開學第二天,學校欄杆突然斷裂!悲劇發生

南方都市報2019-09-11 06:00:20



前天(9月2日)上午10時許,四川巴中市巴州區第七中學教學樓5樓一處欄杆突然斷裂,高一二班、高一八班的兩名男生不幸墜樓,其中,一名學生當場死亡,一名學生受傷被緊急送醫搶救。現場已經拉起警戒線,相關情況正在進一步調查中。

【南都N視頻】編輯:劉嘉琳

校工:當時兩學生正在玩耍

據封面新聞,記者看到,事發地點位於教學樓五樓廁所外的過道,現場拉起了警戒線,欄杆斷裂後,留下一個長約2米的豁口,固定欄杆的水泥地面已被拉裂。

一位校工說,當時這兩位學生正在玩耍,欄杆突然斷裂,兩人就掉下去了。



據瞭解,墜樓的兩名男同學都是高一新生,其中趙同學來自高一八班。他的同學說,新生經過5天軍訓後,9月1日正式開學,發放了課本。9月2日上午10點,第二節課結束後,兩名同學去上廁所,就發生了這樣的悲劇。“我們來自不同的學校,才認識幾天,他人很好,和同學們相處得不錯。我們都很牽掛他的安危”。

令人悲痛的是,在這起事故中,趙同學不幸死亡,另一位同學還在搶救中。


圖據封面新聞


事發後,巴州區公安、教育等有關部門負責人立即趕到現場。當天中午12點18分,學校通過廣播安撫學生:“這是學校最艱難的時刻,請大家迅速回寢室休息”。

圖據封面新聞

警方通報

前天(2日)下午14時11分,巴中市公安局巴州區公安分局發佈警情通報。

通報稱,9月2日10時許,巴中市巴州區第七中學高一學生趙某某(男,15歲,巴州區人)李某某(男,16歲,通江縣人),從該校教學樓5樓墜下,造成趙某某當場死亡,李某某受傷。目前,李某某正在醫院救治,相關情況正在進一步調查中。



南方都市報(nddaily)綜合報道
南都記者 王凱 實習生 張曉龍
另據封面新聞(ihxdsb,記者 謝穎)


 ▊ 南都君特選(戳下方標題)


一夜煎熬後,周琦首度發聲迴應!


又一個!林朗彥在香港機場被警方拘捕!


外賣小哥竟然樓道里“方便”,被公司永久拉黑!


點個“在看” ↓↓

https://weiwenku.net/d/201346882