開學啦! 你還記得第一次見大學室友什麼感覺嗎?

黃小廚2019-09-11 07:45:33

各位小廚好。今天是明天的昨天,給大家錄製《小廚FM》的黃小廚正在重慶,準確的說,在劇場的後臺,今天是週日,正好是9月1日,開學啦!今天聽黃小廚來聊聊大學生活吧……


小廚FM



這一期《小廚FM》

黃小廚都說啥了


《小歡喜》的孩子們都開學啦


每年9月份是開學的日子就像6月份是告別的季節一樣,這是初次相見的季節,也是重逢的季節。方一凡和喬英子都到南京去了。磊磊在清華週末就可以回家,可惜楊楊遠了些,他到慕尼黑了,黃芷陶也在北京。大嘴巴王一笛上了北京電影學院,離家也很近。

故事中的人兒都去上學了,真實的生活中的人們也都開學了。

黃小廚第一次見室友是什麼感覺?

黃小廚當年讀了北京電影學院的本科,之後又讀了北京電影學院的研究生,畢業留校任教,如今又辭去公職,這一系列的過程裡黃小廚跟學校真是有千絲萬縷的聯繫。實話講,黃小廚每次說起來離開電影學院,心裡都隱隱作痛。但是黃小廚還是會重返自己的教學崗位,在新的教學平臺上,黃小廚期待著那一天!

說起黃小廚當年走進電影學院,可是比別人都晚呢。黃小廚當年8月份已經考取了電影學院,得到錄取通知之後,黃小廚破格被電影學院准假去拍了一部電影叫做《邊走邊唱》,之前和小廚們提過是陳凱歌導演的作品。大家看《嚮往的生活》裡面,黃小廚見到陳凱歌導演的兒子陳飛宇,一直在跟他懷舊,因為黃小廚真的和導演認識太多年了。

《邊走邊唱》左:黃小廚 右:陳凱歌導演


拍戲一直是在西北,等到電影拍完,黃小廚在11月份才回到學校。黃小廚到電影學院,初次見到室友們,那種感覺既親切又陌生。為什麼會親切?因為有些同學是在面試時候已經認識了,比如說和姜武是當年一起考的,所以有一種老友重逢的感覺。

當然有些新同學,比如說黃小廚同班的有幾個同學,他們長的都顯得有點……黃小廚還險些把其中一位同學當成了自己的班主任……

黃小廚進了大觀園?

開學的時候還有一個期待就是見到女同學們!黃小廚班上的女生長得都非常……還行,但應該說是歷屆表演系女生裡邊不算長得最漂亮的一班,大家都比較有個性有特色,而且班裡女生整體年紀都比男生要大一些,所以黃小廚一來到北京電影學院,看到很多的姐姐們,有一種……賈寶玉到了大觀園的感覺!

而且當時班裡的同學們來自於不同的城市,有哈爾濱的、山東的、安徽的、青島的、廣州的、浙江的、內蒙古的……大家來自五湖四海,那時候每年一到了寒暑假他們就回家,黃小廚可羨慕了。

北京孩子騎個自行車就回家了,而班裡同學回老家,他們會從老家帶來各種各樣的地方特產,美味無窮,當年覺得家在外地還是挺過癮的。

好啦,黃小廚要走上舞臺了,在新的學期裡希望所有的同學們可以茁壯成長,享受大學的時光。


大家以為結束了?


剛剛跟大家告別了一下的黃小廚,現在演完出回酒店了。團隊的小夥伴們準備了各種各樣的宵夜,黃小廚不禁又想再跟大家聊一會兒。

重慶本來應該是去吃火鍋的,今天大家決定不吃火鍋了,在房間裡面歡聚一下,各種美食都已經擺在房間裡了。

點擊即可觀看黃小廚的宵夜

每次演出結束後,最幸福的時光就是聚在一起喝杯小酒,吃吃喝喝。《暗戀桃花源》的巡演這一站在重慶,下一個週末巡演會來到河南,在鄭州結束之後會來到心之嚮往的長沙,還有吃海鮮的廈門!每次《暗戀桃花源》巡演既是我們的演出之旅,同時也是我們的美食之旅!

黃小廚會在路上不斷的嘗試各種新鮮的美食,而且每個城市都有不同的味道,將來有機會黃小廚可以把《暗戀桃花源》的美食也都一一給大家做介紹,也是個不錯的分享對不對!

它可能像個探店節目一樣,也許名字叫《暗戀桃花源——那些年我們吃過的城市》,黃小廚的巡演團隊既是一個舞臺劇的劇團,同時也是一個不斷在演出的路上追尋美食的美食團。

好了,這次真不跟大家說了,來聽這期《小廚FM》吧,聽黃小廚自己給你嘮……




@ 所有人


來嘮嘮,你還記得第一次見室友的感覺嗎?








黃小廚私家菜譜大集合!


點擊下圖即可進入!



喜歡黃小廚,記得點擊右下角的“在看"呀
https://weiwenku.net/d/201348093