美國最強颶風來襲!100萬居民緊急撤離,多州進入緊急狀態,人人自危...

這裡是美國2019-09-11 07:39:06


這兩天,全美上下高度緊張,


人們都在關注一場名叫“多裡安”Dorian的美國超強颶風,


震撼!從國際空間站看“多利安”的颶風眼


此前分析顯示,這或將成為自1935年以來美國所遭遇的最強地表颶風,一度升級到最強的五級颶風

 


五級颶風到底有多強呢?


根據美國國家颶風中心的標準,颶風分為五個等級,其中強度最大的就是五級颶風,最高持續風速超過每小時252公里。


直觀感受一下颶風5個級別之間的區別


而紅十字會與紅新月會國際聯合會稱,多裡安的最高風速達到每小時320公里。 

 


1日,“多裡安”在巴哈馬北部的阿巴科群島登陸時,對當地造成災難性的破壞至少5人死亡,全島接近90%的土地都被颶風製造的風暴潮淹沒。



颶風引發的洪水淹沒汽車和房屋,樹木被連根拔起,建築物直接被掀掉了房頂。


巴哈馬總理休伯特·明尼斯在一場記者會上潸然淚下,說這是他所經歷“最難受、最可怕的一天”


“我們正面對一場巴哈馬歷史上從來沒有見過的颶風”。



之後,颶風繼續向美國東海岸移動




美國東南部陷入高度緊張的氣氛,截止3日下午已經有4個州宣佈進入緊急狀態,超市被瘋狂搶購,



瓶裝水已經一搶而空

 


從週一開始,不少地區已經實施強制撤離, 


美國佛羅里達、佐治亞和南卡羅來納等州疏散合計超過100萬民眾。大約超過2000萬的美國東部沿海居民將受到這次風暴的影響。


州長都在向本州民眾喊話:如果能走請現在馬上撤離!不要再猶豫!



美國總統特朗普9月1日表示,“多裡安”看似比先前所有颶風都“大”。


他原定8月31日至9月2日訪問波蘭,8月29日突然宣佈取消行程,因為他需要坐鎮國內,應對來勢洶洶的“多裡安”。



目前四所公立學校宣佈關閉,多人進入避難所,佛羅里達州州長出動了2000名士兵,2000名士兵則處於備戰狀態。


為了讓人們更直觀地感受到Dorian的強大,美國國家海洋氣象局還發布了一個視頻:


空軍飛機穿過Dorian的雲層,來到了Dorian的風眼處:



最強颶風果然不是鬧著玩的....


五級颶風的摧毀力更是不容小覷,


2016年颶風“馬修”重創海地、古巴和大巴哈馬島,奪走585條人命,是10多年來最致命的颶風,光是在海地,就有500多人喪命。


2017年颶風“艾瑪”於7度登陸橫掃加勒比群島北部地區、美國佛羅里達島礁,導致47人喪命。


2017年,颶風“瑪麗亞”重創島國多米尼克,造成31死,接著減弱為4級颶風橫掃波多黎各。研究指出,“瑪麗亞”在波多黎各奪走近3000條人命。


2018年,颶風“麥克”登陸佛羅里達州,奪走59條人命並造成約250億美元的經濟損失,成為26年來登陸美國的最強風暴




好消息是,


據美國國家颶風中心最新信息,“多利安”在大西洋上降級為三級颶風,近期將減弱,但未來幾天又將重新加強。



聯合國各機構今天均對此表示高度關注,並表示,聯合國將全力支持救災工作。


請相關地區的朋友們注意安全! 做好食物儲備,做好撤離準備,颶風來臨前不要隨意外出,更不要因為好奇而讓自己陷入危險!


FEMA的緊急求助熱線:



(資料及圖片綜合來源: CNN、每日郵報、推特、新華社客戶端、中新網、北美省錢快報)




往期回顧


https://weiwenku.net/d/201348052