美軍國防教育新套路:請網紅登航母+下潛艇+開戰機!

局座召忠2019-09-11 03:12:34


局座時評第283期: 


最近美國海軍搞了件大事,驚呆眾人。


美國海軍邀請了一位網紅去登艦,登哪艘艦呢?羅斯福號航母!


這個網紅叫William Osman,在YouTube視頻網站擁有140萬粉絲。美國海軍請他登艦幹什麼呢?玩兒遊戲!


(來源:US NAVY)


美國海軍挑選了兩名女兵,跟這位網紅一起玩兒扔雞蛋遊戲。



這位網紅來到羅斯福號航母上,一路走一路拍(當然重點部分打上了馬賽克),然後把短視頻上傳到視頻網站上,吸引了眾多粉絲觀看,目前已經有181萬次觀看,10萬點贊。




(截圖來自:YOUTUBE)


令人意想不到的是,視頻結尾處竟然有個鏈接,打開鏈接後直接進入美國海軍徵兵網站。原來是為了徵兵而製造的噱頭!


同樣,美國海軍還請來另一位網紅,他擁有410萬粉絲,請他來是和一位潛水員玩兒棋盤遊戲《戰艦》。



(來源:US NAVY)


這位網紅來到潛艇上也是一路拍,這位網紅跟潛水員談了很多核動力方面的新鮮事兒。視頻裡不僅展現了他們玩遊戲的場景,也加入了一些潛水員們工作的場景,顯示出美國核潛艇的信息化水平和先進的性能。




(截圖來自:YOUTUBE)


和之前那位網紅的手法相同,短視頻發佈到視頻網站上,視頻結尾也是拋了個鏈接到海軍徵兵網站。


還有一位網紅,被美國海軍邀請過去開飛機!


普通人能接觸到戰機就不錯了,更不用說能夠親自去駕駛軍隊現役的裝備~


(來源:US NAVY)


體驗美國海軍航空兵駕駛F-18超級大黃蜂戰機

後面有真正的飛行員在保駕護航~

(截圖來自:YOUTUBE)


這位網紅也很激動,駕駛超級大黃蜂的全程都很享受,直呼“這就是每小時900英里的速度飛行的感覺!我從未想過我會駕駛美國海軍戰鬥機F/A-18超級大黃蜂,但這是一次多麼絕妙的經歷。”



(截圖來自:YOUTUBE)


當然,視頻結尾以及視頻簡介同樣是放了美國海軍的徵兵鏈接~


其實,這是美國海軍搞的一系列這種短視頻節目,邀請網紅來到航母、潛艇、戰機等美國海軍主戰裝備上玩遊戲,或者體驗軍隊的工作,進而徵兵和宣傳軍隊。


之前海軍節的時候,局座給大家講了4期的海軍禮儀知識,其中就講到美國海軍的一個特殊的禮儀——老虎巡遊。老虎巡遊是美國海軍的一項特別計劃,當美國軍艦任務結束準備返回港口時,允許艦員的朋友和親屬登上返回的軍艦,並在回家的航行途中開始為期幾天的軍艦之旅。



在軍艦上不僅可以體驗到艦員們真實的生活狀態,還可以欣賞到艦載機彈射、降落,編隊飛行表演,直升機懸掛國旗通場,實彈射擊表演等等。甚至會在航母的甲板上準備隆重的BBQ燒烤,各種各樣的美食,邀請親屬和艦員們一起品嚐。另外在機庫中舉辦聯歡會和各種活動,增進彼此的感情。這也算是美國海軍的一種宣傳方式。


掃描↓↓↓二維碼,即可收看


美國空軍也這麼玩過。美國空軍空戰司令部司令Mike Holmes上將是一位資深的F-15飛行員,他的兒子Wade Holmes中尉則是一名F-16“戰隼”飛行員,父子倆一起在直播平臺玩空戰遊戲,在遊戲裡使用各自的戰機交戰並和觀眾互動,目的是為空軍招攬人才。美國空軍就藉此搞徵兵宣傳,鼓勵人們加入空軍。


局座認為,這種做法有點像我們年輕人玩兒的Vlog短視頻,通過娛樂或好玩兒的故事吸引網友點擊,然後進入到一個說正事兒的頁面,這真正是寓教於樂,借力打力。


時代不同了,一見面就跟人正兒八經談正事兒很少有人聽了,要想達到更好的傳播效果,還需要解放思想,與時俱進。新時期進行愛國主義教育和國防教育要注重新方法新手段的運用~



我們國家最近幾年也有很多的軍民活動,比如航空開放日、艦艇開放日、海軍節、珠海航展等等。


愛國主義教育和國防教育是局座非常看重的,作為一名老兵,為了慶祝建軍92週年,新中國成立70週年,我們從八月一日起也上了一檔《張召忠說》特別節目——國之重器·TOP10,目前海軍篇的9期節目均已上線。


掃描↓↓↓二維碼,即可收看


我們希望通過這24期節目,來完整地給大家呈現一下新中國成立70年來中國的國防工業發展歷程有多麼的不容易,我們取得了哪些進展,我們在世界上處於什麼地位。把中國放在世界TOP10這個角度去跟最先進的比,橫向對比一下,看看我們怎麼樣,看到我們的長處,也發現我們的問題。


最新一期中國海上力量,我們把整個的中國的海上力量和世界進行對比,還是很鼓舞人心的。按照局座的排名,在海軍常規力量這方面,中國海軍處於世界第二位,僅次於美國,高於俄羅斯。這是實事求是認認真真的把我們的國防軍隊建設的成就展現給大家。



這九期節目上線後,收到了很多小橘子的評論和留言,局座在時評音頻裡也挑選了幾位留言進行了回覆。


其中有一個小橘子給局座留下了深刻的印象。這個小橘子看完每期節目後都會做筆記做總結,而且是手寫的筆記。除了記知識點之外,她自己還畫了很多的圖,非常認真。



還有小橘子帶著父母一起看局座的節目,收穫了很多知識。





看了很多評論,真的很令人感動,局座這麼多年通過自己的工作,做愛國主義教育和國防教育,儘量的能影響一個算一個,星星之火可以燎原,帶動周圍的人,我們就能影響更多的人。




明天(週二)將上線《張召忠說》國之重器·TOP10陸軍篇,這一期局座給大家講講陸戰之王-99A坦克!





本文到此為止,以下為微信平臺自動配送廣告,與本號無關。

https://weiwenku.net/d/201344657