臺灣“榨菜哥”又雙叒叕出新言論,新節目稱北斗系統比GPS更精準 | 趣聞

局座召忠2019-09-05 23:38:50


又是週一了,大家是不是又在為“黑色星期一”而倍感煩悶,我們貼心的“榨菜哥”——臺灣知名專家,又送上新一週的樂趣。


都說拿人手短,吃人嘴軟。這幾天網友們發現,“榨菜哥”收到榨菜“豪禮”後在電視節目的畫風不一樣了。


(視頻來源:燃新聞)


這次“榨菜哥”在臺灣一檔評論節目中,對大陸的北斗導航一通吹,他表示大陸的北斗衛星導航比美國的GPS牛,定位更精準。


而且是一如既往講的有理有據。




他認為正是因為北斗衛星導航系統已經投入使用的衛星有35顆比GPS(31顆)要多,所以更為精準(此外,俄羅斯為24顆,歐盟為22顆。)。


小編搜索了下新聞,這回真不是假新聞了。


(圖源:國務院國有資產監督委員會)


(圖源:日本產經新聞)


(圖截:微博/人民日報)


北斗到底厲不厲害,局座之前就在節目裡說過:



這次“榨菜哥”發言又被頂上微博熱搜榜首位。



這下把網友們逗樂了,幾袋榨菜“榨菜哥”就被“收買了”?





還有部分網友說,這是“榨菜哥”的計謀,又想騙點什麼?





還有網友們認為這是“榨菜哥”在炒作,“榨菜哥”已經開了微博,現在就是為了吸粉。




還有部分不少認真看節目,看完整個視頻表示,這個“榨菜哥”哪裡是在吹北斗導航系統,就是在鼓吹“大陸威脅論”嗎!




小橘子們你們怎麼看呢~




本文到此為止,以下為微信平臺自動配送廣告,與本號無關。

https://weiwenku.net/d/201313108