【虎嗅早報】莫斯科機場兩飛機相撞,一架即將飛北京;ZAO迴應個人信息安全爭議

虎嗅網2019-09-10 18:35:06


早上好,莫斯科機場發生了撞機事故:


莫斯科機場兩機相撞


@央視【莫斯科機場兩架飛機相撞 其中一架即將飛北京】9月3日,正在莫斯科謝列梅捷沃機場跑道上滑行的兩架飛機發生了機翼相撞事故,其中一架屬於俄羅斯航空公司,即將執行飛往北京的航班任務,另一架則屬於俄羅斯皇家航空公司,碰撞時機上未載有乘客。在兩架飛機發生相撞事故之後,機場對俄航飛機上的乘客進行了緊急疏散,隨後,該機乘客將換乘另外一架飛機飛往北京。目前無人員傷亡。



據悉,事故的原因主要是謝列梅捷沃機場牽引車操作不當,致使俄皇家航空公司飛機撞上了正準備起飛的俄航班機。


賈躍亭辭任法拉第未來CEO


@澎湃【賈躍亭:放棄一切只為做成FF,儘快徹底償還餘下的擔保債務】9月3日晚間,法拉第未來正式宣佈,該公司創始人賈躍亭將辭任CEO一職,由畢福康接任。賈躍亭將轉任FF的CPUO(首席產品和用戶官)。當天,FF還宣佈將公開招募全球董事長。對於卸任FF CEO,賈躍亭還發了微博:



FF官方公佈的信息顯示,畢福康曾在寶馬工作20年,參與打造了i8豪華插電式電動車型,被稱為寶馬i8之父。畢福康在離開寶馬後,曾在中國參與創立拜騰汽車。2019年4月,畢福康離開拜騰加盟了一家新的造車公司艾康尼克,但沒過多久即離任。入職FF後,畢福康將推進FF91量產以及FF的融資工作。


接下來是兩條迴應與聲明:


ZAO終於迴應了


【ZAO迴應個人信息安全爭議:不會存儲面部識別特徵信息】近日引發關注和熱議的AI換臉App ZAO今日在官方微博發佈聲明稱:作為一個初創產品,在大家核心關切的問題上確實考慮不周,這兩天一直在反思和修正。並就《用戶協議》引發的爭議做了四點說明。


ZAO表示,不會存儲個人面部生物識別特徵信息;並沒有採集任何個人生物識別特徵,技術疊加呈現的虛構圖像能達到肉眼上近似,但並不是用戶真實信息;使用ZAO不會產生支付風險;用戶刪除信息或註銷賬號,ZAO均會依據相關法律法規的規定刪除相應信息,目前有用戶看到註銷後的緩存信息,會在後續更新版本時修復。



索尼:退出院線計劃不實


@虎嗅【索尼聲明:索尼中國專業系統集團計劃退出電影院線業務系不實消息】索尼中國專業發佈聲明稱,市場流傳“索尼中國專業系統集團計劃退出電影院線業務”的不實信息,消息散佈後引起部分客戶對未來索尼品牌數字電影放映機的服務以及配件供應等問題的擔憂。索尼中國表示,公司保留追究不實信息散佈者法律責任的權利。



接下來是兩條關於Facebook的消息:


Facebook擬取消點贊數顯示


@網易科技【Facebook擬測試不顯示點贊數 讓用戶不感到壓力】據外媒報道,社交媒體巨頭Facebook正在考慮進行一項測試,停止顯示帖子獲得的“點贊”數量,以努力減少用戶在其社交媒體上面臨的壓力。應用程序研究員Jane Manun Wong在Facebook的安卓應用中發現了一段代碼,顯示只有發佈帖子的人才能看到自己獲得的確切“點贊”數。而其他用戶只會看到部分表情符號迴應,並注意到它受到了“朋友和其他人”的喜愛。


