吳亦凡和黃曉明,誰才是憨憨一哥?

暴走漫畫2019-09-11 05:56:14

吳亦凡最近讓人“心疼”壞了。

先是和北電小美女秦牛正威的戀情被曝光,賺了一波祝福

資深粉絲感嘆,21歲時人家秦牛正威跟個小天使似的,還能和愛豆談上戀愛,而我呢?我21歲因為吃飯太著急噎進急診。

吃瓜群眾吃得正香,哪知當晚劇情就反轉,一段最新曝光的視頻裡,吳亦凡舔狗一般求屏幕另一頭的女孩回他信息:

“那你什麼時候回我信息啊,你看完回我信息吧

誰能想到,當紅巨星竟淪落至此!

然而更詭異的是,如果女主是吳亦凡女友,為什麼還要讓第三人錄下這段私密視頻?

顯然就是藉機上位的心機女嘛,哪裡是什麼小天使,分明是偷心賊!

於是群情激奮,“為什麼凡凡總是遇到這種女人啊55555...”

第二天,女主秦牛正威發微博,一筆勾銷了她與吳亦凡的一切牽連:

“一直很尊重吳老師,沒交往,沒視頻,沒故事。”

可你之前不是親口承認了嗎?

經歷了這番大起大落,大家無不心疼吳亦凡:真 是 傻 白 甜。

吳亦凡,人在家中坐,標籤身上貼。

吳亦凡甜不甜我不敢苟同,可他絕對是個鐵憨憨,這是我深入研究得出的結論。

經歷了這麼多次人設崩塌和群嘲,吳亦凡完全沒有“吃一塹長一智”,依舊我行我素地摔倒在同一個地方,這不是憨憨啥是憨憨?

三年前,小G娜一波接一波的石錘,差點把吳亦凡錘下神壇。

三年後,幾乎同樣的事發生了。

受害的還是他,真是個鐵憨憨。

這幾年,吳亦凡事業上屢屢跨界,隨之而來的外號也越來越多

就他的嘻哈水平,有人的評論是——電鰻——不帶點電都唱不了嘻哈。

可吳亦凡卻沒有在流言蜚語中沉淪,反而電力十足,愈發自信,曾經表示:

“不不,我算不上Jay-Z,也就是中國的賈斯汀比伯。

賈斯汀比伯遠在加拿大打了個噴嚏。

吳亦凡的自信,顯然富裕,多到能分給被他選中的子民,比如他曾表示:

“我的隊員是當代中國的阿姆

來自加拿大,精通英語的吳亦凡,仍在不斷地閃耀著英文才華,去年這個時候,他的一句“skr”震撼全球,成為坊間議論焦點。

吳亦凡一如既往、雲淡風輕的喜感,讓你開始反思:他是不是擱我這逗樂呢?是不是我認真就輸了?

相信自己,他是憨。

吳亦凡歸國前,沒人覺得他的業務能力不行——男團能掩蓋個人的光芒,同樣也能藏住個人的缺陷。

為了對吳亦凡做出客觀評價,我認真研究了他在男團期間的舞臺和綜藝。

於是得出結論:他確實回國之後才變成憨憨的。

像許多鐵憨憨一樣,他有不撞南牆不回頭的耿直,敢舌戰虎撲群雄,

聽說虎撲有人敢剪輯調音視頻diss他,他上微博怒懟:

正中了虎撲網友的下懷,一時間,虎撲社區的“點亮”,直接被換成“skr”

吳亦凡也不甘示弱,一曲diss track迅猛回擊

diss track開場白:這次沒有autotune,別跟我說什麼電音,明明什麼都不懂,百萬混音?這歌沒混直接發。說我不會說唱的,只是不懂說唱文化的多樣。現在就給你們來點簡單的歌詞和flow,該說該罵,給了你們充裕的時間,雖然你們人多,但我也從來沒在怕的。根本不是一個level,skr~。

這場飯圈和直男的巔峰之戰震驚寰宇,在瀰漫的硝煙之中,最終以吳亦凡喜提“加拿大電鰻”的稱號完美收場,而包括“大碗寬面”在內的蹩腳凡式freestyle,也成為b站喜聞樂見的名場面之一。

這才是真正的鐵憨憨,明知山有虎,偏要虎山行!

