法國推出創意發電花!晒晒太陽就儲電,還能實現手機無線充!

黑科技露透社2019-09-11 08:00:35


作為一名“科技人”,露露是“不怕錢包沒錢,就怕手機沒電”的典型代表。手機不只是我工作上的重要“夥伴”,更是避免尷尬的終極“神器”。因此,手機沒電這種事絕不能出現在我的生活裡!



既然是一個對生活品質追求極致的“科技人”,一般的充電器、充電寶怎麼可能入了我的眼,於是這款由法國設計師 Vivien Muller 精心打造,長相十分別致的充電設備就成了今天推薦的重點。


electree+



它的外型就像是一個插滿小鏡子的盆栽,有花盆、枝幹、還有葉片。



擺在家中,絕對是一款顏值與科技感雙爆棚的藝術品。



花盆內部嵌有一塊 14000mAh 的電池,花瓣由 27 塊正方形非晶硅太陽能板組成



枝幹內藏有線路連接,太陽能板吸收並轉化的電能就會存儲在電池裡。



只需將 electree+ 晒在太陽下就能開啟充電



葉子能像向日葵一樣追隨陽光旋轉,同時太陽能光板也可手動旋轉調整角度,這樣就能接收到更多的陽光了。



雖然充電時間慢了些,需要晒夠 36 小時才能完全充滿,但滿電後,就能通過 USB 或花盆上的 Qi 無線充電區域給我們的手機充電了,真的非常方便。




特別的是,到了黃昏夜晚,它還能變身一款會變幻顏色的 LED 燈,實用還好看。


未來 electree+ 還會進行升級,內置一塊 NFC 芯片,只要將手機放在上面,就能自動啟動某些預設程序,比如開燈、聽音樂等。



這樣一款又好看又有內涵的充電設備,實在太合心意,小夥伴,你們覺得呢?



聲明:轉載出於傳播更多行業資訊之目的,不代表本公眾號觀點,如涉及侵權,請留言聯繫我方。

詳情請戳

立即關注

https://weiwenku.net/d/201348242