拜這位全能主唱所賜,這張無法歸類的專輯幾乎把金屬流派都玩兒遍了!

就愛重金屬2019-09-11 10:42:45

The Offering - HOME (2019)

Heavy/Power Metal from United States


嗯,今天給大家介紹一個“不太好介紹”的專輯。其實這張專輯我已經聽了有快一個月了,其中有幾天時間幾乎是天天循環,但一直到今天我都不知道怎麼更準確的來推薦,因為他們的音樂曲風實在太難定義了,Power、Prog、Alternative、Nu、Core?都有也都沒有。所以我打算拋開這種燒腦又無聊的分類定義遊戲,只要音樂好就行了!



The Offering,成立於2015年美國波士頓的金屬樂隊。他們2017年發行的首張同名EP專輯《The Offering》就獲得了大廠牌 Century Media 的青睞,一紙合約也讓他們在今年得以發行首張錄音室全長專輯《HOME》,一張非常獨特的重金屬專輯。



全能主唱 Alex Richichi 


上面提到這張專輯風格多變而無法分類,主要是因為主唱 Alex Richichi 的功勞。這傢伙具備從唱力量金屬、死亡金屬到極端碾核類等眾多類別的能力和實力,無論是清嗓還是極端嗓全都駕輕就熟、信手拈來。舉幾個例子,你們可以自己聽聽感受下。


首先要先隆重推薦上面這首《Ultraviolence》,歌如其名,猛地一逼!這首歌的曲風變化得讓你眼花繚亂,而且也能聽到N種不同的唱腔,從開頭的碾核,到旋律金屬核,到副歌的能量金屬,尤其是結尾處 Alex Richichi 飆出的超高音,已經很多年沒在新專輯中聽到過了,太驚豔了!完全彰顯了 Alex 廣闊的音域和超強的演唱實力,也讓 The Offering 的作品時刻都能帶來驚喜。


Lovesick》和《Hysteria》又是一種融合了力量金屬與金屬核的、並極速強化版的“Avenged Sevenfold”的感覺,衝擊力十足,副歌的旋律又特別入耳。Failure(S.O.S)》的djent味道濃厚,還加入了一些黑金屬的節奏。Glory》有點兒把 KingDiamond 那種歌劇感唱腔用到旋律死亡金屬上的意思,《A Dance with Diana》的工業範兒的節奏和氛圍,又讓你有點兒聽 Rob Zombie 的感覺。能在一張專輯裡玩兒這麼多不同風格,真是在近些年的新樂隊和新專輯裡相當少見了。



之前只知道芬蘭的 Amorphis(無定形物)歌如其名,風格從來就沒有被匡死過,每張專輯都能玩兒出新的東西,但根基的部分卻一直保留的特別好。這次也很開心能聽到另一種的“無定形物”的金屬樂,也希望 The Offering 能一直保持這麼讚的創作激情和超強的演繹能力,有這麼個全能的主唱,真的要繼續多出好作品哈!


「The Offering 當前陣容」

Alex Richichi - Vocals

Nishad George - Guitars

Spencer Metala - Bass

Steve Finn - Drums


本期推薦音樂

The Offering - HOME (2019)

點「閱讀原文」或長按下圖「掃描圖中二維碼」收聽!


—— 更多精彩推薦 ——


Insomnium + Alcest 同發新歌!


Equilibrium 就算你變身金屬大迪曲,我依舊愛你!\M/


這支瑞典“全女子”旋死堪比大敵!


這個隊的專輯就從沒讓人失望過!


去年漏掉的一張好專輯,沒聽的來補課了!


https://weiwenku.net/d/201350395