11歲女孩不幸遇害,凶手就住同一小區!這些事一定要告訴孩子!

新聞夜航2019-09-10 17:16:23


全文共1200字,閱讀大約需要3分


痛心

浙江海寧失蹤的11歲女孩不幸被害

警方已經抓獲凶手

並且發佈警情通報

▼▼▼


女孩離奇失蹤竟成永別


王某玲的父親來自四川,母親來自雲南,一家人住在海昌街道雙馮二里。王某玲出生在海寧,一直是在海寧上學,生活。


當天王某玲的母親住院動手術,所以請舅舅周先生幫忙照看王某玲和她的弟弟。當天上午,王某玲父親去醫院照看妻子,王某玲就帶著弟弟在家中玩。中午,周先生做好飯,沒想到,王某玲卻不見了。


一家人趕緊四處尋找。


周先生說,王某玲身高140cm以上,體重60多斤,身穿藍色揹帶褲,白色長袖套頭衫,腳上穿白色板鞋,頭髮長,扎馬尾辮。


△失蹤時女孩身穿這條藍色揹帶褲


徹夜尋找未果 女孩父親報警


王某玲的父親8月30日下午5點,來到海寧市公安局海昌派出所報案。

民警崔洪波接待了王某玲的父親。詢問了詳細情況以後,警方馬上調取了雙馮二里周邊的所有監控,沒有找到有價值的信息。


△警方查看監控

但得知,王某玲當天早上曾去小賣部買過東西,所以確定了女孩當天的衣著等信息。


隨後,警方馬上發出尋人啟事,並在微信群、朋友圈發動轉發。海昌派出所也組織了一二十名警力開始找人。


8月31日,警方還聯繫了社區,發動社區所有的黨員志願者和網格員加入尋人的隊伍。



海寧公安發佈警情通報


9月1日晚上9點多
海寧公安發佈“警情通報”
小女孩不幸被害
凶手已被抓獲
並對殺人犯罪事實供認不諱



這些事情請告訴孩子!


事件中,被害孩子與犯罪嫌疑人是一個小區的,很可能見過。

根據統計,90%的兒童傷害案件,都不是來自真正意義上的陌生人。而是孩子身邊那些他們已經認識,但卻並不熟悉的人。

教會孩子們辨認危險訊號,比讓他們簡單地遠離陌生人更重要!以下這7條內容,家長們一定要看看。


  • 第一,告訴你的孩子,有陌生人靠近你,無論你在做什麼,要向父母彙報你的地址,以及你們在做什麼。


  • 第二,如果陌生人帶你去什麼地方,保持在公共場所,永遠不要上陌生人的車。


  • 第三,如果不幸走丟了,進商店、公安局等地方請求幫助。永遠記得待在公共場所。


  • 第四,如果感到有人尾隨,立馬尋求一位大人,最好是夫婦的幫助,向他們解釋,自己為什麼害怕。


  • 第五,不要答應陌生人的邀請,去私人家裡,有任何事情都只能站在家門口,千萬別進去。


  • 第六,如果有人保證說帶你去看你喜歡的東西,像是蝴蝶、蜥蜴、老虎、小狗,說不,然後立馬離開。


  • 第七,如果有陌生人觸碰你,或者讓你覺得不安全,立馬大聲叫喊:停下!我需要幫助!不要碰我!


  • 最重要的一點是:

    永遠永遠和自己的孩子保持良好的關係。

    陌生人給他們的誘惑,往往映射的是他們的渴求,是他們原本想從親人身上得到的渴求。


小編有話說


嚴懲凶手!


重點推薦





源:大潮網(ID:dachaohn)、海寧日報(ID:hainingrb)

版權歸原作者所有,向原創致敬

《新聞夜航》熱線:0451-82898289

商務合作:13796212350

責   編:李若曦

審   核:劉   兵

監   制:董   姝

總監製:邢   喆



在看的你正在變好看

https://weiwenku.net/d/201336239