後來,吳亦凡又攜大碗捲土重來,重新改編《大碗寬面》,展示了一波豁然的心胸,並表示:大碗能給大家帶來開心就好。

居然與之前那個正面剛黑子的吳亦凡判若兩人。

難道吳亦凡學精了,不憨了嗎?

大碗寬面之前,吳亦凡的憨只是若有若無,飄忽不定。

大碗寬面之後,吳亦凡的憨,進靈魂了,佔領高地了。

和那些搔首弄姿的idol不同,吳亦凡不再沉溺於耍帥耍寶的低級趣味之中。

他找準了自己的人生目標,堅定地拋下了偶像包袱,從一名初出茅廬的idol,逐漸成長為一名取悅大眾的嘻哈演員。

吳亦凡一個眾所周知的人設,就是演員。連微博認證都致敬周星馳的經典臺詞:其實我是個演員。

於是,演員吳亦凡,用他的憨式演技給大家帶了無數歡笑。

《老炮兒》上映期間,導演管虎對吳亦凡做出這樣一番評價:

亦凡是純潔的孩子 大白紙

我願意在這張白紙上做點文章

白紙吳亦凡經過管虎的指點,在《老炮兒》中的演技,果然沒有掉線。

又或者是他本色出演。

畢竟,加拿大那邊都安排好了。

沒了管虎,吳亦凡又成為了一張白紙,一個肆意揮灑憨憨演技的演員。

有多肆意呢?你看他在《致青春2》的咆哮,多麼肆意。

蘇韻錦你這裡欠我的用什麼還!!!!

聞者見淚,聽者傷心,當然,我說的是和他有對手戲的劉亦菲。

事實上,銀屏外的觀眾都被這演技逗樂了。

其實《致青春2》裡還是有吳亦凡演技驚豔的片段的,雖然屈指可數,但也不是沒有:

好吧,又是本色出演。

吳亦凡還入了範迪塞爾的法眼,在《極限特工3》中扮演特工尼克斯。

這個角色也很有趣,雖然是個特工但身無長技,唯一具備的技能是“fun to be around”

即:製造歡樂

嘻哈演員誠不欺我,等下我先樂一會兒

所謂藝術走進生活,吳亦凡讓憨走進角色,妙啊。

吳亦凡在《美人魚》中客串了一個角色,也算是和偶像周星馳有過合作了。

周星馳問他:如果你不是帥哥,我們為什麼找你?

吳亦凡握緊拳頭,十足的自信:一定是因為我的演技!

你們看周星馳和徐克聽完這句話的表情

他們笑得多開心啊,吳亦凡真的好嘻哈。

說了這麼多的吳亦凡,我想到另一個明星,和吳亦凡一樣,越不擅長什麼越去做什麼,搞得大家都很尷尬。
他就是明學代言人,來,我們有請黃曉明閃亮登場

黃曉明的裝逼之道暫且不談,他的憨才是最令人嘴角上揚的神祕武器。

就像吳亦凡即興表演蹩腳的大碗寬面,黃曉明呢,非要在節目上學人家吹樹葉。

他完全不覺得自己像個憨憨,反而覺得自己挺萌的。

還是這個節目,黃曉明對一個身材較胖的選手說:

好,你再次證明了
胖子會唱歌這件事實

只是看這張截圖,你可能會說:黃曉明怎麼能用人家的身材做文章呢,太沒水準了。

相信我,這話確實很沒教養,但這不是最尷尬的。

你看他旁邊坐的誰。

韓紅:我沒招你吧?

真不是我說,你聽聽他和韓紅說的這是啥話:

你笑起來
牙齒中間露個縫的時候
特別單純

黃曉明,你的憨,終究成為令韓紅都無可奈何的大殺器。

這麼看,在黃曉明面前,吳亦凡的憨,也只是小憨。

吳亦凡大紅大紫,也經歷了大風大浪,如今的他,早已不止侷限於“演員”或“歌手”這個標籤。

或許終究有一天,我們將聽膩了吳亦凡的音,看透了吳亦凡的情,笑倦了吳亦凡的憨,正尋思著該換換口味的時候,會有另一個又能不演又不能唱的偶像橫空出世,為我們帶來更新鮮的快樂,譬如頂跨、籃球,亦或rap。

一茬又一茬的偶像,一屆又一屆的快樂源泉,憨上加憨。

或許這就是明星的終極使命:燃燒自己,愉悅別人。

所以說,娛樂圈,別那麼認真,憨就完事了。

------

https://weiwenku.net/d/201346866