鍾楚曦、倪妮威尼斯紅毯鬥豔!誰更吸引鏡頭?

iLady摩登圈2019-09-11 12:11:04


作為威尼斯雙年展的重頭戲,第76屆威尼斯電影節在北京時間今日凌晨(8月29日)正式拉開了帷幕!


每年八月底到九月初的兩週,威尼斯電影節的紅毯都將成為最受時尚媒體矚目的焦點。


這不,今天#鍾楚曦花朵深V長裙#、#倪妮感謝張藝謀#兩個微博話題都賺足了熱度,接下來,我們就從這兩位女星開始,一起看看今年威尼斯紅毯上誰是大贏家!



紅毯“修羅場”,誰更吸引鏡頭?


群星聚集,威尼斯電影節開幕式的紅毯上只能聽到攝影師的尖叫! 並且紅毯之上的造型都相當有看頭!


鍾楚曦Armani全球彩妝大使的身份受邀亮相,這次她身穿Giorgio Armani Privé 單肩歐根紗拼色禮服長裙,深受時尚大牌們鍾愛的高級臉,今天表現力依舊100分!▼



完美的肩頸曲線,將深V造型襯托出禁慾清冷的美感,肩頭花朵裝飾賦予造型更多張力。看寫真,完全就是時尚大片的feel~ 



一直以來,鍾楚曦的紅毯表現從沒讓人失望過!無論是造型、妝容、儀態都很能打,毫不矯揉造作的姿勢總能流露高級的藝術感,平靜的眼神卻充滿波濤洶湧的故事,拒人千里之外的氣質更讓人著迷~



有粉絲已經手繪出她今天紅毯造型,可以說真愛粉的畫筆勾勒出了整套look和妝容的時尚精髓



手繪來自@Marina任桃桃  


另一位存在感十足的明星倪妮則是作為積家JaegerLeCoultre大使亮相紅毯,她完美hold住了這件Gucci定製金色深V花卉刺繡禮服,沒有被氣勢強大的禮服搶走風頭。



再次來到威尼斯,倪妮還在ins發文,感謝張藝謀導演的知遇之恩。憑藉《金陵十三釵》玉墨一角出道後,倪妮的演藝道路可以說是順風順水,這離不開張藝謀的慧眼識珠。希望二位可以再度攜手,為我們塑造出更多經典~



開幕晚宴時,倪妮換上了另一套造型,粉色薄紗營造出仙氣氤氳的感覺,造型輕柔靈動,是仙女一枚沒錯啦!




說完了中國女星,再來看看其他紅毯大咖。


作為本屆威尼斯電影節開幕影片《真相》的主演,著名演員朱麗葉·比諾什身著綴有柔粉色水晶刺繡的Giorgio Armani Privé高級定製深領口禮服長裙出場,優雅動人。



本片導演是枝裕和與主演凱瑟琳·德納芙也一同亮相。



“汀妹”Stacy Martin今年以主競賽單元評委的身份出席開幕式紅毯暨電影《真相》首映,禮服選的是LV 2020年早春系列, 這套駕馭的look, 可以說是全憑顏值來撐了…… ▼



相比2016年英國電影學院獎紅毯上那套驚豔的Miu Miu造型,感覺年齡感一下子加重了不少!擁有清冷厭世的氣質才是真正的“汀妹”啊!造型師可能又想不開了…… 



“糖糖”Candice Swanepoel身穿Etro魚尾裙亮相《真相》首映紅毯。曾經迷倒無數人的“小腰精”重新殺回來了!這條超級貼身的裙子勾勒出她身形曲線,沒有絲毫多餘贅肉,今天她應該是紅毯上最美最閃的美人魚~ 



超模Elsa Hosk身著Etro定製黑色綁帶禮服亮相紅毯,纏繞式設計勾勒迷人身姿,黑色魚尾長裙性感又強勢! 



超模Barbara Palvin也以Armani全球彩妝大使的身份走上《真相》首映的紅毯, 身上的黑色禮服來自Giorgio Armani Privé,充滿復古性感風情,今天又是為帕子的顏吸引的一天!



超模軍團好像提前商量好,決定要在紅毯上穿黑色禮服?“瑪莎”小天使Martha Hunt身穿一襲Alberta Ferretti 薄紗禮服走上紅毯,是強勢又充滿侵略性的美人沒錯了~



Isabeli Fontana同樣選擇了Alberta Ferretti當“戰袍”,整體造型毫無新意,“芳芳”彷彿拉了條窗簾就來走紅毯,好在有身材來撐場,不然會變成紅毯災難……



紅毯制勝法寶還有它!


