早讀丨新一輪成品油調價開啟,加滿一箱油需多花4.5元!

新華日報2019-09-11 06:21:46




9月3日,習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上發表重要講話。(新華視點微博)




9月3日,第七屆江蘇互聯網大會在南京開幕。開幕式上,江蘇省委網信辦主任兼省委宣傳部副部長徐纓發佈《數字江蘇建設發展報告(2018)》。截至去年底,江蘇網民規模達到4940萬人,互聯網普及率為61.4%,較全國平均水平高1.8%。(交匯點新聞)


9月3日,“2019首屆江蘇智慧三農高峰論壇”在南京國際博覽會議中心舉行。論壇透露,未來江蘇將開展農業農村大數據建設,運用大數據提升農業農村綜合信息服務能力,讓農民共同分享信息化發展成果。(交匯點新聞)



3日,侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館、南京民間抗日戰爭博物館獲捐侵華日軍毒氣戰作戰報告的資料集。該資料集是由日本不二出版社於上月出版的《迫擊第五大隊毒氣戰相關資料》,大量一手史料為首次披露。(新華社)



#江蘇全省天氣#  今天白天本省東南部地區小到中雨,局部大雨,其它地區陰有小雨,今天全省偏北風3級左右,今晨最低溫度:本省西北部地區18℃左右,沿江和蘇南地區21~22℃,其它地區20℃左右,今天最高溫度:全省27~28℃。(@江蘇氣象)


3日,中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴會見美國聯邦參議員戴恩斯一行。劉鶴表示,中方堅決反對貿易戰,這不利於中國,不利於美國,也不利於整個世界。(新華社)


國務院新聞辦3日發表《中國的核安全》白皮書,這是中國發表的首部核安全白皮書。(新華社)


9月3日,香港特首林鄭月娥在記者會上表示,依然有信心和團隊一起帶領香港走出困境;特區政府有望很快組織一兩場與香港市民的閉門對話。(央視新聞)



近期,聯邦快遞(中國)有限公司涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,涉案物品已被我國有關部門暫扣,相關調查正在進行之中。(新華視點微博)


3日,兩高聯合發佈司法解釋,對在高考、研究生考試以及司法考試等4大類“法律規定的國家考試”中組織作弊的,處三年以上七年以下有期徒刑並處罰金,嚴厲懲治考試作弊犯罪。(央視新聞客戶端)


新一輪成品油調價窗口於9月3日24時開啟。汽油每噸上漲115元、柴油每噸上漲105元。按一般家用汽車油箱50L容量估測,加滿一箱92號汽油將多花大約4.5元。本次調價是2019年國內成品油調價窗口出現的第十次上漲。(央視財經微博)


近日,河南警察學院新生報到。校要求新生必須留短髮:男生3到6毫米,女生剪齊耳朵短髮,開學第一天,從早上六七點學校理髮店就排長隊。理髮店Tony老師表示,一天店內能剪1000個。(封面新聞)



進入9月,日本和歌山太地町的漁船正式開始出海捕獵鯨魚和海豚,將一直持續到明年4月。該地被稱為“海豚灣”,是世界知名的捕鯨、並殘忍屠殺海豚的地區。(中新網)


近日,新加坡一27歲男子在機場被拘留,原因是他購買了飛機票但卻並未登機,目前他將面臨兩年的刑期和超過2萬新元(摺合人民幣逾10萬)的罰款。該男子購買機票,是為進機場中轉區與妻子告別,按照新加坡法律,就算購買了機票,也只有準備登機的乘客才有權進入中轉區。(封面新聞)



衝動是魔鬼,凡事應三思而後行。如果我們在做決定前,能給自己一個冷靜思考和處理的機會,給自己多一份耐心,凡事往好處想,人生也許就會少一份遺憾。


新的一天

從“不衝動”開始

新華日報

祝您早安


來源:新華日報(xhrb2013)綜合整理

語音播報:趙梓會

編輯:虞越、董雙

https://weiwenku.net/d/201347202