匯豐高層終於低頭服軟,擔心被列入不可靠清單,英方呼籲大國取消

出鞘軍事2019-09-05 23:34:48

廣告合作QQ:6240132、3304279071

根據美國福克斯新聞網8月24日的最新報道稱,就在近日,多家西方企業因為涉及到華為事件而上了不可靠企業清單,其中很可能就有偉創力和匯豐。
這些企業一旦上了名單之後,未來將出現嚴重虧損。就在傳言流出後尚未證實的情況下,偉創力的市值已經蒸發總計數十億之多,匯豐甚至被迫宣佈重組,並且清洗了整個董事會。
匯豐銀行之所以被盯上,就是因為配合美方坑害華為的高管,因此匯豐銀行大中華區兩位總裁已經宣佈引咎辭職,對此外界普遍分析稱,我方的第一次出手,就讓匯豐銀行感受到了世界第二大經濟體的強大威力。

就在8月24日當天,匯豐銀行董事會發表聲明稱,匯豐銀行立足於HK地區,就會遵從一切HK和中方的法律條款,秉承專業精神做事。
這種態度與此前形成鮮明對比,要知道在過去很長一段時間之內,匯豐銀行歷來都對外表現出一副愛誰誰的態度,其仗著自己屬於英國人的所謂“嫡系”,態度一直相當乖戾。
在多個重大事件上,與大陸嚴重步調不一致,對此東方大國採用了多種手段,逐漸瓦解匯豐銀行的基礎,其中包括大量購買其股權,並且用國有資產注入。
如今匯豐銀行的第一大股東已經是平安保險,這放在過去,簡直是不可想象的事情。對於匯豐近期的種種舉動,有經濟專家表示,其高層終於低頭服軟了。

在此有必要說明,這個不可靠實體清單的威力,一旦某家企業上了該名單,便意味著未來其在國內的所有投資、買賣以及其它一切商業行為都要提前報備,並且全程接受監督。
過去匯豐銀行作假賬、壟斷投資、陰陽合同等違法亂紀行為,早已是不公開的祕密,我們只是礙於沒有直接有力的證據證明其幹過這些見不得人的勾當才沒有“弄他”,不過前段時間匯豐銀行的一系列表現,已經嚴重影響了我核心利益,如果我們再不出手,那就是宋襄公之仁了。

匯豐銀行正是擔心自己被列入不可靠清單才及時舉雙手投降,而他們背後主子英國人倒是跳的很歡,多次要求中方停止對匯豐進行威脅,以及取消所謂的不可靠實體清單。不過對於唐寧街十號的荒謬言論,顯然我們根本不會理睬。
https://weiwenku.net/d/201313076