考研英語越學越渣,你可能刷真題的法子不對~

跨考考研2019-09-10 12:54:48

hi~可愛們,晚上好呀~

前期我們強調了英語真題的重要性,有一些小夥伴就去研究英語真題了,但是研究著研究著,他們發現英語複習還是一直停留在原點,好像在做無用功,做題還是經常掉進大坑裡~

所以,我們今天再來仔細分析一下英語真題的用法吧~

考研英語自從2010年開始改革,分成英語一和英語二兩張卷子,其中英語二比較特殊,因為2010年改革後英語二的卷子難度比英語一簡單,也要比2010年之前的真題簡單。

個別題型也有出題形式的大變化,例如翻譯題型中,英語二考察段落的翻譯,而英語一考察文章中五個劃線句子的翻譯。

再比如作文題型中的大作文,英語二目前考的都是圖表作文,而英語一考的是圖畫作文,分數比重最多的閱讀題,英語一和英語二也有個別題型有所差別。

因此,考英語二的小可愛要重點研究

2010年到2018年的英語二考研真題,2010年之前的題目,大致瞭解就好。

而對於考英語一的小可愛,除了要重點研究2010年到2018年的英語一考研真題之外,還是要把2000年到2010年的真題完成並做深度研究總結。

因為英語一的難度較大,所以,需要同學們付出更多的時間和精力。

對於英語真題,應該要求質量而不是數量,在前期複習的時候,最好對真題文章的字字細酌。

因為,無論是完形填空、閱讀、新題型、翻譯,其考題文章都可以用來夯實詞彙和語法基礎,外加英語文字的理解能力。

不用害怕花時間,吃透一篇文章比水過鴨背的瀏覽10篇文章要有用~

閱讀題分數比重最大、難度也最大,但是內容比較完整,知識點覆蓋面也廣,適合做英語學習的文字材料。

在前期做真題的時候,建議從完形填空的文章入手,難度會更好接受也更容易進入狀態;

等後期單詞量和語句分析能力有所提升後,再去重要利用閱讀題文章,能達到一個順水推舟的過渡。

在研究文章時,針對每一個單詞,要做到掌握其一詞多義、熟詞僻義甚至引申含義,文章中的固定搭配和習語也要十分重視,是拿高分必經之路。

而針對考研中最有難度的長難句子,也要開始系統學習和整理,系統學習指的是英語語法知識,這是解決長難句的唯一且有效的方法,英語語法一直很薄弱的同學千萬不要再拖下去,早點克服這個小難關,你就能早點在考研英語的複習中找到方向並順利進行逐步提升,否則你總是停滯不前還摸不清頭腦。

掌握了真題的閱讀方式,我們還要提升我們的做題技巧。

考研英語閱讀雖為閱讀理解題,但是我們最終的目標是答對題。

一般來說,難度非常大的閱讀題,一定有理解不好的句子或者文章,如何還能答對題、拿到分數,也是我們的一個切合實際的追求。

這個時候就需要學會“投機取巧”了~

我們考研從題目和選項入手,每一篇文章的題目和每一個選項應該說比文章本身還要重要。

所以你必須弄清楚為什麼這個選項對,那個選項錯,還要結合文章搞明白這個錯誤選項的陷阱是什麼?出題的來源和角度是什麼?遇到這樣的陷阱如何避免?有沒有應對的方法?

細細琢磨文章的同時,還要琢磨每一個題目,也就是揣測出題人的想法,熟悉出題的思路,從而更加深刻體會文章,保證遇到類似題目,最好能有自己相應的解決辦法。

如果每一次做題,每一個題目都是像個黑洞能把你繞進去,那麼說明你對題目的思考實在太少,還是總被出題者牽著鼻子走,所以要注意哦~

希望大家都能利用好真題,在考研戰場上大放光芒!


聯繫跨考考研

跨考官方微博

@跨考考研教育


跨考官方微信

跨考考研

(kkkaoyan)


能量姐私人微信 

nengliangjie3666



- END -

https://weiwenku.net/d/201332983