30年,只為闡釋技藝雙全

汽車點評2019-09-11 05:49:28


近日,據工信部公佈的統計數據顯示:“7月我國汽車產銷分別完成204.3萬輛和188.9萬輛,同比分別下降0.7%和4.0%。新能源汽車產銷分別完成9.0萬輛和8.4萬輛,同比分別增長53.6%和47.7%。


在“東邊不亮西邊亮”的背景下,各大廠商為了搶佔新能源汽車市場,不斷將新產品、新技術、新理念向這片“藍海”中投放,使得這片市場愈發風生水起。但是,在侷限性思維影響下,市場中眾多新能源產品相比燃油車,並沒有太多本質區別,原本應有的科技、前沿屬性並未展現出來。



就在前不久,豪華汽車品牌英菲尼迪帶來的純電動豪華運動轎車Qs Inspiration概念車,充滿未來感的造型和設計理念,令我們眼前一亮,顛覆了我們對汽車產品的既有認知。這種感覺對於汽車消費市場來說已久違多時,對於英菲尼迪而言,這只是它30年發展歷程中,不斷創新發展,並展現技藝雙全實力的一個縮影。


突破傳統思維

賦予產品更多可能


在智能網聯技術非常發達的今天,新能源汽車作為一個“新物種”,理應有更多與眾不同的呈現形式,給人以耳目一新的時代感。但目前看來,這些新能源產品的設計,依舊過於狹隘,尤其是轎車,仍舊沒有擺脫傳統燃油車造型的束縛,這顯然是消費者不願意看到的。



在今年的上海國際車展上,英菲尼迪純電動豪華運動轎車Qs Inspiration概念車迎來了首秀。Qs Inspiration概念車基於專屬開發的全新電動平臺構架打造,完美匹配代表未來的先進動力系統,更為重要的是,設計師突破傳統轎車的思維定式,創造了電動化時代轎車設計的嶄新思路,通過前瞻設計描繪出未來英菲尼迪運動型轎車的全新可能。



其實不僅是Qs Inspiration概念車,每到聊起英菲尼迪,它那超前而獨特的前衛設計、考究工藝與可靠品質、引領時代的“黑科技”總會為人津津樂道,而我們也能從歷代產品中,看到這種突破性的思維帶來了無限可能。


【英菲尼迪Q45】


作為開創品牌先河的全新車型,搭載V8發動機的旗艦級豪華轎車英菲尼迪Q45率先重磅登場。Q45競爭對手直指當時寶馬7系與奔馳S級。“客戶體驗至上”服務理念同步提出,使英菲尼迪在隨後連續3年摘得全球行業最高權威獎項J.D.Power客戶滿意度調查第一名。實力產品加上至上服務,英菲尼迪的第一步,邁的是如此堅實、自信。


【英菲尼迪J30】


之後數十年間,英菲尼迪始終堅持自身品牌特點,逐步完善產品線陣營。從緊湊型運動型轎車G20,到極具風格的豪華轎車J30;從高性能轎車I30/I35,到豪華SUV QX4……品牌創立不到10年,英菲尼迪的年銷量已經達到了7萬5千臺。



30年的發展歷程,無論如何變遷,英菲尼迪始終以創新作為引領。從上世紀80年代“地平線工作組”祕密成立英菲尼迪品牌開始,到如今Qs Inspiration概念車的推出,英菲尼迪一直在摒棄固化思維,用無限創新賦予產品更多可能,並以“致情致盛,完美體驗”在任何時刻,都能給予用戶不一樣的、超越期待的豪華體驗。


技術為王

創新引領飛躍


30年來,英菲尼迪一直堅持打造一個以極致性能為標誌的全新豪華品牌,在發展歷程中,它對於技術創新的執著,可謂是相當偏執。



令世界矚目的英菲尼迪VQ系列發動機於1995年問世,憑藉高效動力及優異的燃油經濟性, VQ系列發動機此後連續14年榮膺“沃德十佳發動機”稱號,然而,這也僅僅只是英菲尼迪諸多全球領先科技成果的縮影。


前不久,車叔有幸來到英菲尼迪具有全球領先水平的大連工廠,深入感受並探索了內燃機巔峰進化之作VC-Turbo發動機的技術之美。



2017年洛杉磯車展,英菲尼迪推出全球首款量產可變壓縮比發動機,代號MR20TTD的VC-TURBO 2.0T發動機。這款劃時代的產品經過20餘年的研發,代表著現代汽車製造的頂尖水準。VC-TURBO發動機壓縮比能夠在8:1到14:1之間動態調整,在低負載工況獲得高壓縮比以提升燃油經濟性,高負載工況降低壓縮比獲得足夠的動力輸出。這不僅打破了傳統內燃機排量和壓縮比不變的固定模式,更用創新精神以及突破自我的發展模式,完美實現了內燃機的再一次進化,VC-Turbo發動機因此獲得“沃德十佳發動機”稱號,成為內燃機發展史重要里程碑。


技藝雙全

展現獨特魅力


VC-Turbo發動機所展現出的技術實力,無疑是這個時代的巔峰之作。但作為渴望創造無限可能的英菲尼迪來說,這還不夠,它所要實現的是產品上的技藝雙全,是要給消費者超越期待的顛覆性體驗,所以,英菲尼迪沒有妥協技藝方面的任何細節。



那麼如何實現呢?全新東風英菲尼迪QX50便是最好的答案。在此次探尋大連工廠的活動中,英菲尼迪以花藝、皮具和米其林為元素,打造了集花藝創作、皮具製作、美食品鑑於一體的技藝雙全互動體驗。在花藝師的指導下,盡釋想象力,創作一件件明媚優雅、極具藝術美感的花藝作品,感受“突破美學”的設計精髓;在皮具大師的幫助下,以專業的皮具技法制作眾多精美細緻、極具質感的手工作品,感受對豪華的理解與對至高品質的追求;根據米其林星廚的指引,參與米其林美食製作,感知強大創新力與突破精神。這些極致匠心力在全新QX50的外觀及內飾設計中均得到了完美呈現。



通過深入參與大連工廠開展的技藝雙全互動體驗,車叔感受到了英菲尼迪品牌的卓越品質及創新實力。技藝雙全、高質價比產品全新QX50更為消費者帶來了真實,更獨具魅力的豪華體驗,相信這就是英菲尼迪一直所堅持的創造精神吧。


車叔總結

30年前行的道路上,英菲尼迪始終堅持品牌基因,堅持以人為本,追求極致體驗。正如最初的命名含義:“四個‘I’的新式拼寫和中間帶有兩條通往巔峰道路延伸線的車標,象徵這個主打豪華、高性能的新品牌不斷前行、永無止境的決心與信念。


作為一個敢於突破的豪華汽車品牌,從全球領先的大連工廠、顛覆時代的VC-Turbo發動機、技藝雙全的全新QX50……我們從中能夠看到更多的無限可能。用創新與突破,打破傳統,打破固有思維,創造歷史,創造屬於自己的時代。在產品高度同質化的今天,不忘堅守初心的英菲尼迪顯然更值得尊重。接下來的30年,英菲尼迪必將繼續以創新為引領,推出更多顛覆性產品,滿足市場及消費者的無限期待,實現品牌問鼎行業巔峰。



汽  |  車  |  點  |  評


知名KOL車叔領銜打造

讓你成為懂車帝

精選內容,獨到觀點,深度評論

商務合作聯繫微信:mc-machong

https://weiwenku.net/d/201346761