平民王妃黑料一堆,嫁“窮王室”後卻口碑逆襲,和王儲恩愛18年

商務範2019-09-11 02:50:14

範主說:最接地氣王室


前幾天,挪威王室給公主英格麗德·亞歷山德拉辦堅信禮 (一種基督教儀式),挪威王室成員盛裝出席。


英格麗德公主身穿挪威傳統服飾坐在中間,她的教父教母——西班牙國王費利佩二世和瑞典女王儲維多利亞也來了↓




英格麗德公主今年15歲,是挪威王儲哈康·馬格努斯和王儲妃梅特-瑪麗特的長女,作為王位繼承人,小小年紀就很有未來女王的樣子~


英格麗德公主與父母、弟弟和同母異父的哥哥合影


和範友們熟悉的歐洲其他王室相比,挪威王室一直是個很特別的存在。


首先,挪威王室的歷史很短,從1905年獨立至今,只有100多年時間。由於歷史上挪威先後和丹麥、瑞典聯合,國王由他國君主兼任,因此獨立時不得不從丹麥“借”來一位王子當國王,最後丹麥卡爾王子成為哈康七世。


挪威國王哈康七世和王后莫德公主


由於哈康七世的王后莫德是英王愛德華七世的女兒,因此如今的挪威王室和英國王室也有親戚關係。


挪威王室成員合影


不過在資產方面,挪威王室卻和英國卻相差甚遠。歐洲最窮王室榜單上,挪威王室經常榜上有名,根據Business Insider統計,2018年挪威王室淨資產只有3000萬美元,還不到英國王室的十幾分之一。



不過挪威王室平時作風親民,一直很受本國民眾好評。比如王儲哈康,平時喜歡戴一塊頌拓手錶,這個芬蘭品牌主打戶外運動表,價格一般在3000多人民幣。



王儲一家的日常也非常接地氣。之前出去玩時,還因為停車超時被開過罰單,簡直一點王室架子都沒有~



在婚姻上,挪威現任國王和王儲也很“放飛自我”,不顧反對,都娶了平民王妃。


現任挪威國王哈拉爾五世的妻子宋雅王后,沒有任何貴族背景,父親是一名服裝商人,在職業學校學習過製衣和裁縫。當時哈拉爾非她不娶,苦戀9年之後,王室才同意這門婚事。兩人恩愛幾十年,現在感情也棒棒的~



國王和王后的兒子——哈康王儲則更加“任性”。王儲妃梅特-瑪麗特,婚前在餐館做服務員,曾陷入吸毒醜聞,還是未婚先孕的單親媽媽,認識哈康之前已經生了一個兒子,一度備受爭議,引發輿論的軒然大波。



有趣的是,哈康和梅特這對王室CP的名字,還讓人聯想到哈里&梅根、凱特,感覺莫名巧合~


梅特王妃的經歷,也有點像梅根和凱特的結合,婚前爭議不斷,嫁入王室成功逆襲,逐漸收穫民眾好感,相當不簡單。



今天就來扒一扒,這位挪威王儲妃都有哪些料~


-----圍觀の分割線-----


叛逆少女未婚先孕,吸毒傳聞備受爭議


梅特今年46歲,1973年8月出生在挪威南部的克里斯蒂安桑。她的父母是報社記者,在梅特11歲時離婚了,她跟著母親和一個姐姐、兩個哥哥生活。


童年時的梅特


梅特從小就有體育天賦,不僅學會了開船出海,排球也打得很不錯,還會跳芭蕾舞。她高中去澳大利亞做過一段時間交換生,後來在阿格德大學學院學習。



遇見哈康之前,梅特在一家餐廳做服務員。1990年左右,梅特在挪威最大的音樂節——夸脫音樂節上認識了哈康,但當時兩人沒有太多交集。1997年梅特未婚先孕,與前男友生下兒子Marius。


1999年,在一次和夸脫音樂節相關的派對上,梅特和哈康再次相遇,這次他們才擦出火花,確立了關係。兩個人還在奧斯陸租了一間公寓,開始同居。



不過這段王子和”灰姑娘“的戀情從一爆出,就引發了軒然大波。


首先發難的是保守的教會,他們認為哈康王儲是未來的國王,也是教會領袖,不應該未婚同居,而是要為信教者樹立一個道德榜樣。



其次是挪威的民眾,他們能夠接受單親媽媽,但是梅特過往混亂的私生活卻讓他們感到反感。


年輕時的梅特性格十分叛逆,不僅抽菸、泡吧,她的前男友曾因暴力、酒後駕車和藏有可卡因被定罪。梅特自己還被爆出參加毒品派對,雖然她本人並沒有承認吸毒,但依然造成了非常惡劣的影響。



