哪吒大舉“進軍”小學生日記,各地老師喜提“小魔頭”

北京日報2019-09-10 22:50:16


開學伊始

“哪吒”又火了一把

只不過

這次不是在電影院裡

而是在小學生們的日記裡



暑期上映的電影《哪吒之童魔降世》究竟有多火爆,47億的票房已經足夠證明。8月31日15時許,電影《哪吒之魔童降世》票房超過《流浪地球》,位列中國影史票房第二位。截至今天,《哪吒之魔童降世》的累計票房已達47億。



整個暑期,不少大人孩子紛紛走進電影院,為“哪吒”打call,甚至二刷、三刷。不少人的觀後感都是:電影劇情詼諧、幽默,有很多笑點伴隨著淚點,看完以後既有令人震撼之處也有令人深思之處。尤其是哪吒的那一句“我命由我不由天,是魔是仙我自己說了算”更是燃爆整部電影,告訴大家不能輕易向命運低頭,命運是掌握在自己手裡的。


《哪吒之魔童降世》成為了整個暑期檔電影中當之無愧的“主角”,而這部深入人心的電影和主角“哪吒”也成為了小學生日記中絕對的“大咖”。


開學伊始,不少老師和家長紛紛在網上晒貼。有老師表示:幾乎是全班小朋友都在日記裡寫了哪吒。



有真心點讚的:這部電影演的很成功,真好看。希望國內能夠有更多好片演繹出來。



有感慨親情的:不管孩子多麼不好,父母都不會放棄。



還有寫和長輩一起觀影的窘境的。



還有把哪吒入畫的。



不過,也有令老師感到“崩潰”的。一位老師就在微博中“絕望”地表示:看到班上學生的暑假日記,就能猜到他們這學期會有多難帶。每三個人裡就有兩個寫自己暑假去看《哪吒》,而且都寫了觀後感:“以後我一定不聽別人的看法,我命由我不由天。”



不少網友看後,紛紛表示:老師太難了!



還有“”老師喜提小魔頭的。



還有網友表示,是時候告訴小魔頭們:“其實很多時候,是萬般皆由命,半點不由人”了。



面對此情此景

不知吒兒作何感想呢?



北京日報客戶端記者 姜晶晶


監製:童曙泉
編輯:姜晶晶

推薦閱讀

  • 國慶70週年慶祝活動第一次全流程演練,7日至8日這些地區交通管制

  • 甴曱,必死無疑!

  • 日本將設首個“釣魚島特別巡航警隊”?外交部迴應


https://weiwenku.net/d/201340516