一些屢試不爽的懟人技巧

心之助2019-09-11 09:57:17



現在的人,情緒特別容易爆豆。你寫個1+1=2,馬上就有人跑來說0.5X4也等於2,然後又有人科普在某些情況下也可以等於3、還有人跑來說只提1和2,你讓34567890怎麼辦?


緊接著聖母跑來說2就是愛,用冰冷的數字說愛很沒人性,隨後2粉們跑來說你知道2有多努力嗎?你行你也2一個啊!最後是女權開噴:你使用的1是直棍兒的男根崇拜.....


無論在網絡還是現實生活中,都充斥著大量類似的言語暴力。只要一個人想懟你,總能找到噴點。他們經常用顛覆你三觀的文字,懟的你毫無脾氣。


你跟他講道理,他跟你耍流氓;你跟他耍流氓,他跟你講道理。



面對這類人,除了自己憋在心裡外,有什麼方法可以有效的懟回去嗎?


當然有,你要做的就是學會“詭辯”。對待不按常理出牌的人,只有用相同的套路才能與之抗衡,學會這20招詭辯技巧,基本上沒人能說過你了,除了毒哥...


我們就拿雞蛋為例吧,有人挑刺兒說你的雞蛋不好吃,怎麼辦?


1:你說雞蛋不好吃?
那你生一個好吃的啊。(強人所難詭辯)


2:你說雞蛋不好吃?
你個鵝蛋腦殘粉就知道無腦黑。(扣帽子詭辯)


3:你說雞蛋不好吃?
你算什麼東西憑什麼說雞蛋不好吃?(訴諸資歷詭辯)


4:你說雞蛋不好吃?
不好吃也是中國的,不喜歡你吃國外的去啊!(訴諸人格詭辯)


5:你說雞蛋不好吃?
你知道農民伯伯為了讓雞給我們下蛋有多努力嗎?(道德綁架詭辯)


6:你說雞蛋不好吃?
得了吧,上次有鴨蛋粉往雞蛋裡注水被識破了,誰信你們說的誰傻。(強行聯繫詭辯)


7:你說雞蛋不好吃?
人家好心給你買雞蛋,你不感謝反而說不好吃,白眼狼。(訴諸情感詭辯)


8:你說雞蛋不好吃?
大青春作家XX明說雞蛋好吃,有本事你跟他說去啊?(訴諸權威詭辯)


9:你說雞蛋不好吃?
那為什麼大家都愛吃雞蛋啊?肯定是你有問題,回去反省去。(訴諸群體詭辯)


10:你說雞蛋不好吃?
鴨蛋更難吃。(樹稻草人詭辯)


11:你說雞蛋不好吃?
腦子是個好東西,可惜你沒有。(人身攻擊)


12:你說雞蛋不好吃?
你吃的雞蛋不好吃,不代表所有雞蛋都不好吃好嗎!(偷換範圍詭辯)


13:你說雞蛋不好吃?
雞蛋很有營養,要不要我告訴你為什麼人要每天吃雞蛋啊?(轉移話題詭辯)


14:你說雞蛋不好吃?
你有什麼證據證明世界上沒有好吃的雞蛋?證明不了你就沒資格說雞蛋不好吃。(“車庫火龍”詭辯)


15:你說雞蛋不好吃?
呵呵,我記得,你上次吃茄子都吐,你味覺一貫奇葩。(訴諸經歷詭辯)


16:你說雞蛋不好吃?
你個小年輕又來胡說八道了啊,挨沒挨你爹媽揍?(轉移話題+羞辱)


17:你說雞蛋不好吃?
你把愛吃雞蛋的美食家都代表了?(訴諸資歷詭辯+“子非魚”詭辯)


18:你說雞蛋不好吃?
你吃的是哪種雞蛋?柴雞蛋?柴雞不算嚴格意義上的雞,高盧雞蛋可是很好吃的。("白馬非馬"詭辯)


19:你說雞蛋不好吃?
你早晚會吃到好吃的雞蛋。(“兩條河”詭辯衍生法)


20:你說雞蛋不好吃?
我聽毒哥說過,人心理陰暗會導致味覺異常,進而不愛吃雞蛋,這是病,你最好去查查。(強行論證詭辯)
雞蛋和不好吃可隨場合不同,替換成任何問題,每一條答案都足以懟對手瞠目結舌無言以對。



今天的毒舌講堂就到這裡,學會了嗎?去拿身邊的賤人練練手吧,你會回來感謝我的:)


覺得沒看過癮?更多毒舌問答,趕緊關注這個有毒的公眾號——毒雞湯
負 能 量 也 是 雞 湯
只 不 過 它 更 真 實
長按上方二維碼識別關注
文字毒舌扎心發人深省
厭倦了朋友圈雞湯的你
一定會愛這個有毒的號


雞湯的作者毒哥,一個先後從事廣告狗、運營汪的互聯網人士,後不知搭錯哪根筋非要跑去創業圈闖天地...

毒哥是一個典型的處女座,追求完美,而且嘴巴很毒,總能一針見血的指出問題所在,於是就有了毒雞湯這個公眾號。
負 能 量 也 是 雞 湯
只 不 過 它 更 真 實

有多毒?他曾表示,絕大多數人的一生毫無意義,不過是一步步走向平庸。平庸就算了,還要安慰自己,平凡最可貴。其實你二十五歲就死了,不過是七十五歲才埋罷了。


長按下方二維碼關注【毒雞湯】回覆【鹹魚】
可查看:一條鹹魚的自我修養


關於友情,他表示:友情裡最讓人唏噓的時刻是,一開始我把你當成值得深交的人,後來因為某些事對你有些微的失望,於是不斷說服自己人與人之間本該如此淡薄,又把你放回到一個普通路人甲的位置,與你維持著表面的和平。這一系列的心理變化過程,你連半分都不知。


長按下方二維碼關注【毒雞湯】回覆【友情】
可查看:朋友之間是如何變淡的
當然,最最推薦的還是他與讀者們的互動問答,針對粉絲的各種刁鑽提問,三言兩語就點出問題真相,這篇《毒舌問答》強烈推薦給你。


他非常睿智,什麼都看的很透,說過無數經典語錄,隨便發幾句你們感受下:
人生百分之九十九的快樂都是腦補而成的。
自己口中的道德和原則,主要是為了讓別人給自己的利益讓道。
沒有經歷過繁華就說自己平淡人生的小清新,只是沒有辦法享受人生。
記住,絕大多數女人是要和屌絲互相嫌棄共度一生的。
成功不了就是因為你太垃圾了,哪來那麼多原因。
長按下方二維碼關注【毒雞湯】回覆【笑話】
可查看:一些會讓你哭出來的玩笑
還有點“缺德”,經常會教你如何用科學理論來懟人。


據說做了他的粉絲,嘴巴都會6的飛起,腦子也二次發育了,從此迎娶白富美走上人生巔峰的...美夢。


是一個夜貓子,在每個失眠的夜裡,在毒雞湯等你。
毒哥,一個處女座的美少年,一個專注毒舌辣文,專注打臉的有毒公眾號,請謹慎關注~


https://weiwenku.net/d/201349650