甚至有民眾表示,如果哈康選擇與梅特結婚,就應該放棄他的王位繼承權。


嫁入王室後,逆襲贏得民眾好感


雖然教會和民眾都在質疑梅特是否能成為一個合格的王妃,但是哈康王儲對她依然是不離不棄。



與此同時,梅特也展現了很強的“求生欲”,努力扭轉大眾對她的印象。在大婚前幾天,梅特現身新聞發佈會,公開談論了她叛逆的過去,表示悔過並向公眾道歉。


她含著眼淚說:“我的青春期比其他人更加叛逆,這段經歷對我來說代價高昂,我花了很長時間才克服困難,我想借此機會譴責毒品。”



梅特的真誠也打動了國王,國王哈拉爾五世稱讚她是“勇敢又誠實的女人”,“非常喜歡她”。對於兒子的選擇也很理解,當年他為了和宋雅王后結婚,整整等了9年,這次他對兒子說“9年對你來說太長了”,認可了他們的結合。


而同樣出身平民的宋雅王后,則對梅特釋放了極大的善意,她說:“當她進入王室,每個人都想幫助她,每個人都會教她東西,她正在瞭解歷史、瞭解王室運作的方式以及對她的期望。”


宋雅王后在婚禮前俯身幫梅特整理婚紗


甚至是保守的主教也對她表示了體諒,說“每個人的過去都會有一些讓自己感到羞恥的事情,我們應該去看梅特現在的為人”。


最終,哈康和梅特在2001年舉辦了盛大的王室婚禮,梅特身穿簡潔大氣的拖尾婚紗,正式成為王儲妃。



哈康則毫不掩飾對梅特的愛意,在一次電視直播的宴會上,他飽含深情地表白:“你的靈魂閃耀著光芒,你有一顆溫暖的心,你是一個非常奇妙的人。謝謝你的愛,以及你所做的一切。我很自豪能成為你的丈夫。梅特,我愛你。”



嫁入王室之後,梅特對於本職工作也不懈怠。


她跟隨哈康王儲出國訪問,繼續讀書進修、提升自己,擔任聯合國艾滋病規劃署特別代表,在許多慈善與公益組織擔任主席,關注兒童健康與婦女發展問題。



也許民眾被梅特的坦誠與勤懇打動,久而久之,她漸漸贏回了挪威人民的好感,算是平民王妃裡口碑逆襲的典型~



靠寶藏兒女圈粉,王室裡的逗比擔當


婚後梅特和哈康生了兩個孩子,家庭氣氛有愛又融洽,民眾也被這其樂融融的一家圈了不少粉。


2004年大女兒英格麗德公主出生,她是王位的第二順位繼承人,無論外形還是氣質、舉止,都繼承了父母的基因。



和父親一起向民眾揮手示意,感覺優雅又淡定,女王範兒已現雛形~



英格麗德還有個弟弟——出生於2005年的斯維爾王子,這個boy可是表情包大戶,面部活動十分豐富↓



心情high的時候,直接放飛自我,比出rapper最愛手勢,王室嘻哈活久見~



其實小王子這麼逗比,主要還是受了爸媽的感染。哈康和梅特夫婦,堪稱歐洲眾王室裡的搞笑擔當,經常一言不合就尬舞,跳得忘乎所以,老國王笑而不語( ̄︶ ̄)


國王內心OS:這麼沙雕的兒子,一定雨我無瓜


梅特婚前生的兒子Marius,也和繼父哈康一起生活,早年還被拍到過哈康梅特前任一起帶娃的情景~



現在Marius已經長成小正太一枚,平時主要負責耍帥。雖然沒有王位繼承權,卻也成為王室重要成員,一家人嘛,最重要就是齊齊整整~



雖然已經結婚18年,哈康和梅特感情依然甜蜜,還常常一起全家度假,看起來和幸福的普通人家沒啥兩樣。



早年穿衣一言難盡,衣品升級“撞衫”凱特


在時尚方面,梅特王儲妃的表現又如何呢?


她並不算走時尚路線那一掛,早年穿衣比較保守,經常選一些顯老氣的款式,還暴露上半身壯實的缺點,衣品一度被國外時尚人士吐槽。



但經過這些年,梅特穿衣逐漸升級,她拋棄了沉悶的衣櫥,換上更有女人味的款式,設計簡約剪裁高級,恰到好處地凸顯腰身線條。還會嘗試一些印花單品,顯得清新有活力~



有外媒扒出,梅特似乎有不少穿衣靈感來自凱特,比如這件Alexander McQueen白色連衣裙,凱特之前就穿過同品牌類似款。



有時梅特更超前,她2016年底穿過的這條Erdem連衣裙,凱特在2017年初也穿了,不知是不是被梅特種草。



她倆曾有過幾次同框,梅特一頭金髮從容優雅,絲毫不輸凱特。


哈康王儲髮量贏了…


這條Raquel Diniz紅色連衣裙,梅特2017年穿過,2018年丹麥瑪麗王妃穿著同款參加活動,梅特再次引領潮流~



她還和盧森堡王妃克萊爾,在同一天隔空撞衫過,兩人都穿了俄羅斯品牌Vilshenko的裙子,梅特頭戴花環,很有親和力。



外國網友還扒出了梅特和《冰雪奇緣》Elsa的對比圖,有木有神似?



