“馬頭”升級“鑽石”,新寶駿能否讓上汽通用五菱重回巔峰?

車透社2019-09-06 03:09:22


年車市下行,但也是“危”和“機”並存。


擁有200萬臺產銷量基盤的上汽通用五菱,就屬於在“危”中尋找“機”的車企代表。


2019年4月,新寶駿品牌發佈,以“年輕、科技、智能、網聯”作為品牌基因,宣佈致力於為廣大消費者“創造出行新生活”。


4個月後的8月21日,新寶駿在滬舉行的一場品鑑會上,解析了即將於9月上市的兩款新車:RM-5、RC-6。

它們有著共性的標籤:擁有“年輕、科技、智能、網聯”的品牌基因,針對當下二胎的年輕家庭。


RM-5是一款跨界車型,融合了MPV+SUV的功能。尺寸為4705/1806/1645mm,軸距為2750mm,可提供5座、6座和7座的三種座椅佈局。

RM-5的外觀設計較為柔和、敦厚,其局部設計元素在很多車型上都未曾見過,比如凹曲面設計的門把手等。下方輪轂17英寸採用五幅式雙色設計,力量感充分。


內飾方面,RM-5採用了12.3英寸儀表盤和10.25英寸中控屏的組合。座椅設計的材質和配色都很跳躍,充滿了年輕感。


RC-6是一款轎跑,融合了一些SUV的元素,離地間隙達到了198mm,還配備了大尺寸的R18運動輪胎。

前臉採用了張揚的超大進氣格柵,車身線條較RM-5更凌厲,另有動感的掀背式尾門。


內飾方面,RC-6採用了雙12.3寸懸浮聯屏設計。連通式的懸浮屏幕搭配雙色座椅、橙色飾條等設計元素,氛圍很顯年輕潮流。


智能網聯方面,RM-5和RC-6都採用了博泰提供的擎mobilety隨身車聯網解決方案。同時,這兩款車也都搭載了智能駕駛輔助系統,可實現 0~130Km/h全速域ACC自適應巡航,以及LKA/LDW等十餘項主被動安全配置。

更年輕、更創新、更具黑科技,是車透君看完新寶駿雙車的觀感,很顯然這個曾經的領跑者,已經決定破繭重生,智取未來。


看得出,新寶駿的打法是以設計和品牌打造先行,同步攜手全球領先企業,將前沿的智能化技術落地。

對於上汽通用五菱來說,旗下雙品牌五菱和寶駿,一度以“性價比”打遍天下無敵手。上汽通用五菱已經達成了產銷2025萬臺,這證明了其在成本控制和規模化上的優勢。


但如今,新寶駿的使命就是要以差異化的方式,來開闢上汽通用五菱品牌和產品的“上升”通道。


車透君認為,去“性價比”化,也將是新寶駿未來能否成功的關鍵所在。


(車透社出品,主編羅裕,圖片來源於網絡)


https://weiwenku.net/d/201316653