香港24小時丨香港9月3日發生了什麼?

央視新聞2019-09-10 15:55:22

內容提要
國務院港澳辦就當前香港局勢提出3點意見

林鄭月娥:有信心帶領香港走出困境

“我和國旗同框”活動校園行 港澳臺僑學生告白祖國

6月9日至今,香港警方共拘捕1140人

國泰三航班機組人員全部停飛


國務院港澳辦就當前香港局勢提出3點意見

國務院港澳事務辦3日表示,香港局勢目前正出現一些積極的變化,其中最為重要的,是“止暴制亂、恢復秩序”已成為香港社會各界最強烈的要求、最迫切的呼籲。但香港局勢依然複雜嚴峻,違法活動仍然沒有得到完全遏制。
國務院港澳事務辦公室新聞發言人提出三點意見:第一,希望香港特區政府和社會各界人士圍繞“止暴制亂、恢復秩序”進一步凝聚共識並付諸行動。第二,希望大家把以和平遊行集會表達訴求的行動與暴力犯罪和挑戰“一國兩制”底線的行徑區分開來。第三,希望大家聚焦香港經濟發展和民生改善的根本問題,獻計獻策,共謀解決之道。

林鄭月娥:有信心帶領香港走出困境

香港9月3日舉行抗日戰爭勝利74週年紀念儀式,全國政協副主席董建華、香港特區行政長官林鄭月娥、中央駐港機構代表、特區政府主要官員、香港司法界人士、行政會議成員、立法會議員等出席了紀念儀式。林鄭月娥在會見記者時表示,依然有信心帶領香港走出目前的困境,現在共同首要的目標是把暴力停下來,讓香港社會早日恢復平靜。詳情見>>>

獨家視頻↓↓

“我和國旗同框”活動校園行丨升國旗唱國歌為祖國祝福

為慶祝新中國成立70週年,讓更多青年學子表達自己的愛國之心,並且參與到護旗愛國行動當中,由中央廣播電視總檯新聞新媒體中心主辦的“我和國旗同框”活動校園行來到了暨南大學和深圳大學。

暨南大學香港學生:不同意義在於我能夠知道國旗的歷史、發展,我們要怎麼去保護國旗。因為作為中國人的我們,我們需要去站在國旗這邊,不讓它受到任何傷害,我也希望自己也能夠像祖國一樣,有一個好的進步。希望以後能夠用我的聲音、我的文字去跟全世界人民說“我是中國人”!

深圳大學三萬師生雨中升國旗唱國歌

“我和國旗同框”活動引發網友共鳴,紛紛表達自己對祖國的熱愛

港澳臺僑學生告白祖國:走遍萬邦 根在中華 

6月9日至今,香港警方共拘捕1140人

港警方3日表示,2日旺角警署再次被示威者包圍。激進示威者使用鐳射光照射警署、投擲雜物及腐蝕性液體、用鐵欄設置路障堵塞交通,警方採用相應的武力對示威者進行驅散。警方通報,2日晚上香港警方在旺角共拘捕23人,加上之前1117人,共拘捕1140人。

又一個!林朗彥在香港機場被警方拘捕

據香港媒體報道,港獨組織“香港眾志”主席林朗彥回港時被警方拘捕。經央視記者從香港警方核實的消息,警方於9月3日在香港國際機場拘捕一名二十五歲林姓本地男子,涉嫌“煽惑他人明知而參與未經批准集結”。現在正被扣留調查。

國泰三航班機組人員全部停飛
國泰航空3日發表聲明,稱國泰航空三架航班的全部機組成員被停職接受調查。

8月31日,國泰航空一架香港飛往吉隆坡的客機在起飛前被發現其中有氧氣瓶被放空。8月17日和18日國泰航空兩架從香港飛抵多倫多的飛機也被發現氧氣瓶被放空。此次調查同時也涵蓋涉事飛機相關的地勤、清潔人員。

香港關鍵詞:

更多新聞

  • 讓你一次看個夠!殲-20戰機首次7機同框亮相


監製/唐怡 陸毅

主編/席羅曦
編輯/劉博 吳桐 王元巾
美編/蔡子旭

©央視新


守護香港!


https://weiwenku.net/d/201335012