穿大牌,也愛小眾平價品牌


雖然挪威王室比較“窮”,但重要場合還是會有大牌撐場面。


梅特最喜歡的大牌要數Prada,有好多隻他家包包,款式簡潔,突出幹練氣場。



這一身可圈可點,蠻有時尚女魔頭風範,手拿包和高跟涼鞋都來自Prada。



Valentino出鏡率也特別高,這件白色連衣裙優雅不出錯。



她還用Valentino鉚釘鞋搭配粉白套裝,再戴上鑽戒和金錶,精緻不花哨。



這件Chloe外套利用率很高,流蘇裝飾讓整體不單調。



Giambattista Valli印花繭型大衣,穿上很有春天的氣息~



名流大佬人手一件的羽皇Moncler,梅特也沒錯過。



她還會給本土品牌帶貨,像是挪威品牌By Timo,設計清新減齡,價格多在2、3000人民幣,普通人也能剁手。



這條淺藍裙裝也來自By Timo,搭配同色系Gianvito Rossi高跟鞋,配色溫柔淡雅。



梅特還愛穿小眾牌子,比如這條黃色虎紋半裙,來自英國品牌Rixo London。




這條連衣裙來自ANDREW GN,波點設計很搶鏡。



平價品牌也會經常翻牌子,比如H&M;,同樣是梅特的心頭好。



珠寶簡潔低調,硬貨少之又少


挪威王室的珠寶庫相當低調,款式大多精緻小巧,而且因為件數少,重複使用率特別高。


比如哈康和梅特的訂婚戒指,和國王、王后訂婚時是同一枚,鑲嵌著 (碎) 鑽石、紅寶石,爸爸用完,兒子接著用…



梅特大婚前佩戴的這套項鍊、耳環,是她獲贈的結婚禮物,項鍊由莫德王后的Vifte Tiara改造,是挪威王室的主要傳家珠寶↓



這套結婚禮物裡的耳環,梅特佩戴過無數次,它並不是白金,而是銀質的…可以說是十分節儉了。



梅特戴過的冠冕屈指可數,婚禮上這枚據說是從倫敦Garrard購買。和其他王室相比,款式很是迷你↓



還有一頂紫水晶鑽石冠冕和珍珠冠冕,搭配配套的項鍊、耳環,只有拍攝肖像照、出席隆重場合時才會拿出來…




偶爾會戴戴彩寶耳環,看起來也都比較簡單的樣子。



雖然珠寶不給力,但王儲夫婦應該並不在意,畢竟開開心心才重要~



-----我是分割線-----


看了這麼多,範友們有沒有被接地氣的挪威王室圈粉呢?一起留言討論吧~


ps:關於北歐國家的王室,範主之前寫過《看完沒錢的瑞典王室全家都娶”灰姑娘“,我才知道英國平民王妃是浮雲!》等文章。在商務範公話對話框裡回覆“王室八卦”就可以查看啦。


----我是買買買的分割線----


之前在《4個國家出差15天,我帶了19套裝備…這些品牌值得推薦》這篇文章裡,範主盤點了之前去法國、瑞士、英國、摩納哥出差的時候戴的一些裝備,感興趣的話可以戳上面的文章鏈接回顧,單品也已經幫大家整理到下面的專題裡了,感興趣的話就趕快戳圖入手吧↓↓↓


(戳圖可購)


Miriam Quevedo迷蓮卡薇,是個西班牙“寶藏級”品牌,走實驗室、高科技路線。獲得過多個歐美時尚大獎及雜誌推薦,章小蕙也推薦過,“是平時護膚品價位的1/3,但成分規格卻高於標準之上”。魚子醬系列、龍血系列是他家的明星產品,感興趣可以戳圖瞭解一下↓


(戳圖可購


圖片來自網絡,部分來自視覺中國

商務範出品:王超越 | 運營 Kien

來源微信公眾號『商務範』(微信號:bfaner)


新浪微博:@商務範範主

合作:bfaner@vip.163.com

被圈粉就點個在看吧 

https://weiwenku.net/d/201344297