整套房子被燒得面目全非!事發哈爾濱,起火原因竟是因為一鍋毛豆!

新聞夜航2019-09-10 17:17:19





編者按:水火無情,無論誰遇上這兩樣災害損失都不小。家住哈爾濱市溫哥華森林小區二期的業主孫曉傑,前幾天家中就遭遇了火災,損失非常大,而引起這場大火的根源,居然是一樓鄰居家的一鍋毛豆。

全文共933字,閱讀大約需要2分15秒



8月31日,孫曉傑和姐姐回通河老家去辦事,在她們辦事的過程中,一個視頻的出現讓孫曉傑頓時慌了神。


哈爾濱溫哥華森林二期小區業主
孫曉傑

看一下小區業主群,有人說我們小區著火了,然後是9棟的燒烤店,然後我忽然想起來燒烤店就在我家附近啊!


孫曉傑家住二樓,著火的那個燒烤店正是她家的一樓鄰居,得知情況後,孫曉傑緊忙往家趕。當她回到家的時候,大火已經被消防和物業人員撲滅了,但孫曉傑溫馨的家卻已經面目全非了。


哈爾濱溫哥華森林二期小區業主
孫曉傑

這是我家的客廳,就是從這開始起火的,這也就是燒得是最嚴重的。整個窗戶都被燒脫落了,這裡全燻黑了,燈也碎了,滿地都是玻璃碎片。


除了客廳之外,主臥,次臥也都沒能倖免。孫曉傑說,當時火勢非常大,不光她家被燒了,她所在的單元從2樓到5樓都不同程度受到大火的侵襲,旁邊的單元也有幾戶人家的玻璃被大火燒壞。


哈爾濱溫哥華森林二期小區業主
孫曉傑

這裡就是火源的後面,樓下起火後直接影響的就是窗戶這裡,所以這裡被燒的特別嚴重,整個外牆全被燒壞了。


那這場大火到底是怎麼引起的呢?記者找到了這家燒烤店的負責人瞭解情況。


記者

這家燒烤是你家開的嗎?起火的原因是什麼呢?


燒烤店 負責人

對對,我媳婦煮毛豆,然後撲鍋了,出來找人時就著火了。



當記者想要進一步瞭解情況時,負責人沒有回答就離開了。孫曉傑說,據她瞭解當時這位負責人的媳婦在煮毛豆,煮毛豆的鍋突然著火,將燒烤店搭在一樓花園內的棚子引燃,接著又引燃了院內的其他物品,火勢逐漸大了起來,造成了這次損失慘重的火災。


哈爾濱溫哥華森林二期小區業主
孫曉傑

不知道說點什麼好,好好的一個家,前天還住在家呢,現在被人燒成了這樣。



目前這家燒烤店已經被查封,相關部門已經介入,正在調查取證階段。


小編有話說


住宅區內營業一定更要注意火電安全,

希望能給業主一個合理的交代!


重點推薦





版權歸新聞夜航所有,如需引用請聯繫我們

《新聞夜航》熱線:0451-82898289

商務合作:13796212350

記   者:宋雲鵬

責   編:尚   城

審   核:劉   兵

監   制:李健宏

總監製:邢   喆



在看的你正在變好看

https://weiwenku.net/d/201336269