主播說聯播 | 昨晚那場籃球賽中國隊輸了,李梓萌卻這麼說

央視新聞2019-09-10 15:56:37

央視新聞新媒體推出《主播說聯播》,今天我們聽聽主播李梓萌對聯播裡的哪條新聞有話說?

李梓萌:
昨晚,男籃世界盃比賽一場小組賽中,中國隊遺憾輸給波蘭隊。賽後,網友紛紛轉發籃協主席姚明的表情包,還創造了一個新詞“姚頭嘆琦”。
不過,男籃隊員們則轉的是另一張圖,內容是大家在球場上團結奮戰,畫風完全不一樣。的確,團體運動就是需要團結合作精神。





今早,香港特首林鄭月娥在會見記者時也談到,有信心帶領團隊讓香港走出困局。香港要走出困局,團結就是一大關鍵詞,止暴制亂已成為香港各界最廣泛的共識,當下就要把這些積極力量都團結起來,一起守護香港。

∆《新聞聯播》視頻:紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利74週年座談會

今天還是抗戰勝利74週年紀念日,中國人民能夠取得抗戰的偉大勝利,依靠的是全民族團結的力量。團結起來、振興中華,永遠都是時代強音。面對前進道路上的各種風險挑戰,我們只要團結起來,就一定能贏!

更多精彩內容

掃描二維碼關注《新聞聯播》

更多新聞

  • 聯播劃重點丨習近平在開班式上的這一課,主要講“鬥爭”

  • 玩火者必自焚,惡行必將被嚴懲!《新聞聯播》五連發正告亂港分子

  • 聯播劃重點丨今天的聯播頭條科技含量十足


監製/李浙 主編/王興棟 王元

視頻編輯/張省 王義 曲羿

©新聞聯播



團結起來!



https://weiwenku.net/d/201335047