曾經的“林瘋狂”告別NBA,來到CBA後能否重現“瘋狂”呢?

廣東體育頻道2019-09-06 02:59:09


官宣!林書豪來了!


就在剛剛,北京首鋼官方宣佈,林書豪正式加盟球隊征戰CBA聯賽!這樣一來,下賽季CBA聯賽將更加激烈,廣東男籃要想衛冕成功,遇到的阻礙並不少啊...



曾經的“林瘋狂”現已回到平凡狀態

翻看林書豪的NBA履歷,用一句老話來形容就是“出道即巔峰”。


在尼克斯效力期間,可以說是林書豪最為高光的時刻,曾經他在2012年創造了一段令人震撼的“林瘋狂”時期,帶領球隊取得了7連勝的佳績!


在這7場比賽裡面,他有過對陣籃網時的神勇表現,拿下25分5籃板7助攻帶隊贏下比賽開啟瘋狂歷程!

也有過在科比頭上砍下38分的爆裂時刻,令科比賽後也記住了他的名字。


當然,最為經典一幕莫過於對陣猛龍之時,用一記弧頂絕殺將這段瘋狂時期推上的高潮,令所有尼克斯球迷都為這位華人小子歡呼喝彩!


從此以後,“林瘋狂”成為了林書豪的名片,大家都盼望他能夠有更進一步的發展!


可惜的是,瘋狂過後卻成為他低谷的開始,林書豪8年來輾轉了7支球隊,從常規主力再到淪為替補,再到最後只能擔當邊緣球員,林書豪的發展並不順利,加上早前又面臨著重傷的困擾,使得他無法重獲巔峰,再度瘋狂...


現在,奪得總冠軍戒指讓林書豪有了一份榮譽,但交易期間的無人問津,已經讓他與NBA漸行漸遠。加上一系列中國行活動的進行,看上去更像是為他來到中國發展鋪墊了道路,因此最終來到CBA打比賽也就成為順理成章的事情。




祭出三外援招數首鋼也要爭冠?

其實現在的林書豪能力並不差,來到CBA聯賽打球按理來說還是有著巨大的優勢,因此外界才會認為他加盟到北京首鋼後,這支三冠王球隊已經具備了衝擊第四冠的實力。


而且有一點需要注意的是,北京首鋼看上去想要複製上年廣東宏遠的模式,在擁有漢密爾頓和尤度兩位外援的情況下,再以外援性質簽下林書豪,組成三外援陣勢,同樣也是奔著奪冠的路徑去走。


當然,三外援並不代表能夠全上,畢竟根據規則規定,激活外援只能是兩人,常規賽上可以有四次換人的機會,季後賽當中也有兩次更換機會。但不得不承認的是,林書豪的影響力的確要比另外兩位外援要大,加上其他兩位外援都屬於大外援類型,因此沒有太大意外的話他將鐵定佔據一個外援名額...


對於衛冕冠軍廣東宏遠俱樂部來說,下賽季競爭對手的實力都將有所升級,他們要想衛冕成功難度著實不小。


當然,一支擁有成熟體系的球隊並不會懼怕來自其他對手的威脅,下賽季廣東男籃依舊是奪冠大熱之一,“京粵”大戰也將擦出更多火花,球迷朋友們可以靜待新賽季的開啟,一起享受更為精彩的籃球盛宴!

(producer:liujun)

https://weiwenku.net/d/201316498