看到這些SUV,立刻買買買!不要猶豫!但是......

玩車教授2019-09-11 01:23:25


在上一篇文章中,教授講到了一位讀者在選擇車型時候,由於家人偏重不一樣,在車型選擇時處於比較糾結的情況,從而引發了消費者對心目中完美車型是如何的話題探討。諸多熱心的網友,也都紛紛發表了自己的意見及看法。

 


講述完完美的轎車之後,肯定少不了完美的SUV這一系列,以下便是教授心目中完美SUV的組合方式!

 



說到小型SUV,空間小是該領域車型的一個固有缺點。但完美SUV車型,怎麼能忍受得了空間上的妥協呢?

 



說到小尺寸卻有大空間的小型SUV車型,本田XR-V就很有話語權。本田,擅長在空間上進行優化,在MM理念之下,空間融合能力非常強。MM理念為“Man Maximum Machine Minimum”英文的縮寫,即“乘員空間更大化,機械空間更小化”,車型尺寸越小,內部優異空間表現的能力反而越強。

 



新款XR-V車型的車身長度增加了60mm,空間優勢更加突出。在具體的實測中,雖然軸距僅為2610mm,但內部空間表現十分突出,後排腿部空間最大可以達到400mm。而後備箱同樣不甘示弱,也擁有相對不錯的行李裝載能力。從整體的儲物能力來說,XR-V隨處可見大大小小的儲物空間,縱使有再多的零散物品,也能讓它們有個“家”。



迴歸到車型本身,新款XR-V車型在隔音方面有了一定程度的加強,比如在車身剛性和部分車體應力點所在的焊接處進行強化,新的雙邊單出排氣管,消音器尺寸加大,以獲得更好的靜謐效果。不過,作為SUV車型,非獨立後懸架的底盤結構,行駛品質上沒有理想中那麼好。

 點擊文字查看本田XR-V主頁

點擊文字查看本田XR-V主頁


除了空間要夠大之外,動力也是消費者所看重的地方。

 

點擊文字查看昂希諾主頁


小型SUV,一般的1.5L等小排量就足以滿足家用對動力的要求,如果有不錯的引擎加持,儼然就會成為一輛“小鋼炮”。這樣的動力條件,想必是許多消費者心目中完美的搭配。


 

昂希諾,在動力上搭載一款1.6T渦輪增壓發動機,賬面上,最大動力為177Ps,峰值扭矩則為265N·m,傳動方面匹配7速雙離合變速箱,百公里加速成績可達7.8秒,在同級別中相對突出。通過駕駛模式的選擇,還可以擁有更加細膩的駕駛感受。整體而言,實際駕駛中,昂希諾在低速方面動力比較一般,但中後段之後,動力儲備充足,高速行駛更加有信心。動力底子並不是十分出色,但放在昂希諾這款軸距僅為2600mm的車型上,就像魚頭配豆腐一樣,“味道”更加鮮美。

 


如果覺得不夠特別,在海外市場,該款車型還有與漫威合作打造的鋼鐵俠特別版,一些細節處理更加討人喜歡。值得一提的是,這一款特別版即將在成都車展亮相。不過,迴歸到車型本身,目前品牌力下降是最大的挑戰之一。針對國內新能源需求,早點引入純電版本車型,相信會吸引不少國內消費者關注的目光。

 

空間舒適性加上不錯的動力儲備,對於完美車型還不夠,擁有較為紮實穩固的底盤之後,才能算上是完美SUV車型。

 

點擊文字查看C-HR主頁


區別於一般傳統SUV車型,豐田的C-HR的身份設定更為激進,並不是大部分人心中的首選車型。

 


C-HR,基於豐田TNGA架構打造的一款SUV車型。在懸架方面,C-HR採用了同級別少有的多連桿後獨立懸架,要比同級別普遍採用扭力樑式非獨立懸架厚道多了。該多連桿由三根橫向控制臂和一根縱向控制臂組合而成,因此又被成為E型多連桿,正是因為如此,在實際的駕駛過程中,C-HR的底盤很有質感,給人一種比較規整的感覺,尤其在穩定性方面。

 


前懸架雖為常見的麥弗遜獨立懸架,但進行了技術的進一步優化。懸架大部分採用鋼製材質,前而懸架下控制臂採用開孔設計,帶來更高強度優勢的同時,還能減輕重量,從而進一步提升前懸架的動態響應性能。另外,C-HR的最小轉彎半徑僅為5.2m,這要比繽智的5.5m明顯要小很多。再有模擬10速的CVT變速箱進行更好的動力銜接,整體駕控感受讓人印象深刻。

 


到了緊湊型SUV車型領域,消費者對一些細節方面有了一定的追求。合適的車身尺寸帶來不錯的內部空間,內飾的設計用料及功能性方面,則是大部分消費者所看重的地方之一。


點擊文字查看哈弗F7主頁


在哈弗的家族體系中,H系偏向於家用,而F系更加偏向於精緻化路線,在H系的基礎上進行優化升級,整體更有WEY車型的味道。F7的內飾十分時尚,環抱式設計很有設計感。傾斜式的處理,能讓駕駛者有著更加安全更加便利的操作。中控屏尺寸適宜,並沒有像其它的一些車型,隨波逐流的採用大尺寸中控屏。

 


除了不錯的設計之外,內飾的用料也是無可挑剔,一些軟質材料被大面積採用,並且細節處理很到位,給人一種良好的觸感。整體比較高的NVH水平,也為駕乘者提供了更靜謐的駕乘環境。

 


F7既有豐富的智能多媒體系統,比如3000萬在線廣播和2000萬+QQ音樂;也有一系列的主動安全系統,比如開門預警系統等。在功能使用這一方面,F7的的配置豐富度毋庸置疑。


緊接著,底盤質感還是不可缺失!

