這一次,美國輿論自由的底褲,被徹底扯掉了!

鐵血軍事2019-09-05 23:27:50

文 | 蔣校長

非知名軍網鐵血網創始人,五道口男子技校輟學,軍品材料磚家;微胖界軍宅戴錶,懶癌強迫症晚期;女軍迷之友(自認),戰忽局臨時工。

言論自由?這是個笑話!

中國青年網友義憤填膺,那是因為他們受到了欺騙和侮辱。我非常理解,因為在國外服務器上經常遇到這種混賬事,外國人辱罵中國人是言論自由,而我們揭穿他們的謊言卻是“國家宣傳”,要被封號。作為一個老網蟲,我已經習慣了這種雙重標準,也懶得和“不明真相老外”廢話,因為你永遠不可能喚醒一個裝睡的人。

不過,大家知道這句話後面半句嗎?

嘿嘿!但你可以讓所有人都知道他在裝睡。

這裡插一句題外話,我們學中華文化一定要注意,後半句才是最重要的。如果你不知道,肯定要被人家騙到陰溝裡去。最著名的那句莫過於“以德報怨”啊!人家孔子說了:“以德報怨,何以報德?

沒文化,要吃虧呀。

大家想一想,輿論戰的目的是什麼?把我們的人弄得多多的,把敵人弄得少少的。所以輿論戰類似於下棋,雙方都需要在遵守規則的情況下博弈。這是第三方注視下的特殊規則。

請注意,如果一方不屑於第三方觀點,大可以抄起棋盤砸過去,雙方武力解決。但這個行為只能導致失分。比方說中美貿易摩擦,美國一再挑釁,一再掀桌子,“極限施壓”真的有結果嗎?對不起,目前成績是零!為什麼?

你跟中國人掀桌子,大家看在眼裡,對美國的信用評價是災難性的,掀了桌子還沒能得手,對美國的實力評價也是災難性的,這正是輿論戰的經典例子,在第三者眼中戰勝美國,才是真正的輿論戰勝利。

從這個角度去看臉書、推特的“掀桌子”做法,中美誰更吃虧,尤未可知也。

言論自由,雖然一直存在雙重標準,但至少是一塊遮羞布。阿拉伯國家、伊朗反對派都在用網絡工具傳播自己的理念,靠著互聯網的傳播力量,美國甚至在莫斯科掀起了示威遊行。

▲ (來源:央視新聞)

這段美俄輿論戰的故事我們後文再說,就效果來說,這場遊行示威打擊了普京的威信,造成了混亂。其中當然少不了美國“法律顧問”的功勞,但更重要的原因是傳播工具掌握在美國人手裡,當局面對他有利的時候,美國政府甚至可以直接干預社交媒體。

2009年德黑蘭遊行,美國國務院21世紀治國方略項目組的核心成員阿歷克·羅斯,直接打電話給推特創始人傑克·多西,要求推遲推特系統升級,以“方便伊朗首都德黑蘭街頭的示威者”用推特組織串聯、發送煽動信息。伊朗政府面對洶湧的“廢青”,只能採取斷網這種極端的方式,遊行是平息了,生產生活也被打亂了。還被扣上“壓制言論自由”的帽子。

大家想想,如果伊朗有自己的平臺,有微信,有陌陌,會落到如此境地嗎?

▲ 微信也是國家安全的一部分

但是現在,美國政府公然插手社交工具,用封賬號的方法堵住中國人的嘴,看起來是贏了,實際上讓全世界都看到了美國的真面目。其實美國只需要自己的言論自由,別人都不許有說話的權力,誰說話,特別是說真話,他就要讓你閉嘴,讓你消失。

你說,美國人這麼幹他的社交工具還能在美國國外暢銷嗎?那必須把你封禁了呀,即便廣大第三方沒有相關的傳播工具,也可以引入中國的類似軟件,我們的社交軟件走向世界,就是中國話語權走向世界,此消彼長,你說是誰贏了?

