5級颶風即將登陸美國東岸,NASA將巨大火箭發射臺搬入室內 | 圖說

局座召忠2019-09-11 03:12:32


美國人民還沒從今年的各種極端天氣的陰影裡走出來,新一輪渡劫又要來了。



颶風多裡安又將登陸美國。



(圖源:NOAA GOES-East)


多裡安目前預測大概路徑

(圖源:NOAA)


目前颶風多裡安風眼位於距巴哈馬阿巴科群島東面325公里位置,預料接下來將會靠近或經過巴哈馬西北地區,帶來狂風暴雨。美國南卡羅萊納州亦宣佈緊急狀態。目前多裡安雖沒有正式抵達美國本土,但已造成了旅行恐慌,約770架航班被取消。


(圖源:NOAA GOES-East)


多裡安已經到達5級,帶來高達每小時220英里的颶風,多裡安的持續風速已經打破了大西洋颶風的最高風速記錄。




氣象學家預測最終巴哈馬地區受影響引發的風暴雨,會引起山洪。雖然巴哈馬群島可能遭受的破壞最大,但給美國人民帶來巨大的痛苦的還會在美國東岸,因為該地區人口密度要大得多。





另外此次的颶風多裡安行徑還難以預測,變化性很大,這給美國多地都增加的潛在風險。現在不少地區的超商貨架已經被“洗劫一空”,連NASA都將巨大火箭發射臺搬入室內。




(圖源:BBC)





本文到此為止,以下為微信平臺自動配送廣告,與本號無關。

https://weiwenku.net/d/201344655