二胎寶媽減重20斤堪比整容,掌握這2點訣竅吃著火鍋都能瘦!

FitTime睿健時代2019-09-06 01:45:30

上方藍字關注免費為你定製一份減脂食譜

FitTime睿健時代

讓你擁有好身材的公眾號

關注


大家好,我是小象,是兩個小王子的媽媽,目前全職在家帶娃。產後兩個月加入辣媽營,共減重20.8斤,腰圍減小16cm。現在的體重比孕前都要輕了,達到了13年來體重最低。


減脂前後對比圖


瞭解產後減脂

掃碼免費參加口袋辣媽營三天體驗課

領取海量產後減脂、營養、運動知識庫


我小時候其實不算胖,上了高中之後體重開始爆發性的增長,到大學為了減肥,節食、跑步、減肥藥。


節食餓的頭昏腦脹,渾身無力,體重還不下降,餓兩天就想大吃一頓。減肥藥左旋肉鹼、酵素梅子、代餐、奶茶,幾乎所有當下微商最火的減肥產品我都吃了一個遍,失眠心慌,爆瘦,但是停了藥,體重立馬反彈,無論我怎麼折騰都是老樣子。


怎麼折騰看起來都是很壯


生完寶寶,不說斷奶後體重一直維持在120斤,懷二寶後肚子大到懷疑人生,剛生完的時候姐姐問我是不是肚子裡還有一個沒出生。為了改變,在老公的支持下,我報名參加了口袋辣媽營。


生完二寶後徹底胖走形


在營期間的飲食真的並不是我們想象的水煮菜、不能吃油鹽,反而是要求我們必須攝入油脂,每餐營養均衡,主食必須吃、蛋白質(肉類)必須吃、蔬菜也必須吃…… 甚至餓了要加餐。



和公婆一起吃飯也不必擔心,食譜都是普通的家常菜,只是調整了飲食結構,完全能和老人孩子一起吃飯,參加辣媽營後我不但學會了怎麼用最短的時間準備減脂餐,還愛上了廚房,除了一日三餐,每天都會做幾款點心,滿足兒子的要求吃的健康又美味。



減脂外食不可怕,會吃很關鍵。


很多人一到減脂期會特別排斥聚會,覺得減脂就是受苦,但其實掌握好外食的選擇和搭配,減脂期也不用完全抗拒。


·快餐

拿快餐裡的漢堡來說,它的營養素其實比較齊全——碳水(麵包),蛋白質和脂肪(肉),而且漢堡裡的蔬菜還彌補了膳食纖維。



想吃漢堡又害怕發胖,選擇漢堡種類的時候儘量避開油炸的肉類,可以選擇烤堡,例如奧爾良雞腿堡、巨無霸。最後別忘記讓服務員不加醬,這樣熱量會降低不少。


·火鍋


除了丸子類,火鍋的食材其實都比較符合減脂人群的需求,很多都是優質蛋白、蔬菜和豆製品,火鍋令人發胖的是鍋底和醬料,所以在選擇鍋底的時候儘量選擇清湯鍋底,如果實在想吃別的就出鍋拿水涮涮,另外醬料上可以選擇蔥蒜醋來代替麻將、油碟,就會變得非常健康。


其實減脂期外食總的原則就是注意攝入過多碳水食物,減少甜膩食物、油膩食物的量。


掃碼入群免費參加口袋辣媽營3天減脂課

獲取一對一三餐飲食指導


產後減脂應該燃脂修復同時進行


因為我是二寶媽媽,尤其是生完第二個娃之後,大肚腩怎麼也收不回去,但是因為帶娃勞累沒時間,每天跑健身房就成了一種負擔。


加入辣媽營之後,我才意識到運動的效果並不是由時長來決定的,辣媽營小程序的運動每天大概10分鐘左右,燃脂的同時還能有效修復腹直肌。



生完孩子之後寶媽都會面臨腹直肌分離的問題,而且無論是剖腹產還是順產都會發生,腹直肌具有保護腹腔臟器、維持腹內壓,參與完成排便、分娩、嘔吐和咳嗽等生理功能,也能幫助脊椎前屈、側屈、旋轉,所以如果不及時修復受損腹直肌,會造成很多疾病和隱患。


比起一些被動修復腹直肌的方法,運動這類主動修復的方法其實更有效,適當的鍛鍊,可以有效的增加腹部肌肉力量和彈性。


減脂成功後立馬變年輕了


推薦一套在口袋辣媽營經常會練的修復腹直肌的動作,只需要一張瑜伽墊和碎片時間就能緩解腹直肌分離,長久堅持還重新練出馬甲線。


動作一

跪姿交替伸手

適合腹直肌分離1-2指的寶媽

緊緻鬆弛的腹部


動作二

靜態死蟲子

適合腹直肌分離4指以上的寶媽

保持均勻的呼吸,激活腹部肌肉


動作三

仰臥舉腿

加強下腹部訓練結實腹部肌肉

塑造迷人馬甲線


這次參加口袋辣媽營除了收穫好身材,還學到了很多減脂、營養知識,現在的社會對女性要求真的很高,要上得廳堂,下得廚房,要有身材、顏值,還要照顧好孩子,這次減脂成功其實是給了我一個正確的生活方式,是我改變產後生活的一個契機。



從之前穿l碼數、xl碼數皺巴巴,到現在穿m碼衣服還鬆鬆垮垮真的很爽,如果想改變自己就馬上行動起來吧,我們都值得遇見更好的自己!


所有照片均徵得學員同意,如有盜用必追究法律責任

—END—

3天辣媽訓練營限量免費體驗

由博士後營養師傾囊相授

明星辣媽都在用的產後減脂產品

贈送訓練計劃+飲食計劃

快快掃碼參加吧!

本期限額50名免費領取

↓↓↓↓


掃碼關注口袋辣媽營

產後恢復|產後減脂|育兒知識|

更多媽媽“乾貨”等你來撩

https://weiwenku.net/d/201315039