24小時後,6款重磅豪華新車來襲!第1款就很能打?

汽車洋蔥圈2019-09-11 09:58:14

各位蔥絲老爺好,我是皮皮斌。
 
今天是9月4日,距離成都車展開幕還有1天時間。今天咱們要聊的這8個車款就是上次投票選出關注度最高的幾個,其中包含即將國產上市的豪華品牌新車和進口豪華新車。(沒看過上期的老鐵請猛戳下面圖片)

戳圖片↓

效斌超吃川菜,話說在天府之國辦車展簡直就是享受。白天逛車展,晚上吃川菜,爽翻巴適得板!



OK,6款最受蔥絲老爺關注的新車,咱們一一開聊。看看這6道菜裡你最喜歡哪一款?
 

第一道菜、凱迪拉克CT5 


車型看點:高熱度國產新車,價格或有驚喜
預估售價:27-32萬
 
凱迪克拉CT5可是這次投票的16款車型中關注度最高的。話說這人氣之高,藏都藏不住,就在車展前幾天,已經有人在通用大廠門口拍到國產CT5實車。



它的外觀採用凱迪拉克最新家族風格,車身側面使用小溜背式設計,車身給人的感覺既有視覺衝擊力又很優雅。


(黑色很酷)

內飾使用現在最流行的懸浮中控屏,車廂內使用大量軟性材料和碳纖維裝飾板,整體氛圍玩的就是時尚和運動感。



動力系統使用2.0T發動機+10AT變速箱這對搭檔,發動機最大功率241馬力,最大扭矩350牛·米,非常期待CT5開起來的感覺。
 
CT5定位中級轎車,論實力應該很能打,但按照凱迪拉克錯位競爭的策略來看,它的競品應該是寶馬3系、奔馳C級,可我覺得它真正的對手應該是捷豹XEL、沃爾沃S60、英菲尼迪Q50L這些車型。
 


凱迪拉克的高管層曾透露CT5的定價很有競爭力,老美那邊低配起售價為37890美元,按照現在匯率為27萬;高配運動版CT5 Sport with AWD售價為45290美元,也就是32萬人民幣。


當然國內定價不會跟老美那邊一樣,但我覺得差不多就在27-32萬這個價位區間。大家覺得呢?
 

第二道菜、寶馬新款X1/X1 PHEV 


車型看點:加大進氣格柵,提供插混車型
預估售價:X1 27.68-36.98萬
預估售價:X1 PHEV 39.38萬
 
中期改款寶馬X1採用寶馬家族最新設計元素,啥元素?更大的雙腎進氣格柵,視覺效果跟大哥寶馬7系看齊。


(成都車展展館外寶馬新X1宣傳畫)
 
內飾變化不大,不過海外版用上了電子擋把,不知道此次發佈的新X1是否跟海外同步。


(海外版新X1內飾)

由於只是中期改款所以車身尺寸、軸距也都保持不變,加長版的後排空間還是一如既往的空曠!對,是空曠!在同級裡幾乎沒有對手。

(寶馬X1後排)

動力方面驚喜不大。繼續使用現款X1上1.5T+6AT、2.0T+8AT的動力組合。而插電混動版將採用寶馬第四代插混系統,電池容量9.7kWh,NEDC工況下純電續航里程將超過50公里。
 
現款寶馬X1在6月賣了7千多臺,7月賣了8千多臺,銷量遠超奧迪Q3和奔馳GLA。估計新X1的銷量也不會很低。

對了,這次車展上還要發佈國產寶馬X2,有興趣的老鐵可以重點關注。


(展館外國產寶馬X2宣傳圖)
 

第三道菜、新款雷克薩斯RX 

  
車型看點:加長版車型,新增6/7座三排佈局
預估售價:39.90-80.50萬元
 
這次亮相的是雷克薩斯RX的中期改款版,除了對外觀內飾、配置優化升級以外,重點是加長後的車身提供6/7座三排座椅佈局,之前已公佈預售價39.90-80.50萬元。



現款RX 5座版的長寬高為4890/1895/1690mm,軸距為2790mm。而即將發佈的RX 450hL 6/7座版,在軸距不變的情況下把車身加長到5000mm。



此時此刻,效斌非常想知道,RX加長版的實際空間體驗到底怎麼樣?跟同樣要上市的林肯飛行家的空間有多大差別?



新款雷克薩斯RX繼續使用2.0T和3.5L混動兩種動力。其中,RX 300車型搭載8AR-FTS型2.0T直列四缸發動機,有可能會匹配8AT變速箱,但也保不齊會繼續使用6AT變速箱。
 
RX 450h/450hL使用3.5升自吸V6發動機+雙電機的混動系統,綜合最大功率312馬力。



目前,新款雷克薩斯RX和加長版已經到店,有興趣的老鐵可以4S店體驗下,喜歡就訂車吧,因為交車要幾個月以後,現在的ES300h就是這樣,你懂的!
 

