男子帶患病兒子回老家,街頭碰到患病老父親跪地上賣菜,瞬間淚流

乙圖2019-09-10 15:59:51

請點擊上方的藍色乙圖關注我們喲!


哈爾濱血液腫瘤研究中心病房,患白血病的小恩宇在結束這次化療後,求爸爸劉剛帶他回家看望爺爺。劉剛自己也牽掛父親,於是和妻子收拾行李,帶著兒子坐車回老家。到家門口時,劉剛本想路過菜場買點菜回家,沒想到在這裡看到了揪心的一幕:烈日下,已75歲的老父親,正跪在地上擺攤賣菜。那一刻劉剛鼻子一酸,眼淚掉下來,要知道父親患有雙側股骨頭壞死已經很多年,坐或站都很痛苦。圖為劉剛父親跪著賣菜。


“兒子跑過去一把抱住了他爺爺,一下就哭了。”劉剛說, 父親劉忠生是煤礦職工,常年下礦井,承受著高強度的勞動。有一次在井下,劉忠生不慎腿部受傷,因為家裡條件不好,一直耽擱著沒有治療。圖為看到爺爺,小恩宇哭了。


劉剛母親邸士華患高血壓心臟病、神經衰弱,需要天天吃藥,當時全家的生活都由劉剛父親劉忠生一人承擔。由於長期的勞累和腿部舊傷不愈,父親45歲時就得了雙側股骨頭壞死。一直熬到2017年雙腿疼得在家已經無法走路,才做了雙側股骨頭置換手術,花了10多萬,全部都是借的,術後雖然病痛有所緩解,但站立或者坐著都很痛苦。圖為恩宇爺爺跪著做家務。


沒有想到父親術後僅一年,兒子恩宇身體又出現了異樣。2018年9月,小恩宇感冒總是不見好,劉剛上網查了一下孩子的症狀,擔心孩子患的是白血病,越想越怕,就帶著孩子到了哈爾濱兒童醫院,被醫生診斷為膿毒症,當時他還覺得很幸運,孩子不是白血病。沒想到,在醫院治療一週,小恩宇的病情愈發嚴重,還被下了病危通知。圖為病床上的小恩宇。


醫生隨後給孩子做了骨穿檢查,很快就被確診為急性淋巴細胞白血病。聞聽這一消息劉剛當時就慌了,“當時大腦一片空白。”劉剛立馬帶著恩宇轉到哈爾濱血液腫瘤研究所,最終還是確認恩宇患的是白血病。圖為媽媽安慰小恩宇。


劉剛隨即給孩子辦理住院手續,接下來是化療,一個療程下來,恩宇的病情有所緩解。對孩子的病情,劉剛猶豫了很久,最後還是決定告訴遠在老家的父親。“父親當時跟我說,讓我們一定要救孩子,不要管他們。”圖為病床上的小恩宇。


劉剛沒想到,遠在老家的父親為了能幫助孫子,每天早出晚歸,拖著兩條老殘腿去種菜,然後凌晨起床扛去菜市場賣,湊滿1000就給劉剛轉過去。劉剛說:“我問過我父親很多次,哪裡來的錢,他都說自己身體好的時候撿些瓶子賣賣,我讓他別去,他也不聽。沒想到他每天起早貪黑地種菜賣菜。”圖為小恩宇的爺爺在賣菜。


劉剛來自黑龍江省牡丹江市東明縣,2010年和妻子李丹結婚,第2年就生下了兒子恩宇。婚後劉剛在快遞公司送快遞,妻子則在家中照顧一家老小,雖說恩宇從小就體弱,但一家人其樂融融。在他的努力下,他們在縣城還按揭置辦了一套85平的房子,未曾想兒子突然患病,將全家的生活都打亂了。圖為劉剛在送快遞。


小恩宇在病房出了名的懂事,他曾經和護士說:“姐姐,我不治病不要緊,我爸爸真的很可憐,他把房子都賣了為我治病。我總覺得房子賣了家就沒了。”護士聽後差點眼淚掉下來。小恩宇在醫院打針吃藥、骨穿腰穿、化療從來都不哭。劉剛問過他疼不疼,他說:“當然疼,但是沒什麼好哭的,忍忍就過去了。”圖為病床上的小恩宇。


目前,小恩宇已經做完了第八個療程,病情基本穩定。患病以來,小恩宇治病已花了50多萬,還欠外債20多萬,而後續還有4年半的化療,保守估計需要60萬,可是劉剛說能賣的能借的都試過了,不知道以後怎麼維持下去。圖為為了治病劉剛不得不把房子低價賤賣了,花15萬買的房子最後只賣了11萬。(圖/大鬆 文/沛綺)創作品,嚴禁任何形式轉載,侵權必究!



如果幫孩子,請直接掃描二維碼即可查看項目詳情,進行捐助。如果不能直接掃碼,可將二維碼保存至手機相冊,打開“掃一掃”,從相冊中選取二維碼進行識別。該項目由中華少年兒童慈善救助基金會小星欣新生命發起,並負責項目的審核、執行及信息反饋。該項目最終解釋權歸中華少年兒童慈善救助基金會所有。


更多故事,請關注“乙圖”微信公眾號(yi_photos),歡迎提供線索:414667378@qq.com




https://weiwenku.net/d/201335130