6款開創中國SUV先河的車型,如今依然值得推薦!

一起去SUV2019-09-11 01:23:06

如今,SUV已經成為多數消費者買車時的首選車型,它也帶動力了全球範圍內的SUV潮流。現在的消費者對SUV能有如此高的認可度,早期表現優秀的一些“前輩”車型功不可沒,而這車型的換代產品,時至今日依然有著很強的競爭力。下面就一起來看看,當年開創中國SUV先河的車型都有哪些,而它們的換代車型又是否值得選擇。


編輯點評:圓圓的大眼、七孔進氣格柵以及微胖的身材,是Jeep指南者留給人們最深刻的印象。是它讓消費者知道,Jeep車型也可以在城市中擁有舒適的享受。2007年,指南者正式登陸中國市場,在那個SUV逐漸興起的時代,指南者憑藉它舒適的行駛質感以及同級別表現突出的四驅能力,贏得了不少美系車粉絲的喜愛。但由於一直以進口車的身份銷售以及較高的油耗,指南者銷量比較一般。

10年後的2017年,指南者正式在廣汽菲克國產,外觀酷似縮小版的大切諾基。舒適、厚重、配置豐富依然是指南者的特點,同時它也可以提供多款發動機選擇,保證動力也能兼顧油耗,綜合性能讓人滿意。

 

編輯點評:14年前,北京現代將途勝引入國內,這是北京現代歷史上首款SUV。以當時的目光來看,途勝也算是一款動感時尚的車型,而且提供2.0L和2.7L兩款發動機。動力充沛表現穩定,車內寬敞舒適,再加上相對較低的價格,讓途勝成為一款很有性價比的車型。但老舊的發動機、變速箱技術讓途勝的油耗並不算低。

不過經過幾代演變,隨著全新一代途勝的上市,它已經全面換裝了1.6T發動機與7擋雙離合變速箱的搭配,動力更強的同時,油耗也得以控制。同時,途勝的配置及舒適性也有著很好的表現,15.59-23.99萬元的價格,在同級別中依然是很有性價比的車型。

 

編輯點評:說到性價比,在同級別中還有一款車不得不提,那就是歐藍德。2004年,北京吉普生產的第一代歐藍德在國內上市,由於早期的帕傑羅等車型有著很好的口碑,因此歐藍德在上市後憑藉其高性價比和不錯的越野能力,很快也得到了很多消費者認可。但好景不長,到2008年,國產歐藍德便就此停產,隨後只能依靠進口形式銷售。

到2016年,廣汽三菱開始國產並銷售第三代歐藍德,15.98-22.58萬元的價格已經成為性價比的代表。20萬左右便能買到一輛四驅7座合資SUV,這在同級別車型中有著很不錯的優勢。

 

編輯點評:在“城市型SUV”概念剛剛被提出時,豐田便推出了RAV4概念車,可以說它是第一款真正意義上的運動型城市SUV。RAV4最初在2004年時以少量進口車的方式在國內銷售,期間又經歷了各種曲折,但依靠自身優秀的機械素質和綜合表現,最終還是贏得了消費者的認可,而它也有了一個更本土化的名字“榮放”。

全新一代RAV4榮放

而在今年10月份,全新一代TNGA架構下的RAV4榮放將正式上市,延續海外版車型的設計,並且標配豐田智行安全2.0系統,同時還將提供2.5L混合動力車型,不失為這一級別的新選擇,我們拭目以待吧。

 

編輯點評:家用SUV中擁有硬朗外形的並不算多,曾經的奇駿便是其中之一。自2000年誕生開始,奇駿便以方正的外觀,超大的車內空間,舒適的乘坐感受還有優秀的油耗表現,讓很多消費者享受到了實惠。早在2002年,第一代奇駿便以進口的方式在國內銷售,而且取得了很好的成績,但後來由於種種原因,無奈退出了中國市場。

2008年,第二代奇駿正式國產,這也是東風日產的首款SUV。如今的奇駿已經是第三代車型,外觀更時尚,配置更豐富,而它經濟實惠的特點依然沒變,同時四驅車型也有著不錯的脫困能力。對於追求踏實生活的消費者來說,奇駿仍然是優先考慮的車型之一。

 

編輯點評:在緊湊型SUV市場中,相信沒有人可以忽略CR-V的存在,它並沒有突出的特點,但也沒有明顯的槽點,正是這樣極其均衡的產品實力,讓它成為很多家庭的生活“好夥伴”。早在2000年前後,第一代CR-V便有少量車型進口到國內,與消費者結下了不解之緣。

而現在的CR-V已經是第五代車型,它的產品表現仍然很均衡,空間寬敞、靈活多變、乘坐舒適,而且1.5T和2.0L混動兩種動力形式,既能滿足動力需要又可兼顧油耗表現。CR-V並沒有那樣鮮明的性格,卻能在生活中面面俱到,這正是平淡日子裡所需要的,如果你不知道選擇什麼車型來照顧家用,那就選擇CR-V吧,不會讓自己後悔的。

https://weiwenku.net/d/201342779