  

點擊文字查看途嶽主頁


南北大眾,在國內汽車市場上,佔據著絕大部分的市場份額,有著不可或缺的地位。深究其因,與讀懂消費者的需求有很大的關係。

 


MQB,為大眾集團最新的橫置發動機模塊化平臺“Modular Querbaukasten”的英文縮寫,該平臺的研發更是超過600億美元,大眾的很多款車型是出自於該平臺,比如上汽大眾的途嶽。德系車型的底盤質感,相對來說會更加適宜國內消費者,在日系和美系之間,有更加均衡的表現。

 


模塊化平臺的優勢,在於高度的延展性,可生產出更多不同尺寸的車型。在橫置前驅和四驅的前提下,途嶽在前懸架上採用常見的麥弗遜式獨立懸架,無論什麼樣式的懸架,副車架的強度依然十分重要,在舒適性起到很重要的作用。

 

去到四驅車型,途嶽所搭載的4Motion四驅系統,由博格華納所製造供應。該四驅系統通過多片離合器式限滑差速器來分配前後軸扭矩。一般情況下,前後軸扭矩分配比例為95:5,能夠應付相對複雜的非鋪裝路面。不過,要想越野的話,顯然不太適合。

 

在這個時候,來個靠譜的售後政策就完美了。

 

點擊文字查看雷克薩斯UX主頁


UX,雖為雷克薩斯的入門SUV車型,但在售後服務政策上,依然沿襲了雷克薩斯實惠貼心的精髓。在售後服務方面,UX有著4年/10萬公里的免費保修及免費保養服務政策,其混動車型更有6年/15萬公里更長的免費保修及免費保養服務政策,並且在電池上提供10年/25萬公里的無憂承諾。當然,消費者還可以通過購買“LEXUS雷克薩斯品牌延長保修”項目,即使愛車在超出免費保修保養期期限,仍然具有高品質的保修服務。

 


油耗方面,UX的實際表現與官方油耗相差不大,油耗經濟性明顯。尤其是混動車型,油耗經濟性更為明顯。高品質的車型之下,其售後方面也同樣讓消費者高枕無憂,這也許就是雷克薩斯的最大魅力。

 


點擊文字查看漢蘭達主頁


來到中型SUV,不錯的車身尺寸可以佈置6、7個座位,而7座SUV車型,始終繞不開豐田漢蘭達這款車型。該款車型,在該領域中有著絕對領先的市場地位,由於產能並不是很足,在往前還有加價才能提到車的情況發生。

 


市場的火爆,足以見得車型的競爭力,但豐田漢蘭達的競爭力在於雖然每個維度並不是最突出,但綜合實力卻最為均衡。在動力總成方面,漢蘭達這套2.0T+6AT的動力組合,雷克薩斯都有在搭載使用,D-4ST與愛信6AT的搭配可謂是豐田的明星組合了。整體的動力輸出有著居家的秉性,不去強調動力輸出的爆發性,更多的強調了動力銜接的舒適性,就連底盤調校也都偏於舒適性。開上漢蘭達,更有一種開船的直觀感受。

 


另外,漢蘭達在保值率上也有突出表現。五年過後,還擁有65.98%的保值率。在二手汽車市場中,漢蘭達的流通速度也是最快的,也是二手商販最想看到的一款車型。

 


中型SUV有不錯的尺寸,如果是一款5座SUV,那空間方面絕對靠譜。


區別於豐田的做法,本田將冠道這款中型SUV打造成一款大5座SUV車型,後排腿部空間更有寬敞的空間舒適感,能夠很好照顧家人的乘坐需求。平時後排乘客乘坐,葛優躺都行。經過實測,後排的最大腿部空間更是達到510mm。對空間有較大要求的話,可以考慮冠道這款大5座SUV車型。

 


而為了擺脫中庸的產品教條,冠道側面尾部採用溜背式造型,突出時尚運動感,更好的貼合年輕消費者的口味。當然,溜背之下,後備箱的容積有一定的影響。

 


講了這麼多,車型能夠按照自己的需求進行定製就好了,市面上倒是有這麼一款車型可以滿足如此挑剔的要求。

 

上汽MAXUSD60,擁有多種個性選擇方案。消費者可以根據自己的需求在官方APP進行個性選擇,在保證必要的安全系統前提下,外觀套件、內飾、配置等多個方面都可以進行選擇,關鍵的是沒有任何的捆綁銷售。其中,該個性選擇方案超過32個項目,總共101小項目,個性定製尤為豐富。

 


從消費者下訂單到交車的整個過程中,我們還可以通過APP進行獲取訂單車型的相關信息,通常情況下,只需28天,訂單車型就可以交付於消費者手裡。值得一提的是,在剛過去的夏季達沃斯論壇上,D60所處的上汽大通南京C2B智能工廠成功入選世界經濟論壇工作4.0“燈塔工廠”名單,併成為全球首家入選該名單的中國整車企業,相信這一製造模式在未來將被行業所效仿。

 

所以,在你們的心目中,完美的SUV是有著怎樣的組合方式呢?請發揮你們的想象力,盡情在底下留言討論!最後,還是強調一句,人無完人,車無完車,在實際的車型購買中,還是要根據實際情況學會取捨,畢竟有得必有失。




https://weiwenku.net/d/201342795