英雄相惜,以愛相承

梅賽德斯-奔馳2019-09-05 23:46:29


2019年,梅賽德斯-奔馳與中國國航攜手開展了“星航匯聚,宇愛同行”的系列公益活動,依次走訪了廣西昭平與內蒙古蘇尼特右旗,共赴一場愛與溫暖的聚會。

奔馳與國航從2014年開始攜手至今,雙方利用優質資源為高端旅客提供了貼心的貴賓專車接送服務,服務城市從最初的5個發展到現在的12個,2018年,還在北京、上海、成都、深圳4個城市增加了跨城接送服務。

作為“負責任的企業公民”,梅賽德斯-奔馳與中國國航一直致力於踐行企業社會責任,積極回饋社會,並匯聚諸多愛心朋友一同探討和踐行公益合作。


獻力昭平公益事業


2019年6月,梅賽德斯-奔馳攜手中國國航發起公益愛心行動,一起開赴中國國航定點幫扶縣——廣西昭平縣。因山區交通不便,來自全國多地的朋友們飛行近3個小時後,又自駕4個小時,不遠千里只為將愛心帶進嶺南山區,把關懷送到學校和同學們的身邊。

此次公益之行第一站來到了坐落在思勤江畔的江口村。在昭平縣人民政府領導的陪同下,嘉賓們前往江口村兩所小學參觀教學環境。同時,梅賽德斯-奔馳星願基金為孩子們捐獻了多種教學用具。志願者們更是藉此機會深入各個班級,身體力行給孩子們帶來了難忘的一課。

當天下午,公益愛心行動又來到了昭平縣職業教育中心,梅賽德斯-奔馳星願基金向昭平職業教育中心捐贈了機電一體化實訓教室,希望所有的昭平青年都能刻苦學習,掌握一技之長,為昭平縣的未來發展貢獻自己的智慧與力量。

在昭平茶葉的種植是最重要的產業之一,為了幫助昭平人堅守其茶藝精神,奔馳和中國國航也誠邀各界精英在昭平茶葉基地匯聚一堂,共同獻計獻策,幫助“昭平茶”走出大山,不斷提升知名度。


幫扶深入草原路


2019年8月,熱心公益的朋友們從各地匯聚北京,自駕車輛歷經8個小時的行程抵達內蒙古蘇尼特右旗,開展為期三天的公益探訪活動,不僅希望能夠在物質上助力當地脫貧工作的成果鞏固,更將以探索文化扶貧作為下一步工作的創新路徑。

之後大家來到一號營地牧民的家中,瞭解當地牧民的居住環境,親身體驗遊牧民的日常生活,並由此進一步探討如何更好地利用這些特色文化,推動當地旅遊文化體驗得到更加充分地開發。

嘉賓們還前往了位於騰爾利扶貧基地的民族氈藝工作間,觀摩了非遺氈繡特色手工藝。這是國航為當地農牧民開闢就業渠道,助力脫貧的重要方式之一。

在國航幫扶建設的光伏電站和種草基地,嘉賓們也在走訪過程中針對蘇尼特右旗的生態修復及扶貧項目暢所欲言,建議結合地方優勢資源、深化合作,優勢互補,助力當地完成脫貧攻堅任務。蘇尼特右旗已經建立了精準扶貧大數據服務中心,通過大數據管理平臺,全旗貧困戶的信息一覽無餘,全旗脫貧攻堅工作已經實現了信息化、精細化,精準化。

在此次公益活動的最後,嘉賓們與當地政府代表一道,召開了扶貧項目座談會,旗領導首先介紹了當地生態環境狀況以及所面臨的困難,引發了熱烈討論。大家基於目前的旅遊資源和基礎建設情況,建議主打原生態牧民體驗路線、蒙族風俗深度體驗、微信生態等多個文化扶貧創新路徑,有助於未來蘇尼特右旗立足本地資源優勢,應用新時代新媒體的多種推廣方式重新定義草原高端文化體驗遊戰略。


“星航匯聚,宇愛同行”奔馳與國航這份公益之心,讓品牌的精神發揚光大,肩負起更多的社會責任。擔大任,行大道,以實際行動奉獻社會,成為優秀的企業公民,讓愛心的光芒照亮每一個需要幫扶的角落。


掃描二維碼關注

梅賽德斯-奔馳官方微信


https://weiwenku.net/d/201313296