尋找新流量

獵雲網2019-09-11 08:01:08

您刪除信息或註銷賬號,“ZAO”均會依據相關法律法規的規定刪除相應信息。

文丨獵雲網 ID:ilieyun
編輯丨李末 、輕音
近日,一款AI換臉APP風靡朋友圈,用戶使用ZAO APP無需PS,只需一張自拍,即可將本人臉部無痕換到明星頭上,生成同款視頻或者表情包。

針對網友普遍擔心的“霸王條款”及數據洩露問題,今日,ZAO運營團隊發佈聲明稱,已第一時間對《用戶協議》條款的文本進行徹底地梳理,對容易引發歧義的地方進行修改和調整。
聲明中強調:1.“ZAO”不會存儲個人面部生物識別特徵信息;2.並未採集任何個人生物識別特徵;3.使用“ZAO”不會產生支付風險,由於刷臉支付安全門檻極高,僅通過一張照片實現的“換臉”技術完全無法突破刷臉支付的安全系統;4.用戶刪除信息或註銷賬號,“ZAO”均會依據相關法律法規的規定刪除相應信息。目前有用戶看到註銷後的緩存信息,會在後續更新版本時修復。
此前,ZAO APP的“霸王隱私條款”引發網友熱議,該項條款包括但不限於:人臉照片、圖片、視頻資料等肖像資料中所含的用戶或肖像權利人的肖像權,以及利用技術對其肖像進行形式改動。
微博上有網友擔憂,“非法收集面部信息”“萬一哪天被黑客把數據庫給拿走了,你的支付寶分分鐘可以被盜刷,你們自己看著吧。”
不過,針對AI換臉導致支付寶被盜刷的問題,支付寶方面也及時做出了迴應稱,雖然現在目前換臉軟件很多,而且很逼真,但都無法突破刷臉支付。“支付寶請大家放心,目前各類換臉軟件不管換的有多逼真,都無法突破刷臉支付。即便出現賬戶被冒用的極小概率事件,資金損失也會通過保險公司進行全額賠付。”

以下為ZAO聲明全文:

各位關心“ZAO”的朋友:
很抱歉,新生的“ZAO”給大家帶來了諸多疑慮。
作為一個初創產品,我們在大家核心關切的問題上確實考慮不周。這兩天,我們一直在反思和修正。
我們非常理解大家對於隱私和安全問題的擔憂,也很重視大家的各種反饋、意見和建議。我們第一時間對《用戶協議》條款的文本進行徹底地梳理,對容易引發歧義的地方進行修改和調整,並就大家關心的問題做以下說明:
1. “ZAO”不會存儲個人面部生物識別特徵信息。
在您的使用過程中,為保護肖像權不被冒用,“ZAO”設置了真人驗證環節,整個過程僅為驗證您上傳的照片是您本人,為確保您的信息安全,“ZAO”不會存儲個人面部生物識別特徵信息。
2.“ZAO”所呈現的“換臉”效果,是我們根據您提交的頭像照片,按照您選定的素材場景,通過後期技術疊加所實現的虛構圖像,並沒有採集任何個人生物識別特徵。虛構圖像能達到肉眼上近似,但並不是您的真實信息。
3.使用“ZAO”不會產生支付風險。
刷臉支付安全門檻極高,僅通過一張照片實現的“換臉”技術完全無法突破刷臉支付的安全系統。權威支付平臺也均從專業技術角度,強調“換臉”完全不可能威脅支付安全。
4.您刪除信息或註銷賬號,“ZAO”均會依據相關法律法規的規定刪除相應信息。目前有用戶看到註銷後的緩存信息,會在後續更新版本時修復。
我們非常重視個人信息保護和數據安全,在產品中也運用了加密存儲等多種安全措施,嚴格遵守法律法規的要求,全面保護個人信息和數據安全。
此前給大家造成疑慮和困擾,我們再次致歉。感謝大家對我們產品的關注,我們會積極更新和完善服務,給大家帶來更多新技術的愉快體驗。
“ZAO”運營團隊
2019年9月3日
- END -
 推 薦 閱 讀

太火爆!開店首日被迫停業,Costco在華沒煩惱?

知乎迅速“下沉”、快手也想“上游”

剖切線上娃娃機:一個風口的消散,滅火造富的遊戲
GP與LP“開撕”,錢到底進了誰的口袋?

理性殺死幻想,“他經濟”終將是曇花一現?

捆“綁”創業利,難“斷"夫妻情

☞剖切線上娃娃機:一個風口的消散,滅火造富的遊戲

雙雄逐鹿——好未來與新東方的“攻城略地”之戰

☞從零到IPO:深入解讀創企生命週期三階段

老基金面臨大考 ,新基金受困“333”法則,“戴著枷鎖的錢”拿是不拿?


 未 經 允 許 嚴 禁 轉 載 

 授 權 請 後 臺 回 復 “獵雲網” 

在看點這裡
https://weiwenku.net/d/201348256