伊朗近期對外貿易額超過350億美元,中國成最大出口國?

局座召忠2019-09-11 03:12:35

韓駐日使館收到子彈恐嚇信

威脅“正瞄準韓國人”




據韓聯社3日援引《朝日新聞》報道,韓國大使館上週收到一封威脅信,信中寫有“我有幾把步槍,瞄準韓國人”“韓國人滾吧”等恐嚇的內容。此外,信封裡還發現了一枚手槍用的子彈。


這張照片於2019年9月1日由韓國駐東京大使館發佈,大使館正門的郵箱被日本右翼團體的代理領導人用拳頭打扁。據當地媒體報道,這人被警察逮捕,他表示他這樣做是對韓國的憤怒。

(圖:韓聯社) 


收信人是前韓國駐日大使李洙勳,寄信人身份未寫。目前,韓國大使館已經向日本警視廳報案。


據推測此舉可能與近期日韓之間的貿易摩擦有關。


日本經濟新聞(Nikkei)和東京電視臺(TV Tokyo)進行的一項民意調查顯示,支持對韓國採取貿易限制措施的日本民眾數量不斷增加;目前67%的日本人支持當局針對首爾的行動。


社會學家指出,自7月底以來,支持縮緊對韓貿易政策的日本人數增長了9%。現在僅19%的受訪者反對貿易限制。


調查還顯示,67%的日本人不願向韓國作出任何妥協,21%的人表示,如果能夠緩和兩國的緊張程度,日方可以做出一些讓步。


伊朗近期對外貿易額超過350億美元

中國成最大出口國?




據伊朗ParsToday網站引用伊朗海關最新報告報道,從2019年3月21日至8月22日,伊朗對外貿易額達到350.539億美元。


報道說,伊朗海關在此報告中表示:伊朗在此期間非石油產品(不包括原油、馬祖特燃油、煤油)的出口份額超過6073.7萬噸,價值178億美元。


德黑蘭煉油廠

(來源:AP Photo / Vahid Salem)


從2019年3月21日至8月22日,伊朗的五大出口目的國是中國、伊拉克、土耳其、阿聯酋、阿富汗,總計超過133.77億美元。


同期伊朗進口貨物的份額達到1412.6萬噸,價值177.39億美元。根據統計數據,在此期間,中國、阿拉伯聯合酋長國、土耳其、印度和德國向伊朗出口了價值超過122.8億美元的貨物。


8月全美至少93人死於“大規模槍擊事件”




美國“大規模槍擊事件追蹤網站”(Mass Shooting Tracker)的最新數據顯示,在8月份,美國至少93人在“大規模槍擊事件”中死亡。


“大規模槍擊事件追蹤網站”分別列出了每一起大規模槍擊事件的死亡人數及受傷人數,並標註新聞來源。該網站數據顯示,今年以來,美國已有至少403人在大規模槍擊事件中命喪槍口。



《紐約時報》指出,8月份得克薩斯州的槍擊事件最為嚴重。8月3日,得州埃爾帕索的沃爾瑪超市發生嚴重槍擊事件,造成22人死亡。8月31日,得州敖德薩市發生的槍擊事件至今包括槍手造成八人死亡。


另一起嚴重槍擊事件發生在俄亥俄州。8月4日,該州的代頓市發生槍擊事件,造成包括一名槍手在內的10人死亡。


一連串的槍支暴力事件在美國引發了對槍支管制的激烈辯論。8月17日,美國多地包括華盛頓舉行反對槍支暴力集會,要求聯邦政府推動新的槍支管制立法,避免槍支氾濫引起的傷亡事件再次發生。


目前對於“大規模槍擊事件”仍沒有一個公認的定義,根據“大規模槍擊事件追蹤網站”等非營利機構較常用的統計標準,不包括槍手在內,同一地點死傷人數超過四人的槍擊事件即為大規模槍擊事件。


(來源:REUTERS / Leah Millis)


美國總統特|朗普星期天(1日)承諾,他將與國會兩黨議員合作,免讓人民“再受大規模槍擊威脅”。但特|朗普同時強調,在維護公眾安全的同時,必須兼顧憲法給予擁槍者的權利。


特|朗普表明,即使加強對購槍者的背景審查,也不可能“完全消除”大規模槍擊事件。





本文到此為止,以下為微信平臺自動配送廣告,與本號無關。

https://weiwenku.net/d/201344659