兩歲男孩離家出走,還光著屁股!這是要鬧哪樣?

新聞夜航2019-09-10 17:17:01

全文共1052字,閱讀大約需要2分30秒


8月26日下午2點多,在大連市高新園區東方聖克拉小區西區1號停車場出入口,一名兩歲大的男孩光著屁股從停車場走出,在小區裡“溜達”。男孩身邊沒有家長,多虧被細心的值崗人員發現,將孩子“截留”,並由工作人員帶到了小區的物業服務中心。



兩歲大的男童從小區停車場走出來


“當時我正在值班,突然聽到有小孩的哭泣聲,說要找‘媽媽’。當天的值班人員孟師傅說,他順著聲音尋找,發現有一名兩歲大的小男孩從停車場出入口走出來。


孩子當時還光著屁股,身邊沒有家長。孟師傅見狀,趕緊將孩子抱住,並試著問了幾句,但孩子始終哭泣什麼也不肯說。值崗人員孟師傅趕緊將情況彙報給了當班的安全班長。


隨後安全班長許先生和另外一位物業客服人員立即趕到現場。據許先生介紹,當時他們在周圍尋找孩子家長,找了大約20分鐘始終沒有找到。最後,他們將孩子抱到了物業服務中心,並在小區業主群裡發佈消息,同時也報了警。

驚險!停車場一輛麵包車快速駛出


當時為了儘快找到男孩的家長,物業的工作人員緊急調取了監控視頻,來鎖定孩子的行走軌跡。從監控視頻可以看到,當天孩子是從某棟居民樓的15層上的電梯,之後到達了地下停車場,並從停車場出入口走出,直到被工作人員發現。



記者看到了孩子當天從地下停車場出來的一段視頻。畫面顯示,孩子快速走出停車場,當走到出入口時曾回頭看了一眼,之後快跑了幾步,這時畫面中一輛麵包車快速駛出。

媽媽外出買菜,孩子獨自出門


當天,就在物業工作人員急尋孩子父母的同時,孩子的媽媽王女士發現孩子丟失也焦急萬分。她第一時間撥打了物業電話,得知情況後,趕緊來到物業服務中心。經物業工作人員再三確認,之後孩子回到了母親的懷抱。

據悉,王女士家是二胎家庭,她自己在家帶孩子,平時會趁孩子午睡時間外出買菜。以往孩子能睡兩三個小時,沒想到這次買菜回來家門開著。發現孩子不見了,她一下就慌了。多虧了保安細心,也多虧物業工作人員負責才沒發生危險。事後,王女士還特地給物業送了一面錦旗以示感激。


去年9月份,同樣在高新園區,也有一位2歲大的男孩趁著大人不注意從家裡偷跑了出來,所幸也被物業工作人員及時發現,安全將孩子送回。

同樣的事情發生兩起,也給其他家庭提個醒。家長要加強對孩子的看護,不要將幼童單獨留在家中。


小編有話說



二胎媽媽十分不易,

但是也要時刻留意寶寶的安全!

給小區物業點ZAN!


重點推薦





來源:半島晨報(ID:bandaochenbaowx)

39度視頻記者孫熳

版權歸原作者所有,向原創致敬

《新聞夜航》熱線:0451-82898289

商務合作:13796212350

責   編:尚   城

審   核:劉   兵

監   制:李健宏

總監製:邢   喆



在看的你正在變好看

https://weiwenku.net/d/201336260