事實上,美國人野蠻的刪除賬號也沒能阻止真相的傳播。相較於中國網民巨大的數量,一千多個賬號實在是九牛一毛。只要願意瞭解真相,美國人完全可以訪問香港的網站,甚至訪問中國網站,你怎麼封鎖?

西方媒體能夠欺騙的,僅僅是本國人,甚至僅僅是不願瞭解真相的本國人。

就拿本次美國人組織的亂港行動來說,誰對香港暴徒表示支持呢?英國、美國、加拿大、澳大利亞。還有嗎?不好意思沒看到。我們老說“西方媒體”支持美國,可你看看歐洲大部分媒體有沒有去趟這趟渾水呢?好像沒有,對不對。你看哪個歐盟國家主流媒體跳出來喊一嗓子的(英國不算,它在脫歐)?

歐洲各國非但沒有跟進,反倒是有不少歐洲媒體仗義執言:

這個主流媒體包括:西班牙《阿貝賽報》、英國《衛報》等等。

▲ 希臘大叔還是很明白的

美國人掀了桌子,還是沒能騙到全世界。以前搞輿論戰,我們是在西方制定的規則下與他們對抗,總有各種干擾因素掣肘。現在美國人自己掀了桌子,那就不怪我們了。

從長遠來說,掀桌子那就有掀桌子的玩法。俄羅斯早在2017年就強制規定:外國通訊服務、搜索引擎和社交網站必須將俄羅斯用戶的個人數據存儲在俄羅斯境內,互聯網服務供應商也必須在政府進行登記 。當年,微信國際版就因為不滿足俄方要求被直接封禁,整改後才能上線。當時國內媒體覺得中俄關系這麼好,俄國人這麼做是杞人憂天。現在看來,這是未雨綢繆呢。

他山之石可以攻玉,俄國人能做的事情,沒理由我們不能做得更好啊。

以俄羅斯現在的互聯網經濟總量,根本不可能催生出一個靠譜的社交平臺去和美國抗衡。只能守,不能攻。中國不一樣,我們網民都十幾億,有足夠的市場去解決資金問題。中國人連5G標準都能爭下來,難道還搞不定一款國際社交軟件嗎?

全世界幾十億人口,有誰希望生活在美國人制造的謊言裡?誰不擔心自己的國家安全?這就是我們佔領世界輿論話語權的機會。因為越來越多的國家會向俄羅斯學習,直接用掀桌子的方式封禁美國社交軟件。那誰來填補這個空白?必然是中國企業。

只要傳播平臺掌握在我們手中,只要西方媒體不能用沒下限的齷齪手法阻止我們說話,你那麼幾個跳梁的造謠者,還想和14億人民爭奪話語權麼?咱一人一口唾沫還淹不死你?

我們要感謝美國人的封號操作,因為正是這波騷操作讓中國人認識到社交媒體話語權的重要性,也讓全世界看清了形勢。

誰是敵人,誰是朋友,聯合誰打擊誰,大家都清楚了,事情才好辦!

在國際電力領域,有一個出名的段子,說美國電網系統想要搞研發,還要專門學中文去研究中國國際電網標準。從這就能看出,這家霸佔全球專利排行榜前三名的企業到底有多強。然而很少有人知道,中國電網在此之前也曾經歷過像芯片一樣被卡脖子的屈辱歷史,關注鐵血軍事,回覆“電網”,收看細節。
鐵血軍事,不打官腔,態度鮮明,客觀理性。
在這裡,瞭解大國的權謀鬥爭;
在這裡,見識武器真正的威力;
在這裡,做一個真正的愛國者;
長按下邊二維碼關注我們吧。

·  外國人不能理解的中國脫貧,這些評論都亮了!| 老外看中國

·  深圳向前,香港向X

·  香港水荒,慌香港

·  美國副總統公然干涉中國內政,新聞聯播強硬回擊 | 今日神評

·  “我們已經被英國政府統治太久了...”


https://weiwenku.net/d/201312916