Facebook已經證實,該公司正在考慮進行可以隱藏“點贊”計數的測試,但該測試尚未開始運行。今年早些時候,Instagram開始以同樣的方式測試隱藏“點贊”數量功能,有跡象表明,自從它擴展到更多國家以來,到目前為止已經取得了巨大成功。參加測試的人似乎很喜歡它。



Facebook用上了人臉識別


@新浪科技【Facebook面向所有用戶開放人臉識別功能】Facebook週二稱,該公司的人臉識別技術現將面向所有用戶開放,但用戶可以選擇不使用這項技術。同時,Facebook還決定取消一種名為“標籤建議”(Tag Suggestions)的相關功能。


自2017年12月開始,部分Facebook用戶就可以使用人臉識別功能,若其個人資料照片被其他人使用,或者如果他們出現在未被標記的照片中,則賬號持有人就會收到通知。


Android Q來了


@TechWeb【谷歌官方:9月3日向用戶推送Android 10.0正式版】據The Verge報道,9月3日,谷歌將會針對旗下Pixel機型進行“Android Q正式版”的OTA更新。


此前有運營商表示,9月3日,谷歌將會針對旗下一眾Pixel機型進行“Android Q正式版”的OTA更新。變更了沿襲多年的命名方式,Android Q迎來了有史以來最大的改動。全新的Android Q系統加入了原生手勢導航功能,增加了暗黑模式,自適應通知管理等。有望一舉統一目前安卓機型混亂的手勢操控。


分析師預測:蘋果新手機出貨量與去年相當


@cnBeta 【分析師預測蘋果2019年iPhone出貨量與去年相當】消息人士透露,蘋果預計在2019年第四季度出貨6500萬臺iPhone,同比評級為“持平”,也是蘋果過去四年最低的採購水平,而Cowen和Rosenblatt Securities的分析師預測蘋果第四季度出貨6300萬臺iPhone。考慮到整個2019年下半年,Cowen和Rosenblatt Securities分析師認為新款iPhone佔下半年總出貨量的72%,達到4700萬臺。



特斯拉上不去車


@IT之家【特斯拉App宕機四小時,大批車主沒法兒上車】美國當地時間週二,特斯拉公司的手機客戶端發生了故障,導致大量用戶無法開車。雖然特斯拉給很多車主提供卡片鑰匙,但是大量的車主還是依賴特斯拉App操控汽車。在當地時間本週二早間,特斯拉手機客戶端無法工作長達四小時,從早上四點到八點早高峰均無法使用。


這並不是特斯拉公司的軟件第一次出現故障,去年四月份,特斯拉公司在官方推特賬號上表示,公司已經瞭解到部分車主的軟件出現了問題,公司團隊正在加緊解決問題。



不光是特斯拉打不開門,電動車7月賣的也不太好:


電動車全球銷量下滑


@新浪財經【7月全球電動汽車銷量首次下滑 降幅達14%】中國削減電動汽車購車補貼後,今年7月全球電動汽車銷量出現首次下滑。市場研究機構Sanford C.Bernstein週二發佈的報告顯示,7月份全球插電式電動汽車銷量下降14%,至12.8萬輛左右。中國和北美市場銷量持續下滑,而歐洲銷量攀升。Bernstein同時表示,今年前七個月,全球電動汽車銷量增長了35%,並預計全年銷量將增長23-48%,達到240萬-290萬輛。


所以銷量下滑依然阻止不了各大車廠對電動車的嘗試:


蘭博基尼推混動超跑


@虎嗅【蘭博基尼發佈混動超跑,百公里加速2.8s】蘭博基尼發佈了品牌史上第一款混動超跑 Sian,搭載 V12 自然吸氣發動機與 48V 微混系統。汽油機功率 785 馬力,電機功率 34 馬力,綜合輸出 819 馬力,是史上功率最大的蘭博基尼車型。0-100km/h 小於 2.8s,限量 63 臺已售罄。



以上就是今天的早報,祝週三愉快~


End


https://weiwenku.net/d/201337300