輸了一起扛!中國男籃,今晚等你一起狂!

中國之聲2019-09-11 05:47:19


在9月2日晚男籃世界盃比賽中,中國男籃經歷跌宕起伏的苦戰後,以76:79惜敗波蘭,令無數球迷扼腕嘆息。

決戰時刻發球失誤 中國男籃惜敗波蘭 

在常規時間最後7.3秒,中國隊在領先1分的情況下,周琦和趙睿的一次發邊線球配合失誤被對手搶斷。波蘭隊球員2罰1中,兩隊72平進入加時。

加時賽中,中國男籃體力下降,最後10.8秒,中國男籃再次發邊線球失誤,被對手防成5秒違例,易建聯絕平三分不中,中國男籃76-79惜敗波蘭。

賽後,主教練李楠表示:“沒有人想在這個時刻失誤,但執行過程中,因為緊張出現了判斷的問題。加上對手確實經驗比我們豐富,我們之前很少去處理這種球。”

球隊痛失好局 網友“姚頭嘆琦”

看臺上,中國籃協主席姚明和觀眾們一起經歷了這場跌宕起伏的比賽。這組“表情包”也被記錄了下來:

有網友評論說:從姚明的表情變化裡,看到了自己看球的樣子。 

周琦迴應:我的責任最大 將全力以赴備戰下一場

因為連續失誤,周琦的表現遭到了網友的批評。昨天,周琦在訓練後接受媒體採訪,直面外界質疑:“昨晚輸球,我的責任最大。包括在最後加時賽的狀況,不是特別好。不管怎麼說,上一場球已經改變不了,全力以赴準備下一場比賽,希望能夠拿下勝利。”值得一提的是,在周琦接受採訪時,多名隊友經過時都為他打氣加油。

中國男籃隊員齊發聲:輸,一起扛!
其實在比賽結束之後,當網絡輿論鋪天蓋地將失利的矛頭指向周琦時,男籃隊長易建聯、郭艾倫、翟曉川等多名隊員就在微博上一起發聲:“輸贏我們都一直在一起!”



不少網友看後紛紛表示,這才是中國男籃的精神!

中國男籃已全力投入第三場備戰
9月3日晨,中國男籃再次集結,進行常規備戰訓練。9月2日晚抽筋的翟曉川和力拼全場的易建聯,在訓練師幫助下進行著恢復性訓練。郭艾倫已擺脫失利的難過。場邊姚明和李楠進行著交流,所有人都在緊鑼密鼓為關鍵的“出線生死戰”做準備。

9月4日晚20時

中國男籃將迎來

與委內瑞拉的“背水一戰”

無論結果如何

榮辱與共,始終支持!

輸了一起扛,贏了一起狂!

加油,中國男籃!


中國男籃加油!



來源:中央廣播電視總檯央視新聞綜合央視體育、中國青年報等

https://weiwenku.net/d/201346719