電影節上的紅毯無疑是眾明星的修羅場,想要贏得漂亮不僅要靠華美禮服,精緻完美的妝容也是紅毯制勝的法則之一。


提到紅毯妝容,就不得不說本次威尼斯國際電影節的指定美妝合作品牌——阿瑪尼其實在2018年,Armani Beauty就與威尼斯國際電影節建立起了聯繫。


到了今年,阿瑪尼全球彩妝創意總監 Linda Cantello 專門為這次電影節定製了兩款妝容:適合威尼斯日光的 Luminous Glamour, 和適合夜幕紅毯的 Star Power。明星可以輕鬆應對不同的場景,360°美到無死角~


鍾楚曦和超模Barbara Palvin兩位大使的妝容,就是由Armani Beauty打造。




Luminous Glamour妝容


“Star Power”妝容


除此之外,為慶祝與威尼斯國際電影節合作,Armani Beauty還特別推出限量版臻致絲絨啞光脣釉#400G


當經典阿瑪尼紅#400 中加入金色珠光微粒,並搭配以金色包裝,質感高級色彩濃郁,下一款爆款脣釉或許要被它預定了!這款脣釉將於11月在中國正式發售,喜歡的小夥伴可以隨時關注哦~



其實一直以來,Armani Beauty都與電影世界有著千絲萬縷的聯繫, 除了威尼斯國際電影節之外,阿瑪尼美妝也全力支持全球其他電影活動,如上海國際電影節和香港電影金像獎。


阿瑪尼不僅在紅毯妝容上給與支持,多年來,品牌還為電影創造出眾多經典戲服。


《漢娜》/《華爾街之狼》 / 《偷香》等電影
都曾由阿瑪尼設計師擔任戲服設計


中國三部影片低調出徵


看完了紅毯上令人驚豔的造型,我們將目光轉移到電影本身吧!年威尼斯國際電影節上,華語片同樣備受矚目,此次中國有三部影片低調出徵。


婁燁導演的《蘭心大劇院》成為金獅獎最具競爭力的一部影片。



與此同時,楊凡導演的動畫片《繼園臺七號》也備受矚目!影片成為首部入圍威尼斯主競賽單元的華語動畫電影



這部作品不僅有張艾嘉、趙薇、林德信、姚煒、蔣雯麗、田壯壯、吳彥祖、馮德倫、張孝全、章小蕙等內地、香港、臺灣三地上百位工作人員參與制作,還有齊豫參加演唱主題曲《南十字星》,並獻唱經典歌曲《流金歲月》。



今年中國藏族導演萬瑪才旦指導的《氣球》提名地平線單元——最佳影片,這是他第三次入圍威尼斯。去年,他憑藉《撞死了一隻羊》奪得了地平線單元——最佳劇本獎。



而邱陽導演的VR短片《O》則入圍了VR競賽單元。



它們能否在威尼斯電影節上突破重圍奪得獎項,鞏固中國電影在國際影壇的地位?我們拭目以待~


此外,蔡明亮指導的《不散》修復版將在威尼斯進行特別展映。


或許是因為威尼斯國際電影節太過低調,很多人對它感到陌生。


與法國戛納國際電影節、德國柏林國際電影節共稱為歐洲三大國際電影節的它,創辦於1932年,是世界上第一個國際電影節, 甚至還被譽為“藝術家的避難所”。威尼斯電影節常常被視為通往奧斯卡的跳板,足以見得它在電影行業中的地位舉足輕重。


Lady Gaga 在第75屆威尼斯國際電影節紅毯


所以今年鞏俐憑藉《蘭心大劇院》出征威尼斯,才會讓眾多影迷們感到無比興奮!


在此之前,鞏俐曾多次站上威尼斯電影節的舞臺,現在的她無疑是國際影壇中一張光芒耀眼的中國名片。


還記得1992年那部《秋菊打官司》嗎?鞏俐將農婦形象演繹出強大的感染力,她也憑藉這個角色斬獲了極具重量的最佳女演員獎。之後還曾擔任2002年威尼斯電影節評審團主席。



這次她帶著《蘭心大劇院》與觀眾見面了, 這也是導演婁燁和鞏俐的首次合作。




影片以第二次世界大戰日本偷襲珍珠港前期為背景,講述了1941年秋冬,著名女星於堇(鞏俐飾)應邀從香港回到家鄉上海,出演《狐步上海》,而她的真實使命是為盟軍收集戰時情報。於堇用生命獲取了日軍將偷襲美軍珍珠港的情報,卻沒有如實發出......



除了鞏俐坐陣以外,趙又廷也將擔綱主演,參演過《權利的遊戲》的湯姆·拉斯齊哈和日本男星小田切讓,也將在影片中擔任重要角色。



擁有更豪華演員陣容的《蘭心》將向獎項發起強力挑戰,也期待鞏皇能在水城再一次度過難忘的電影之旅。



最後,作為受邀媒體的InStyle還要和你分享水城最具魅力的一面。


本次InStyle入住的酒店是威尼斯聖克萊門特皇宮凱賓斯基酒店許多明星也都會選擇在此下榻。酒店位於威尼斯瀉湖中的島上,其前身是一座修建於12世紀的修道院,歷史相當悠久。




現在它已經成為了明星、時尚博主必到的打卡地。入住於此,可以說是將威尼斯的歷史現實,自然與人文都完美體驗了。



作為官方美妝贊助商的Armani Beauty準備的歡迎禮盒也是超暖心,讓人一掃長途旅行的疲憊。



這場匯聚了世界頂尖電影從業者的盛典才剛剛拉開帷幕,誰能成為最大贏家?誰又可以殺出重圍給影迷帶來驚喜?就讓我們我們拭目以待!同時,我們也會繼續期待紅毯上的更多精彩造型哦!



編輯:Aubrey

設計:Dean


https://weiwenku.net/d/201351333