高校軍訓又出狠招!新生:我太難了

中國軍網2019-09-11 03:14:52


你開學了嗎?



隨著開學季的到來,各大高等院校的新生軍訓也陸續開始了。要說軍訓中什麼最難熬,站軍姿一定擁有姓名。烈日高照,或者風裡雨裡,一站就是半個多小時,甚至更長時間!



為了達到完美的訓練效果,教官們的訓練手段可謂是“花樣百出”。這不,浙江寧波一高校今年軍訓新增了一個特別項目——夾撲克牌。



軍姿站姿欠佳的學員,需要在指縫間、手指貼褲縫處、大腿中間、下巴和脖子之間放一張撲克牌。現場,有些手掌大的男生,僅一隻手就總共夾了6張撲克牌,全身的撲克牌達到了十多張。




更可怕的是,如果牌掉了,還要再加練五分鐘。許多參加軍訓的新生都表示:“我太難了



教官:“這撲克牌的效果很好啊!


“紙牌訓練,我們私下稱之為‘魔鬼訓練’。我們的教官年輕充滿朝氣,也不失軍人的威風,會細心糾正我們每一個動作。”寧波大學食藥學院2019級海洋藥學專業顧怡凡印象最深的,也是被教官要求夾撲克牌。


那天,顧怡凡的一隻手上夾了六張撲克牌,掉幾張就做幾個俯臥撐,“必須牢牢夾緊那些牌,不敢偷懶。就像教官鼓勵我們的話,未來,我們也要抓緊手裡的牌,絕不懈怠!


還有同學苦中作樂,苦笑著說:“挺好的,休息的時候,坐下就可以鬥地主了。



一位教官說:“這並不是體罰,而是我們多年來的傳統訓練方法,之前也有這麼做過,而且大家都覺得可以接受。


“站軍姿時間長了,不自覺就開始偷懶了,手臂也彎曲了,手也貼不緊了,教官不一定能及時看見,這樣影響軍訓效果。”針對這種情況,教官們才想出了這麼一個辦法,以此來保證同學們軍姿細節都做好。


“這撲克牌的效果很好啊!同志們確實軍姿站得更好了,而且熱情高漲!”教官高興地說。


網友:還好畢業早


看到這種操作,不少人表示,還好畢業早,這真是太難了:


@仇小俏:哈哈哈!現在軍訓這麼狠的嗎!還好我畢業早!


@迷你可愛淘淘 :他們好慘啊。


@Calvin.Dai:唯一能帶來的快樂大概就是鬥地主的時候了!


@靈星山人:依稀看到了當年的自己。


但也有人認為,雖然苦,但是挺懷念這樣的時光:


@麼麼咯咯噠:軍訓結束的那一天,我的射擊獲滿分,特別高興。


@A生活如此多嬌:大學最感動,最難忘的兩件事,一件是軍訓,一件是畢業離校的那天。


@反犬勹口:我也夾過。四年前夾過的撲克牌還留著作紀念,放在抽屜里舍不得丟,覺得是一段很累也很快樂的回憶。


@Change👣:我手裡可是一副“炸彈”~


@天空與城:挺好的,不過我們學校比這個狠多了,起碼畢業多年之後,還能有一段刻骨銘心的記憶。


你還有哪些忘不掉的軍訓故事?



來源:“新華社”微信公眾號

編輯:霍雨佳

編審:張華婧

投稿郵箱:zgjw_81@126.com

https://weiwenku.net/d/201344728