1.3T+9AT 搭配四驅真的能撒野 雪佛蘭創界RS動態首測

30秒懂車2019-09-11 09:50:44

國內緊湊級SUV細分市場是兵家必爭之地,眾多車型匯入其中,在市場早已泛紅的當下,雪佛蘭推出全新SUV車型創界,那麼這臺車機械素質如何?駕駛感受又如何?相比同級其他車型又有哪些優勢呢?

關於靜態部分可以在30秒懂車公眾號搜索“創界”,查看之前的靜態實拍視頻,而今天只針對於這臺車動態聊一聊。

首先動力方面,創界搭載1.3L渦輪增壓發動機,匹配CVT變速箱或9AT變速箱,而本次試駕車型為9AT車型。發動機最大功率121kW,峰值扭矩240N·m。本次試駕總共包含兩種路況,一種是在鋪裝路面的駕駛感受,另一個一段非鋪裝路面的綜合越野路況,包括交叉軸、坡起、涉水等。

先來說說這臺車在越野路段的表現。創界9AT車型配備智能四驅系統,通過四個車輪的傳感器來監測抓地力情況,在極短時間內做到前後動力分配,最多50:50,另外再加上同級別較長的懸架行程以及較大的接近角和離去角,實際上創界實打實的具備一定的越野屬性。

而實際上在本次測試的這一系列越野路況種,創界表現的還是很穩定的,相比同級別其它完全城市屬性的SUV而言,顯然創界提供了比較獨特越野能力,這是它所具備的優勢之一。

而在鋪裝路面,我就將針對於幾個消費者比較關心的點來聊一聊。包括這臺1.3T三缸機的動力儲備、抖動問題、9AT變速箱的平順性、底盤舒適性和濾震性等,這部分內容咱們就視頻中見,可以給您提前透露一下,創界的確有驚喜。


https://weiwenku.net/d/201349508