第四道菜、林肯飛行家 


車型看點:林肯復活車型,產品力很強
預估售價:60-80萬
 
其實林肯旗下的Aviator(飛行家)早在2003年就誕生了,由於銷量不好在2005年給停產了。新一代林肯飛行家在改頭換面復活後選擇在中國成都車展首秀,看來林肯要在國內發力了。



飛行家基於最新的縱置後驅平臺打造,定位介於領航員和航海家之間,長度超過5米,軸距超3米,個頭跟奧迪Q7相差無幾。



它的設計風格跟自家的領航員有些相似,更像是小一號的領航員,比如使用林肯最新家族設計的進氣格柵,懸浮式車尾、貫穿式尾燈以及略顯方正的車身造型。



內飾的樣式也跟領航員一樣,設計簡潔、用料高檔,懸浮中控屏、液晶儀表、電子換擋這些凸顯科技的裝備也都有了,林肯招牌的30項座椅調節也沒缺席,林肯在玩舒適方面還真是自有一套。



飛行家提供3.0T+10AT的動力組合,還會引進3.0T插電混合版,並提供可變阻尼減振器和空氣彈簧,首批引入國內的車型將是2+3+2佈局。



有人說,飛行家是林肯家族產品力最好的車型,但它的對手奧迪Q7、奔馳GLE、雷克薩斯RX L這些各個都不是善茬。至於它是不是真的很出色,期待拿到實車好好體驗一番。

第五道菜、奧迪Q8

車型看點:奧迪旗艦級轎跑SUV
預估售價:77-102萬
 
我知道自己現在還沒能力買,但這並不妨礙我膨脹的聊奧迪Q8
 
它的外觀非常有辨識度。前臉八邊形大嘴、啞光灰方形進氣格柵、從未被超越的LED大燈、車頭兩側碩大進氣口,這樣的設計你會不會多看兩眼?這張臉越看越像機械版熊貓



Q8雖是一臺轎跑SUV,但它傾斜的C柱、小溜背的設計都顯得跟寶馬X6、奔馳GLE轎跑不一樣。貫穿式尾燈也是奧迪正在普及的家族式設計,一句話——前臉好看,屁股也不賴。



內飾的設計可以參考奧迪A8、A6的樣子,其中12.3英寸全液晶儀表盤、中控臺上方10.1英寸觸摸屏+中控臺下方8.6英寸觸摸屏是科技感的重點體現,具體配置等上市吧!



Q8的動力系統並不意外,3.0T發動機+8速自動變速箱+48V輕混技術,全系標配quattro四驅系統。


據開過的人反饋,外觀有氣場,內飾精緻有科技感,加速快且油耗不算高,越野能力也不錯,就是價格嘛……價格還是不聊了,越聊越傷心

第六道菜、寶馬8系和M8 


這次車展上寶馬8系家族的車型有點多,將提供四門版、雙門轎跑版和敞篷轎跑車共三種車身形式,預售價97-120萬。

8系產品線真是夠豐富,同時也在給競品車型秀肌肉。畢竟能一口氣帶來這麼多車型,足以證明車企的研發實力。

(寶馬8系敞篷轎跑車)

寶馬8系四門版

接下來我們來看蔥絲老爺們投票關注的寶馬M8

車型看點:外觀運動內飾高檔,極速306km/h
預估售價:210-230萬
 
如果說在寫奧迪Q8的時候是“太膨脹”,那寫寶馬M8就是“極度膨脹”,真怕自己膨脹炸了!
 
寶馬M8家族車型包括M8雙門轎跑和M8敞篷轎跑,同時還提供標準版和雷霆版兩種。國內M8雙門轎跑的預售價為210萬元起。



我媳婦說了,“低於300萬的車沒有必要買,浪費時間”,這就是我不買它的原因。那啥,各位蔥絲老爺不買M8的原因是不是跟我一樣?對,聽媳婦的沒錯!海馬M8就挺好!



不論標準版還是雷霆版,都搭載4.4升V8雙渦輪增壓發動機,最大功率分別為600馬力和626馬力,零百加速最慢的雙門敞篷標準版要3.4秒,最快的雙門硬頂雷霆版只要3.2秒。



寶馬M8有著更大的進氣格柵和非常多的碳纖維組件。M8雷霆版外觀在進氣格柵、後視鏡外殼、翼子板、車頂、後擾流板、四出排氣等多處做了黑化處理,要的就是強烈的運動感。



M8的內飾使用新的色彩搭配、高級的用料和精細的做工來凸顯它的地位和與眾不同。比如專屬的雙色M運動座椅、M運動方向盤、一鍵啟動紅色按鈕、M全液晶儀表盤等。



有意思的是,M8車型上並沒有使用寶馬8系的水晶電子擋把,也許M8車主可能更喜歡傳統點的擋把,不喜歡花裡胡哨?

另外寶馬M5雷霆版也會在成都車展亮相,它的外觀同樣採用雷霆版專屬黑化風格,發動機也是4.4升雙渦輪增壓V8這一款。


不過前幾天已經發布上市,售價146.89萬。哎!不貴,比M8便宜太多了,但我並不打算買……


寫在最後


效斌只想說,有錢真好!沒錢沒煩惱!本次膨脹之旅到此結束了,大家對哪款車印象最深刻?


估計關注凱迪拉克CT5新款寶馬X1的老鐵比較多,因為這兩款車稍微使使勁還是能買的,其他車型就當做美好的願望吧,祝各位夢車成真


重要預告!重要預告!

“三里屯余文樂”張辰將會搶先帶來國產凱迪拉克CT5的車展視頻體驗,想知道CT5實車體驗是什麼感受,一定記住關注汽車洋蔥圈


另外您還想了解其他的哪些車型,歡迎留言區告訴我,我們會去車展重點體驗。


我是效斌,回見!


https://weiwenku.net/d/201349687