秋天把它蒸熟,只吃一口,專治咳嗽!

環境養生2019-09-11 03:06:41

請點擊上面 免費關注我們


有些朋友一受涼就感冒、發燒、咳嗽,最纏綿的要算咳嗽了,掛幾天水 都不好,不僅影響家人、同事工作和休息,症狀輕點也就罷了,嚴重的在旁人看來,感覺就像要把自己的肺咳出來。


這裡我想向大家推薦一個治感冒咳嗽的偏方,其實也算不上偏方,就是一個小方法,內容雖然很簡單,但效果卻是不可小覷的,而且不是什麼特殊的東西,就是現在市場上很多的金桔。



 蜂蜜金桔水以金桔為原材料,配合蜂蜜製作而成,對久咳不愈、食慾不振、防止感冒等有一定效果。


具有養胃健脾、清熱解毒、止咳化痰等功效,在日常生活中製作起來方便快捷,下面教大家如何自制蜂蜜金桔水。


材料:

金桔1000克

冰糖適量(根據自己口味定)

蜂蜜一勺


做法:

金桔用清水洗乾淨,再用鹽水泡半小時,瀝乾水。

....


用小刀把金桔劃十字花口,不喜歡整個的也可以切成兩半,把子取出來,捏爛一點。



鍋裡倒入清水和冰糖,小火煮開直至冰糖全部融化,倒入金桔,大火煮開後,改用小火。



煮至金桔扁了後關火,加一勺蜂蜜,這個蜂蜜加不加都可以的。

..........................................................................................


等晾涼後裝進無水無油經過消毒風乾的玻璃罐裡,密封,冷藏,吃的時候取出直接吃或者沖水吃都可以。



這個方子啊,一年四季都好用!老人孩子都愛吃!以前咳嗽啊,用這個方子是用一次好一次啊!


點擊下方原文查看更多精彩

https://weiwenku.net/d/201344595