你無法想象,在一個城市裡做128只毛孩子的媽媽有多難

可見2019-09-11 10:58:56



一定有著奇妙的緣分

你才帶我回了家


初見我時你歡喜的笑

一個擁抱就能解釋所有的美好


而後你厭倦了

你的家庭不需要我了

我從“寶貝”變成了“那條狗”


可是你知道嗎

如果給我機會

我想陪你到時光的盡頭




 

周瑞格

昆明“你我它動物救助站”創始人


做救助最重要的還是責任問題,你說你有多大的愛心,但是你沒有堅持、沒有責任,是做不下去的,你可以不愛,但是別傷害。”

                                                     ——周瑞格


因愛

救助


        在中國,每年有八千萬的流浪動物,由於各種原因被原生家庭拋棄,無家可歸,四處流浪,或被收容到動物站,無人領養而被安樂死,或遭遇事故而死亡,或被人捕殺。而且,隨著現在社會養寵潮流的興起,這個數字每年還在急劇增加。



“你我它流浪動物救助站”成立了9年,創始人周瑞格從未想過有一天會收養這麼多流浪動物,她自稱為這128只毛孩子的“媽媽”,這麼多年的堅持對她來說,已經不單是,還是一份責任



最初,只是一隻流浪狗在回家的路上一直跟在自己後面,於是周瑞格將它帶回了家,陸陸續續的,她收養了6只小區裡的流浪狗,到後來參加動物救助活動,堵下要送到玉林狗肉節的運狗車,再到衝進寵物虐待者的家裡救出被虐待的寵物,周瑞格的身份從一個寵物救助的志願者變成了一個發起者。



如今這個自發的民間動物救助組織,已經有一百多位愛心人士組成,大家除了會在週末到救助站幫忙打掃衛生,搬運狗糧以外,也在生活中扮演著救助寵物志願者的角色



不愛

別傷害


被送到救助站的狗,大都有一段沉重的往事。有多少人是因為一時覺得狗可愛而買下一隻,之後又覺得不勝煩惱而將它遺棄,況且這遺棄幾乎不需要付出任何代價,因此只能寄望於養狗人的素質



通常情況都是飼養它們的主人生活發生了變化,無法安置寵物才使得它們流浪在外。例如,寵物主人可能搬家變動工作,或找不到合適的租房,或生病去世等原因,使得寵物失去了穩定的家庭。但是這些事情的原因和寵物本身沒有關係收容所中絕大多數的寵物都是因為人的問題,而不是它們自己的問題



  每天都不斷有流浪狗在產生,但志願者們的精力和救助站的容納力都有限,動物救助組織的努力只是杯水車薪,因為他們救治的速度永遠趕不上動物被遺棄的速度



守護

你我它


救助站如今每天都需要消耗30公斤的狗糧,除此之外,還有救助站房租、水電等固定開支,以及動物們的醫療費用,這些都是一筆不小的開支。



周瑞格還給你我它救助站的每一隻動物都做了絕育手術,貓狗做絕育手術不僅可以避免其過度繁殖,而且絕育後犬貓會更溫順,壽命也能延長2至3年



動物救助是一條漫長的道路,救助站的毛孩子們已經離不開周瑞格,而周瑞格也早已離不開這些小生命。她說,“這些毛孩子已經成為了我生命的一部分。”



關於

救助


① 如果你想養一隻寵物,請先認真考慮自己是否能承擔這份責任。

②  如果決定了要擁有一隻寵物,可以先考慮領養代替購買。


③  不管是領養還是購買,請給它們做絕育手術。

④  不要丟棄!不要丟棄!

⑤  如果您想幫助流浪動物們,可以給它們捐助狗糧,或成為志願者到救助站提供自己的一份力。



你我它救助站

聯繫方式

13888978989


一位電動車維修師傅的內心獨白,感動很多人!



不論多晚,他都在等你回“家”吃飯!


— END —



https://weiwenku.net/d/201350588