德式育兒的啟示:愛孩子,這件事千萬不要做錯!

育兒2019-09-11 09:45:56

【點擊上方藍字關注「晨媽育兒經」每晚推送】


1


最近,晨媽在微博刷到一則短片《包寶寶》,看完後感觸頗深。


短片的開頭,一位生活在唐人街的華裔婦女,吃早飯時,吃出了一個“包子”小男孩。



由於長期獨守家中,這位媽媽毅然決定撫養這位特殊的寶寶,喂他吃飯、量身高、帶他逛街、買衣服......儼然一副母慈子皮的溫馨畫面。


但可惜好景不長,隨著年齡的日漸增長,包子想要探索外界的想法愈發強烈。


可媽媽還把包子當成小孩看,全心全意地保護著他:


包子喜歡踢足球,但一次受傷後,媽媽就禁止了此項運動;


包子想有自己獨立的空間,可媽媽總是肆意侵犯,干涉他的生活......


最後,媽媽更是因為包子女朋友的到來,在慌亂中一口“吃掉”了包子,來抵抗那種失控無力感。



看完這個令人壓抑的短片,心酸之餘,晨媽在想:


如果在孩子成長的過程中,這個媽媽能少些干預、少些控制,順應孩子自然生長規律,結局應該會有所不同吧。


恰如斯科特在《少有人走的路》中寫道:


真正愛孩子的父母都明白,愛孩子,就要尊重孩子,尊重他們的意願和感受,尊重他們有做決定的權利。


孩子不是流水線生產的統一化模板,他們都有自己的成長節奏,父母只有順應其特性,才能讓孩子走出自己的路!


2


我們時常說:育兒無小事,每一點都牽動著爸媽的心。


但其實,很多時候往往是家長們太用心、太用力,才導致了育兒中的隔膜與失控。


“我不管你怎麼想,都聽我的。”


“寶寶這個不可以,這個有危險,這是錯誤的......”


長此以往,這些愛的控制都會磨損寶寶的天性。


要知道,在親子教育中,有時候“放”比“收”更重要,如同哲學中“舍”比“得”更高明。


在這一點上,晨媽很是推崇“德式育兒法”,它強調在寶寶成長過程中,無論是小時候的攀爬、坐立,還是大一點的探索、試錯......我們都應順其自由發展,僅扶正錯誤,人為不多加干涉。



