情道歉。


道歉後,李某要求唐加勇對自己被打傷的事情給個說法,隨後李某被同行人員拉回家。


唐雪照片

2

案件經過


2月9日,正月初五,凌晨1時左右


李某持菜刀再次到唐加勇家,使用菜刀對唐家大門進行砍砸,隨後李某的菜刀被勸阻的朋友搶走並丟掉。


李某湘砍砸鐵門

唐雪聽到砸門聲,拿起一把削皮刀和一把水果刀出門查看情況。


兩人再次發生打鬥,在打鬥的過程中李某朝唐雪腹部踢了一腳。因一直被李某打,唐雪持水果刀,反手握刀朝李某揮舞


最終,唐雪揮舞水果刀,傷及李某右胸部升主動脈,致其急性失血性休克死亡


唐雪家大門

3

案件處理


2月10日,唐雪被永勝縣公安局刑事拘留。


2月25日,經檢方批准逮捕,目前羈押在麗江市看守所



檢方認為:

1.唐雪與被害人李某湘發生扭打過程中,持刀故意傷害他人身體,致人死亡,其行為已觸犯《刑法》第234條,應以故意傷害罪追究其刑事責任。


 2.唐雪行為具有《刑法》第二十條第二款的處罰情節,


《刑法》第二十條第二款規定:正當防衛明顯超過必要限度造成重大損害的,應當負刑事責任,但是應當減輕或者免除處罰。


4

家屬發文


事件曝出以後,唐雪父親唐加勇發文更加詳細的介紹了事情的經過。唐雪父親稱,兩人在扭打的過程中,唐雪也受到了李某的毆打且傷情很嚴重


導致唐雪在看守所腹部持續疼痛了很多天上廁所也便血了,並且從進看守所至2019年7月期間一直沒來月經,左臉部,上嘴脣,左膝蓋都受了傷



5

網友爭議


案件曝出,網友議論紛紛

有的網友表示疑問:

這都闖到家裡來了,還不算正當防衛嘛?



有網友認為判決正確:

在此案中,不應以正當防衛為擋箭牌。




何為正當防衛?何為防衛過當?相信大家心裡自有定奪


關於女孩“反殺”醉酒男這件事各位老鐵們有什麼看法?歡迎在評論區裡討論討論!


▋編輯:花姐

▋商務合作:胖迪 VX:ld19950731 Tel:17649860951

▋圖片來源:網絡,如侵刪

https://weiwenku.net/d/201308820