秋季護膚排濁組合:益肺排痰祛溼+健脾補腎,拼團立減39.9

活法兒2019-09-11 10:41:29


說起薏米,養生黨都知道它有祛溼的功效,其實祛溼只是它眾多功能中的一種。薏米不僅能清熱除溼,健脾胃,利小便,而且還能益肺排痰。薏米對肺很好,尤其適合秋季使用,護膚排濁。


五行中肺屬金,主肅降,薏米益肺,肺主通利水道,薏米能讓身體裡的汙濁和水溼順利的從二便排出。薏米也特別清肺熱、肺燥,有個發燒肺炎的小偏方,就是僅僅用大量薏米和大棗兩味藥來解決問題。


我們秋季護膚主要是兩點,一則把身體裡的髒東西清理出去,二則健脾養肺,讓身體代謝好,皮膚水噹噹的,五臟五行中,腎主水,水生金,金就是肺。所以我們在健脾養肺的同時,如果還能補腎,就能補到好皮膚的根本了。


我們在秋季做了一個組合護膚排濁的組合,意在清理身體的汙濁的同時,健脾、養肺、補腎。適合身體有痰溼,皮膚不好的朋友。


這個組合目前限量拼團中,原價86.1,拼團¥46.2,立減39.9元。


益肺排痰祛溼+健脾補腎👇



加味紅豆薏米茶:
不是市面上那種簡單的祛溼茶




赤小豆、薏苡仁、芡實、大麥、苦蕎
幹炒至焦香,加入適量橘皮
加水煮飲,或沸水燜泡10分鐘代茶飲

我們的紅豆薏米茶,不是市面上那種簡單的搭配,還有其他配伍,更有利於健脾祛溼排濁,而且都炒制過,沒有那麼涼呢。


疏通水道:赤小豆+薏苡仁

赤小豆味甘、酸,性平,歸心、小腸經。《本草綱目》說:「其性下行,通乎小腸,能入陰分,治有形之病。故行津液、利小便,消脹除腫。」這段話要劃重點:「治有形之病」,如果身體的溼濁已經「有形」了,比如浮腫、腹脹,赤小豆能幫大忙。


薏苡仁味甘淡,性涼,入脾、肺、腎經。《本草新編》記載:「薏仁最善利水,不至損耗真陰之氣,凡溼盛在下身者,最宜用之。」赤小豆對付有形之溼後,薏仁則正好把身體匿藏的多餘的水溼代謝出去。

行滯理氣:大麥+苦蕎

大麥味甘鹹,性涼,入脾、腎二經,可和胃、寬腸、利水。苦蕎味苦,性平,歸脾、胃、大腸經,可理氣止痛,健脾利溼。大麥和苦蕎的搭配真是腸胃的清道夫,肚子脹氣了瘀堵了,就是這對搭檔出手的時候了。



輔佐調補:芡實


芡實味甘、澀,性平,歸脾、腎經。《本草從新》說芡實:「補中去溼,性又不燥,故能去邪水而補真水。」


這個祛溼而不燥,養腎而不溼的食材,正好作為這個茶方的輔佐調補,溼氣去除後能讓身體得以滋養,而它的收澀之性也能讓赤豆薏仁不至於滲溼太過。


調和諸味:橘皮


橘皮味辛、苦,性溫,入脾、肺經。《綱目》記載:「橘皮,苦能瀉能燥,辛能散,溫能和。其治百病,總是取其理氣噪溼之功,同補藥則補,同瀉藥則瀉,同升藥則升,同降藥則降。」既是和事佬,調和各種茶料,又是萬能小助手,幫大家更好地發揮功效。



我們從產地優選道地茶料,無硫薰無漂白,從茶料到茶包,還有很重要的一步:炮製。祛溼化濁的這些個茶料,都稍偏寒涼,所以需要稍作烤制,一來會讓性味更趨於溫和,二來有助燥溼且焦香入脾,有效成分更容易被吸收運化。



茶包一打開就能聞到一股自然清爽的香氣,都感覺氣機通暢不少。如果你的下午茶還是靠咖啡提神、奶茶解饞,不如試試這款茶,藉著膀胱經(15-17點)氣血最旺的時辰,好好祛祛溼。



茯苓山藥紅棗黑芝麻粉:
脾腎同補,益氣養血養頭髮



中醫認為脾胃是後天之本,腎是先天之本。這個茯苓山藥粉配比得當,脾腎同補,益氣養血,令身體排出垃圾,但不鬆垮,補到根本。

而且秋天很多人會掉頭髮,這裡面特別加了芝麻,能固腎烏髮,先後天同補,也能令經常打盹的人精力充沛。


其中:


  • 山藥:除寒熱邪氣,補中益氣,健脾補虛。

  • 大棗:補血養血、益氣養顏。

  • 茯苓:利水滲溼,健脾,寧心,補腎。

  • 黑芝麻:補腎烏髮,固精養血。


每天3勺,直接熱水衝著吃,或者調入粥裡面一起就行。


我們的食材也都是取自正產地,精挑細選的,取天地之靈,堅持使用效果更好。


這個組合現在確實超值,如果身體痰溼重,還掉頭髮,確實可以一次用拼團價買個3組,粉每天早餐或者晚餐吃三勺,茶每天下午喝一包。堅持下去,嗓子、皮膚、頭髮都能改善好多。





https://weiwenku.net/d/201350350