號稱領先中國20年!印度的“牛屎巴士”到底有多牛?

黑科技露透社2019-09-11 08:01:07


牛,在印度絕對是一種神一般的存在。在印度即使走在路上看到牛擋住了人們的道路,行人也不會焦急發愁,甚至會主動給牛讓路。既然牛是神牛,與牛相關的牛糞,也十分珍貴和稀缺。 



印度人親戚家裡有喜事,大家會送上“牛糞餅”作為賀禮,甚至每年在過了印度春節後的第一天,你會看到滿大街的人找牛糞,而富有的人在提前幾個月的時候運來一卡車牛糞,這麼這麼做都是為了後面一天的“扔屎節”做準備。


在扔屎節帶來的時候,成千上萬的人湧入大街,他們會抽籤分成兩個隊伍,還會選取出一名隊長,然後所有人就會將之前準備好的牛糞塗滿雙手,在開戰號令發起之後,所有人都開始自由揮灑,一個個使足了勁往別人身上砸,一般人看到這一幕絕對是接受不能,有些人被砸得滿身滿臉都是屎還樂呵呵的,還有人手裡捏著屎揚天狂笑。



最近,印度人更是腦洞大開地把牛糞做成新能源,給車提供動力。據外媒報道稱,經營“牛糞巴士”的是精緻燃氣公司“Phoenix India研發集團”。


他們每天都從農村收集約8噸的牛糞,運到位於郊外的工廠,把牛糞精製成生物天然氣,然後放入氣缸內裝到巴士底部。


排出的尾氣沒有任何異味,並且還不會造成環境汙染。由於成本的低廉,他們坐車一次僅需要一角錢。對於此項技術發明,印度人頗覺得意,稱遙遙領先了中國20年。


依靠牛糞產生的生物天然氣作為動力,將能源成本降到最低,真不得不佩服印度人的奇思妙想。不僅將牛糞作為車的動力,印度人還以廚房燃氣的形式售賣給印度家庭。未來更計劃其作為直升飛機的燃料。



大家對於牛糞化為新能源有什麼看法呢?



聲明:轉載出於傳播更多行業資訊之目的,不代表本公眾號觀點,如涉及侵權,請留言聯繫我方。

詳情請戳

立即關注

https://weiwenku.net/d/201348253