我居然沒去過省會!

歡喜得自在2019-09-10 22:31:04

——這是第99次推送,故園三千里!——

八百里秦川


千萬裡江山


鄉情唱不盡


故事說不完


扯開了嗓子


華陰老腔要一聲喊


夥計哎抄傢伙




華陰老腔要一聲喊


喊得那巨靈劈華山


喊得那老龍出秦川吶


喊得那黃河拐了彎吶


太陽托出了個金盤盤吶


月亮勾起了個銀彎彎


天河裡舀起一瓢水啊


灑得那星星掛滿天吶



天河裡舀起一瓢水啊


灑得那星星掛滿了天



什麼樣的山是最高的山


什麼樣的川是最寬的川


什麼樣的土是最美的土


什麼樣的天是藍格瑩瑩的天


漢子的脊樑是最高的山


母親的胸懷是最寬的川


故鄉的田園是最美的土


民心裡裝著是藍格瑩瑩的天



周秦漢幾千年


咱臉朝黃土背朝天


夢裡面黃河清見底啊


通天的大路咱走長安




周秦漢幾千年


圪樑樑土塬塬


不怕汗珠子摔八瓣


老百姓盼的是日子甜


盼盼盼甜甜甜


盼盼盼甜甜甜




咱盼了一天又一天吶


咱盼了一年又一年


咱盼了一輩又一輩啊


盼得那巨龍把身翻吶



周秦漢幾千年


咱臉朝黃土背朝天


希望種進那黃土地啊


只盼著結出個金蛋蛋


擡望眼看今天


長風正破浪


滄海掛雲帆


夢想架起那七彩虹啊


架起那彩虹就接雲天


華陰老腔要一聲喊吶




我真是個奇怪的人,作為河北人,我居然都沒去過省會大石家莊!
 
那是十幾年前,坐車到臨縣,提著兩個大旅行包,裡面還裝了煮雞蛋,擠上綠皮車,直奔北京站。
 
在這之前,縣城一中封閉式學習,按衡水中學的作息制度,只在最後考聽力去過一次市裡。除了買火車票和坐錯車,沒去過市區幾次。
 
己亥春節,帶五六歲的閨女過年回奶奶家,小姑娘大愛那個酒店——暖氣非常的足啊,床上撒歡跳跳跳,對我而言,除了車站,其實我真的不認識別處。
 
稀裡糊塗的,高中政治老師給報了南方的大學,畢業又不敢違約去了廣東的農村,然後又到了同樣遠的湖南。十年前,在距離湖南同樣遙遠的南京呆了一年,期間夫人回湖南買了房,而當時我在大西北的西安出差。
 
我屬狗,想起來將近二十年,東奔西跑出差多,惶惶如喪家之犬,其中的感受,不足為外人道也。前年聽到那首《起風了》,那天風也挺大,淚目不已。
 
有時候出差在外地,夜深了,會聽毛不易的《項羽虞姬》,其實只對其中幾句有莫名的共鳴:
長夜漫漫聲聲楚歌殘
草長處月碎大河藍
依稀舊夢幕幕總糾纏
不忍看不忍看
......
情生兩端綠野水向南
林深處歲月不流轉
倩影青衫弦上月已滿
風也輕雲也淡
藤上飛鳥來又走
晚鐘催紅相思豆
.......
 
各位可以聽聽,但沒有無奈、孤單離別感受的人,這些未必覺得如何。感時花濺淚,恨別鳥驚心,自古知心能幾人呢?
 
事情心情和人,都事過境遷。當年跟你講,城市好,各種好,去吧,然後上房抽梯,好事做絕。你確實沒有退路,故鄉你沒戶口,只能是顧鄉,回頭看看,或者光顧幾天,創新嘛。對此,除了繼續往前,你也沒得選。
 

但是,自古以來,儒家的教育你就是好男兒志在四方,父母嘛,放家裡,等你功成名就了再說吧。忠孝不能兩全,精忠報國

 
聽起來似乎都合情合理,一琢磨,吧嗒吧嗒嘴,懷揣算盤子——心裡有數就好。別人說什麼,你都信,要做超人聖人,先琢磨下窮日子難過,誰給你拉扯大再說吧。
 
孝順第一,這個沒什麼高尚不高尚,是活物生物天生的基本倫理。其他關係,人生在世幾十年,會隨著時間推移、社會人世變遷而轉化消失,但直系血親不會 。這是自然界的天然設定。
 
還有呢,出來到社會上,沒基礎,沒靠山,步子不敢邁大了。小心無大錯。

 
有人說人啊,這個進化不到位,身體長得不合理。比如,眼睛都在前面,其實危險往往多來自後面,根本防不勝防。
 
其實呢,你防得住君子,防不住小人,防的住人防不住天。
 
對於天,自古有不同看法,儒家講上天有好生之德,道家講天地不仁以萬物為芻狗。後面人們為了把這事兒說清楚,就分了天干,再結合到地支,等等。
 
我們的文化,商朝是很講究神祕文化的時代,到了周朝,則用天文地理的抽象規律和科技,取代不可知。
 
比如看人,我們中醫,通過脈搏去推測,很模糊,但是經絡穴位就很清楚,什麼穴位在哪裡,三四百穴位,老長的針紮下去,就沒事,這東西你不服氣也沒辦法,確實高明嘛,你做不到嘛。
 
比如故宮三大殿,當年明成祖集合全國一流能工巧匠很多年才修起來,有大臣就上奏說,不久這大殿就會起火燒掉。皇帝差點氣死,不著火你死定了。結果,堂堂皇宮大殿雷劈起火,在武當山紫霄宮按照他樣子造銅的真武大帝也鎮不住,真武就是鎮武嘛,鎮武漢鎮長江鎮洪武,不好使。
 
