掌握這些神操作,穿搭、美妝、手帳博主你也可以當!

手帳研究室2019-09-10 22:23:17

擁有一項可以在日常生活中使用又能賺零花錢的技能,真的太令人羨慕了。今天就和秋秋一起來看看,如何用作圖app賺到你的人生第一桶金。

——認真學習修圖的栗子


這個年代,如果不會p圖,就像不會用word打字一樣。但是有些軟件不僅能美顏p圖,作圖(設計)也是一把好手。

今天就來介紹5款app,帶你成功進擊博主第一步。

穿搭博主

沒有穿搭博主的美貌和身材,但是這種穿搭圖也很好看不是?關鍵一個app就能搞定。



這個app就是picsart。


其實它最強大的功能就是摳圖和貼紙,你看到的如果是各種組合的圖,它都能做!




像小某書這種日更穿搭圖的博主,粉絲都可以過萬。所以學會這個app很值得啊!

超簡單教程

①先在某寶找到一些好看的服裝圖片。app導入,調整圖片大小。 


②繼續添加其他圖片。


③最後加上一下邊框和字。


除了可以p簡單的穿搭,這種帶人的也是一樣。只是先放入人物再放衣服就可以了。




美妝博主

美妝博主也看顏值,但是局部試色總不難吧!這個app,你值得擁有。



超簡單教程


拿我的嘴巴做個示範。手機或者相機自拍,嘴巴導入snapseed,他的下面會有很多按鈕。



點擊局部,首先調節結構和亮度。目的是讓嘴巴周圍看起來乾淨,並且白一點。


其他參數點擊上下,可以調出亮度、對比度和飽和度等。左右滑動可以調整數值。



另外,B612現在也推出了可以直接試色的模板,嘴巴靠近就可以拍出來。




手帳博主


許多博主都會更新手帳或者日程,但是無疑你會發現他們也都有統一的風格。要麼粉色系少女、要不顆粒復古。



所以想進軍這一行,先學會用vsco,對照片進行統一處理。


超簡單教程



這個app裡面有很多的濾鏡,還可以調整各種參數。


比如銳度、白平衡、曲線,會很有ins風。然後濾鏡的話c系列的比較偏美食,E系列的偏海洋色系。


這裡給大家兩個我常用的參數,調出來之後是這個樣子。



我一般不會加濾鏡,但是會調節色調和色溫,再調的亮一點🕐。



旅行博主


旅行博主主要是長圖文。很多小夥伴問我的微博上這種長圖文怎麼做的,其實我都是用公眾號截圖。但是用這幾個app也可以做出來。



超簡單教程


這個教程應該不用出,知道app就會做的那種。所以我就不多說了,就是這兩個app👇




mori手帳,可以調整背景,有網格、點線,還有許多好看的貼紙。字體也相對較多,我寫的很多旅行的都是用這個做的。


另一個就是zine。比較簡潔,適合文字多比較條理的博主使用。書生氣十足!



但是zine好像圖片有限制,開通會員才可以無限使用。


所以雖然app可以很大程度替代ps,但是還是會有侷限........


最後,隨著4g,5g的發展,越來越多的人可以不用出去上班,做自由職業來養活自己。


但是無論怎樣,你都要有一個拿出手的技能,所以做圖也是很重要的!


就希望這篇教程能幫助大家~哪怕一點點。


- 歡迎留言 -

你學會了哪些領域的技能?

歡迎在留言區踴躍分享哦~

- 還沒看夠?這裡還有!-


手帳er人手一輛的小推車只知宜家爆款?這10輛穩贏!
文具可以撞款,但精緻的生活不可以copy!
一直都在買買買,堆成山的東西到底該怎麼辦?

https://weiwenku.net/d/201340000