美杜魯門號航母出事了!

局座召忠2019-09-11 03:12:27

沙特聯軍空襲也門監獄

至少有上百人死亡




據美聯社報道,當地時間9月1日凌晨,沙特阿拉伯領導的多國聯軍戰機對胡塞武裝在也門西南部扎馬爾省一所監獄發動多次空襲,造成至少100人死亡,數十人受傷,預計死亡人數還在上升。


(圖源:REUTERS/Mohamed al-Sayaghi)


報道稱,一名由胡塞武裝控制的衛生部門發言人表示,空襲至少發生7次,並擊中3棟建築。


報道援引紅十字會一份聲明稱,拘留中心大約關押了170名也門政府軍士兵,其中,40人受傷正在接受治療,據推測,其他人或已死亡。據紅十字國際委員會駐也門機構負責人弗朗茨•勞施泰因說,此次襲擊中,倖存者相對較少,死亡人數可能還在增長。


(圖源:REUTERS)


根據“也門數據項目”(一個跟蹤戰爭信息的數據庫)統計,此次襲擊系今年以來由沙特領導的多國聯軍發起的最致命的一次襲擊。


美杜魯門號航母出事了!





據美國海軍學會網站8月31日報道稱,在今年秋天進行計劃中的部署前,美海軍“哈里·杜魯門”號航母(CVN-75)的配電系統發生故障。


(圖源:美國海軍)


報道稱,在去年4月到12月在美國海軍第6艦隊和第2艦隊進行部署後,這艘航母預計將進行第2次部署。7月初,“杜魯門”號航母戰鬥群舉行綜合訓練部隊演習,以再次確認它已做好部署準備。


美國海軍艦隊司令部發言人斯科特·米勒上校稱:“‘哈里·杜魯門’號航母的配電系統發生了電力故障,需要進行分析和修理。該艦正與諾福克海軍造船廠的技術人員密切合作,以確定問題的原因和範圍。該艦船員及反應堆設備的安全沒有受到影響。”


目前還不清楚,“杜魯門”號的電力問題有多麼嚴重。如果“杜魯門”號不能得到及時修理,那麼在美國東海岸就會僅僅只有“艾森豪威爾”號可部署。美媒認為,“杜魯門”號遇到的挑戰凸顯了駐紮在美國東海岸的航母艦隊的脆弱性。


俄通訊部決定優先採用中國5G頻道

為專用民用通信波段





俄羅斯副總理尤里·鮑裡索夫在接受《消息報》採訪時表示,3.4-3.8千兆波段的部分頻率將用於5G通信,但這並不是大批調配。


(圖源:Sputnik / Yakov Andreev)


因為當前所有衛星專用通信都處於3.4-3.8千兆波段,如果大批劃歸民用,就必須改變整個衛星群和所有接收設備頻段,而這需要大筆資金。解決這個問題的替代性方案是,使用其他能夠實現第五代通信的頻段。


根據俄羅斯2020年前發展5G技術構想草案最新版本,俄羅斯大眾傳媒與通訊部提議採用中國使用的信號頻段4.4-4.99千兆赫(GHz)作為優先選擇。





本文到此為止,以下為微信平臺自動配送廣告,與本號無關。

https://weiwenku.net/d/201344652