那上奏的官呢,他通的是運算,所謂在數難逃。你再輝煌的建築,再厲害的人,運來天地皆同力,運去英雄不自由。
 
跟學修法的朋友聊效果,大家遺憾的發現,除了天賦很高的,大部分人其實效果又又大快的竟然是地的因素,傳統說法是堪輿風水。
 
基本的,你的祖墳就是壇,你遇到什麼修法等,細緻結合實踐分析,絕大部分都是祖墳和命局自然感通鏈接的一些現象。有人問,學什麼教派是不是天生的,基本可以說是。
 
原理不難理解。就是按照中國的學術,可見的萬物,不可見的神鬼都在數,在干支的運算範圍內,你的命局和大運,落地位置是祖墳,祖墳是地脈龐大網絡的一個點,你能鏈接到哪裡,理論上是有章可循的。
 
另一個重要的理論,就是地從高低分陰陽,從山水分陰陽陰陽要成格局,要平衡。

人的陰陽宅、大商場、公益場所,寺院等,在這一點上,並沒什麼第二套規律,只要是地面的存在,就一樣要按照地脈找點。
 
比如禪宗的分支臨濟宗,號稱弟子遍天下。這也是有故事的,因為有堪輿專家給提供祖庭的好地,然後派了臨濟祖師這位合適的人,才氣勢如虹起來,而臨濟的師父去主持,反而還不行。
 
常理看,不是師父應該比徒弟厲害嗎?這裡的匹配問題很重要,當然禪宗說開悟了都一樣厲害,哈。
 
這個宗派稱為臨濟宗,他祖庭就會在那個地方,就像普庵祖師要見寺院,到那座大山,看到一尊神出來講,他在那裡已經等候普庵僧五百年了。
 
比如,我們看《滕王閣序》,有星分翼軫,地接衡廬,是說南昌,這是說天星和地理的區域分野關係。還有人講,井岡山和廬山一陽一陰,有人嗤之以鼻,你看潤之先生的人生軌跡難道沒有一點啟發嗎?
 
再比如,有的人額頭高,圓的,如果其他部分正常,則體現為有祖蔭有關係,反之額頭塌陷,只好苦哈哈自己拼咯。有些修了星斗法、白衣觀音法,頭頂會凸起來,有點像個桃子,這就是改造嘛。
 
再比如,我們發現練了金剛功,人的這個精力、財富和修法的效果就自然穩步提升,其實你知道不?練功握拳那個姿勢,就是道家的五雷指。我們後續還會教一些雷法的內煉功夫什麼的。
 
但是從術數的角度,這是強化了木土,調整了你的身體陰陽格局,五臟對財富等均有特殊意義,這些都是技術。

 
我這次去省會,除了開開眼,農村娃進城,就是作為一個外省戶口的人,去解決一些遺留問題,做一些技術驗證的研討。
 
我的看法,自古中國的管理體系是兩套系統。城隍土地是一套,佛道等教是一套。城隍類似於城市法定的陰性管理系統,就像陽世上管理系統的投影,官方正規系統,本地確實存在,你不會找不到負責的。
 
實際上,跟現有的城市系統未必一致,有講蘇州的城隍地位比上海的高,西北的城隍比下面的高等等,這個一樣當傳說。
 
那麼這套系統管用嗎?你試試唄。我的看法,這是根據天地規律法則辦事,沒什麼人情講,也不是百分百理想化,一樣有出錯。
 
本來就定好的福祿壽,你又沒幹什麼特殊的大好事,找他們非要如何,這事兒也搞不定。不存在你燒供城隍,就能有特權,他們又不是社團。
 
跑了一堆各種山和祖庭,我才意識到有些問題,本地解決,找城隍這套系統靠譜的多。有人說不讓燒東西啊,呵,你給真錢比紙錢好使。
 
9月21日開始,我在省會,系統跟大家聊下我二十年體會到的天地和那些規律,最實際的怎麼用來旺丁旺財,升官發財咯。
 
這種面授,已經北上廣深都做過了,反響不錯,這次是此內容面授最後一場,以後也不會再有。
 
我承諾不了你別的,你聽到的,價值是學費的幾十倍,起。當年我們賣房子,都寫一個最低價,後面有個小小的字,起。完全一樣的用法。
 
詳詢旭日清風,她的微信是Lisa10555597。
 
吉祥如意!

PS:不標原創,打賞請掃描付款碼。本人微信wangfj88.

增運修法先擇地,擇居當知諸訣要

躍上蔥蘢——星移斗轉,歡歡喜喜擁抱未來

桐花將萬里,吃瓜又半年|七月摩利支天護身新咒

從道法不吃牛肉說到修行提升三大步

咒語怎麼修才靈|暑期拍照增運及禁忌

供養為本——再論供養深意及訣竅

夏至火極,愛染即菩提——愛染明王短咒及懷愛深意

增運祕技二:忍住慾望&吃軟飯的訣竅

增運祕技一:家和旺及女主人旺財法

人法地:天下大勢及瑣事漫談

從案例聊:修法如何迅速靈驗+持續靈驗?(一)

從案例聊:修法如何迅速靈驗+持續靈驗?(二)

四城曼悅(一)意料之外

己亥良言:光明在心,奮然前行

冬至湊熱鬧:摩利支天新咒語分享(薦)

從實際談消除障礙

如何從壓力山大和悲觀中解放出來?

生點小病,也是福氣

精短:一招強化脾胃,增益後代




https://weiwenku.net/d/201340131