"我就算撞死也值了!"她在高速上倒車,結果……

山東電視生活頻道2019-09-10 22:42:45


近日,浙江杭州灣跨海大橋上,一黑色轎車在高速上倒車進入服務區。



被交警攔下後,女司機說自己也是迫不得已:“今天我就算撞死了也值了,只要找到孩子就行了!


高速上倒車


8月28日傍晚,正在路面巡邏的高速交警寧波支隊五大隊民警樑清華接到指揮中心指令:杭州灣跨海大橋寧波方向k1414m處有一黑色轎車在主線倒車進入南岸服務區。



樑警官在服務區停車場找到了這輛轎車,表明身份並經過簡單確認之後,該車駕駛員楊女士承認了自己在高速公路上倒車的違法行為,不過楊女士說自己倒車是迫不得已,因為她把倆小孩落在了服務區裡。


據楊女士所說,她跟朋友從蘇州出發到台州去辦事,把兩個孩子帶在了身邊。


在路過杭州灣跨海大橋寧波方向南岸服務區時,小女兒說要上廁所,楊女士考慮到有大女兒的陪同,自己就留在車內等候。


等待過程中,一心想著工作的楊女士接了一個電話,就匆匆忙忙地上了高速,全然忘了兩個孩子。


直到她瞄了眼後排才意識到兩個孩子沒上車,自己頓時慌了神,急忙靠邊停車。



楊女士表示,找孩子心切的她在那一刻已經完全失去了理智,內心只有一個想法,就是找到孩子。


司機被記12分


對於楊女士在高速公路上倒車進入服務區的違法行為,樑警官提出嚴厲批評,高速公路上倒車不僅危及自身安全,更嚴重影響他人行車安全,一旦發生事故,後果不堪設想。


最終,楊女士因實施駕駛機動車在高速公路上倒車的違法行為,違反了《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第82條第1項的規定。根據《浙江省實施〈中華人民共和國道路交通安全法〉辦法》第78條第9項,決定處以200元罰款;根據《機動車駕駛證申領和使用規定》記12分。



高速交警提醒廣大駕駛員,如遇到車輛故障事故或者類似上述楊女士的情況,不要慌張,保持冷靜,將車平穩停至應急車道後馬上撥打12122的高速報警電話,第一時間尋求警察的幫助。如錯過路口,不要採取緊急剎車來減速,如此容易引發追尾等事故,更不可以在高速上倒車或者掉頭逆行,應繼續前行至就近收費站以找到正確路線。

https://weiwenku.net/d/201340386