唯有如此,寶寶才能順應自然生長法則,找到自己的成長節奏,綻放無限的可能性。


就像認識的一位德國媽媽,一直都很喜歡在朋友圈,分享自己與兩個孩子的廚房趣事。


不管是孩子調皮搗蛋的抓麵粉、還是災難般切水果......這些場面都讓晨媽感到既溫馨又震驚。


因為談及廚房,我們大部分家長都會以“危險、汙漬、搗亂”等緣由,將其設為孩子的禁區,但這位媽媽卻尤為重視廚房教育,認為它是家庭教育中不可或缺的一環。


一方面,帶孩子進入廚房分擔家務,可以培養他們的獨立自主能力;另一方面,家長與孩子一起製作食物的過程中,還能無形中增進親子關係。



這麼一項雙向互利的活動,自然也成為德國媽媽的重點教育方式。


3


其實,德國媽媽除了在育兒理念上遵循自然生長,其餵養方式也一直崇尚自然,不過多添加額外營養素,只追求寶寶自身所需。


如同她們選擇的這款,在德國家喻戶曉的貝唯他嬰幼兒奶粉一樣,給寶寶提供成長所需的必要營養,激發自體合成能力,不造成更多的額外代謝負擔,迴歸自然天成本性。



天然奶源地,營養好吸收


都說奶源是奶粉品質之源,一罐好奶粉,很大程度都取決於奶源地的自然環境。


深諳此道的貝唯他在奶源地的選擇上,也一直追尋著自然饋贈,將目光鎖定在一個自然天成的寶地——北緯50°的黃金奶源帶德國北弗里斯蘭牧場。


這裡有廣袤的青草地、綠樹林、湛藍的天空......遠處還臨近世界自然遺產瓦登湖區域,海水清澈迷人,又有大型溼地系統,非常適合牧草奶牛養殖。



生活在這樣一個愜意之家的,是一群傳統的荷爾斯泰因奶牛,他們的基因發展穩定,品種優良純正,這些都是確保高品質奶源的重要條件。 


為了保證優質牛奶的供應,奶牛們不僅享有自然優厚的飼養條件,還要嚴格遵循繁育要求,嚴苛得讓人驚歎。


層層監管,奶粉更嚴謹安全


除了自然的饋贈外,貝唯他奶粉的嚴謹安全性也一直深受寶媽們的認可。


它的嚴格來自於德國對奶牛、牛奶、食品安全的嚴格管理和企業的高度自律。


其中最值得一提的是,在德國,企業想造假真的等同於毀滅式自殺,尤其是食品企業一旦與造假擦火,基本上等同於破產。


就更別說,一些諸如“奶牛閉環管理”“安全法七項共同原則”“歐洲食品安全規定”等安全標準啦~


所以你看,貝唯他所屬集團能夠一直屹立在德國三大品牌之一的地位上,足以證明其嚴格自律的企業精神。


無論是從農、牧場簽約監管,嚴格的原材料甄選體系,還是到幾近嚴苛的生產環節監控和自檢流程,每一罐貝唯他奶粉都經過層層質檢,並嚴格按照一罐一碼標準,才放心交到每一位寶媽手中。



另外,貝唯他採用溼法加工工藝來保留奶粉的天然營養。至於具體優勢在哪裡,晨媽先給大家普及一下乾溼法工藝的區別。


簡單說,兩者的不同主要在原料的使用上:

  • 溼法工藝選用的原料是無加工的液態奶;


  • 幹法工藝用的卻是經過乾燥成粉的牛奶。



很明顯,幹法工藝中間多了一道加工程序,那麼營養流失也會多一些,所以你說哪種工藝會更加貼合寶寶成長所需呢。


如此天然又營養,寶寶自然喝的舒心,家長也更放心!


營養積木配方,適應寶寶不同成長需求


前面晨媽提到,德國媽媽很重視寶寶自然成長,在奶粉選擇上她們也希望選擇自然、無過多添加的配方奶,來滿足寶寶餵養需求。


在這點上,貝唯他特有的“營養積木配方”踐行得讓人心悅誠服~


其具體變現就是在營養素的選擇上,打破了眾多家庭奉行的“多吃多補”原則,慎重選擇每一種營養素的添加,不追求多樣化,但苛求質量和適合


而這種質量和適合就體現在,貝唯他奶粉含量配比上的精益求精,大到能量、營養素供給,小到鈣磷配比......都只給寶寶提供成長必需又適量的營養,像搭積木般構建寶寶強健體魄。



不僅如此,它的營養搭配上還堅持全系列天然全乳糖配方,為寶寶帶來天然營養所需,減少踽齒、肥胖等傷害。


像市場上,對於2、3段配方奶粉中的乳糖含量並未進行限制,有些配方奶粉中會添加一些蔗糖、麥芽糖等來提升口味或增加溶解度。


長此以往,寶寶有了糖味依賴性,一些諸如蛀牙、肥胖等問題也會找上門來。


但全乳糖配方的奶粉,口味清淡但奶香醇厚,滿足寶寶成長所需的同時還能趨利避害,可謂是一舉兩得。



且全乳糖還發揮著類似於膳食纖維的作用,不僅有助提高鈣的吸收能力,而且更加適合寶寶腸胃,減少孩子便祕的風險哦~


小罐包裝,鎖鮮更營養


我們都知道食品安全儲存無小事,尤其是對於寶寶奶粉的保鮮問題,更是絲毫不能馬虎。


進入中國後,貝唯他充分考慮到地方氣候的差異,貼心只提供小罐包裝,幫助寶媽解決奶粉的保存難題。



包裝小了後,既能保證新鮮營養又能避免浪費。而且再也不用擔心“奶粉打開一個月後,還能不能給寶寶喝”等安全困擾,可謂是十分友好啦~


天賜寶“貝”,“唯”你珍貴!


每一個寶寶都是爸媽的心頭肉,貝唯他與家長們一起給寶寶提供成長所需優質營養,助力他們飛得更高更遠~
粉絲專屬福利


貝唯他為慶賀進入中國三週年,

有神祕大驚喜給到各位寶媽~

活動時間:2019年8月23日-10月31日

進入官微“貝唯他俱樂部”,

參加天賜寶貝的新手媽媽免費申領活動,

輸入活動口令1314

上傳寶寶出生證照片,就可領取1罐奶粉哦~


(廣告)

https://weiwenku.net/d/201349449