空軍發佈勵志宣傳片,首次展現“國字號”殲-20戰機7機同框!

中國軍網2019-09-11 03:14:59



9月3日,空軍發佈勵志宣傳片《藍天有我 感恩有您》,展現新時代空軍飛行員牢記初心使命、提高打贏能力的情懷和風采,空軍殲-20戰機7機同框首次亮相,昭示越來越多的“國字號”新型戰機投入新時代練兵備戰,高飛遠航、守衛藍天。


今年是新中國成立70週年,也是人民空軍成立70週年。4分多鐘的勵志宣傳片,從空軍近日舉行的一次“我和我的祖國”主題活動說起,10位85歲以上的共和國老兵以及青少年學生應邀參觀空軍戰機,共同感受強國興軍新成就,箜篌合奏“我和我的祖國”響徹藍天。


空軍戰機前,大家深情傳頌著人民藝術家常香玉的故事:抗美援朝期間,常香玉聽說作戰飛機數量不足,就用義演170多場的全部收入,加上賣掉自己轎車的錢,捐購1架米格-15戰鬥機,激勵飛行員奮勇作戰。


曾在空軍部隊服役的共和國老兵,對人民空軍近年來警巡東海、戰巡南海、前出西太、繞島巡航十分關注,點贊空軍在改革強軍中有了“飛得遠”的新佩劍、更有了“飛出去”的主心骨,期望空軍為國家發展提供更加堅實的空天安全保障。


 “養兵千日,用兵千日”,即使在看似風平浪靜的日子裡,每天也有數萬名空軍官兵枕戈待旦,在高原、海島、戈壁、邊疆,日夜巡邏和守衛著祖國的萬里藍天。


藍天有我,感恩有您!空軍40萬官兵常懷感恩之心、常思使命責任,守衛好人民群眾頭頂的家園,永遠是黨和人民放心的藍天鋼鐵長城!


來源:“空軍發佈”微信公眾號

編輯:胡恬

編審:張華婧

投稿郵箱:zgjw_81@126.com

https://weiwenku.net/d/201344732